CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
KEGIATAN-KEGIATAN MASA LALU (PART 3) INI MULAI DITINGGALKAN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6167bc7cca73570c532445b0/kegiatan-kegiatan-masa-lalu-part-3-ini-mulai-ditinggalkan

KEGIATAN-KEGIATAN MASA LALU (PART 3) INI MULAI DITINGGALKAN

emoticon-Shakehand2Sebelumnya terimakasih banyak agan & sista yang udah ngikutin sampe part III, buat gansist yang blm baca PART II  emoticon-Shakehand2

di part III ini ane coba kembangin thread ane dari barang-barang masa lalu ke kegiatan-kegiatan masa lalu, yok ah langsung aja cekidot emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Jaman sekarang udah pasti beda sama jaman dulu ya gan, kalo jaman dulu, semua serba konvensial, serba manual. Kalo sekarang rata-rata udah canggih, yang manual jadi otomatis. Yang susah jadi gampang. Yang jauh jadi deket. Eh tapi bener deket gak, sih?? emoticon-Travelleremoticon-Traveller



Ane belum banyak ngumpulin data nih gan, jadi agan bisa nambahin  ya, kalo semisalnya menurut agan ada lagi. Ini kebiasaan atau kegiatan yang menurut ane udah berubah banget dari sisi pelaksanaannya, atau dari sisi substansi-nya.emoticon-Toastemoticon-Toast



PERMAINAN



Kira-kira agan ngerasain gak, disamperin temen buat main bola sore-sore? Ane dulu ngerasain. Temen-temen ane teriak-teriak manggil nama ane dari luar, sambil ada yang bawa bola plastik. Terus kita main bola gawangnya pake sendal, jadi gak tau tuh gawannya setinggi apa, pokoknya kalo kiper-nya lompat dan gak nyampe, berarti gak gol. Terus selesainya pas Adzan Maghrib emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka



KEGIATAN-KEGIATAN MASA LALU (PART 3) INI MULAI DITINGGALKAN



Atau kalo gak main bola, biasanya kita main petak umpet, atau petak jongkok. Kalo diinget-inget, walaupun sederhana, tapi seru ya gan. Beda sama jaman sekarang, mainnya di HP. Seru sih, tapi kaya kurang berkeringet sama kotor aja ya, Gan? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Nah kalo menurut agan gimana? Mana yang lebih mendekatkan?



KEGIATAN-KEGIATAN MASA LALU (PART 3) INI MULAI DITINGGALKAN




BERSOSIAL





Gan ada yang ngalamin gak, nongkrong terus ngobrol ngalor-ngidul, kadang cerita-cerita serem, terus ada temen agan yang mukanya pucet emoticon-Takutemoticon-TakutAtau jalan-jalan malem, bener-bener jalan ya gan, gak pake motor atau sepeda, berkelompok gitu, kelilingin komplek atau perkampungan. Gak tau apa yang dicari, keliling aja gitu, kali aja nemu segrombolan cewek ya kan? emoticon-Bettyemoticon-Betty



Ane sampe kuliah, masih sering ngumpul sama temen. Tapi ngumpul yang produktif ya gan, sampe nginep ngebuat sesuatu. Bukan ngumpul terus asik sendiri, ya…emoticon-Hammerhammer



KEGIATAN-KEGIATAN MASA LALU (PART 3) INI MULAI DITINGGALKAN



Nah kalo sekarang, apa lagi semenjak pandemi, ngumpul jadi susah. Mau ngobrol ngalor-ngidul jadi ribet. Emang sih ada aplikasi yang mendukung buat ngobrol jarak jauh, kaya Whatsapp, atau Zoom Meeting. Tapi menurut agan, itu bener-bener mendekatkan yang jauh apa malah sebaliknya? Coba kita diskusi, gan…emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2



KEGIATAN-KEGIATAN MASA LALU (PART 3) INI MULAI DITINGGALKAN



NONTON





Dulu ane ngerasain tuh gan, nabung buat nonton bareng temen. Kalo ngga dulu ada yang namanya NOMAT (Nonton Hemat) harganya tiketnya jadi lebih murah. Terus pulang nonton seru ngomongin film yang abis ditonton. Pokoknya mendadak jadi ahli dah emoticon-Coolcool



KEGIATAN-KEGIATAN MASA LALU (PART 3) INI MULAI DITINGGALKAN



Kalo sekarang lebih enak sih, tinggal buka browser terus cari film bajakan, atau langganan Netflix buat nonton. Tapi vibe-nya kurang aja kalo gak nonton rame-rame. Gak ada yang bisa diketawain kalo ada yang nangis pas nonton atau gak nutup muka waktu nonton film horor emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga



KEGIATAN-KEGIATAN MASA LALU (PART 3) INI MULAI DITINGGALKAN



sekian dulu dari ane, boleh banget kritik & sarannya gan,  dan kalo otak ane ngga buntu emoticon-Hammerhammer mungkin akan lanjut ke part IV emoticon-Ultahemoticon-Ultah

cheers dulu nikmatin kopi n rokok sambil netflixan gan emoticon-Coolcool


timpuk cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong, sama rate *5 nya emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

sehat-sehat ya semuanya agan & sista emoticon-Pelukemoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delfaag dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
First nihhh... part 3 koment emoticon-Toast
profile-picture
lordgothyca memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang paling berubah tuh sekarang anak anak yg suka nyebat udah hilang jadi pada suka minta rokok doank emoticon-Najis
profile-picture
lordgothyca memberi reputasi
Nahhh... ini yg ditunggu part 3 emoticon-Betty emoticon-Betty

Setuju nih sama TS emoticon-Toast
Jaman2nya ada NOMAT, kalo ga salah setiap hr senin yah gan??? ketauan deh umurnya..... hahaha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
KEGIATAN-KEGIATAN MASA LALU (PART 3) INI MULAI DITINGGALKAN
Begini lah gann... kalau kumpul taro gedgetnya
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
udah deket2 weekend biasanya ane nyari refrensi film yg mau ditonton, sama kayak TS, sambil mesen kopi via ojol + nikmatin rokok andalan hehe emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Kangen XXI nihhhh... ramai ramai emoticon-Sorry emoticon-Sorry
kayak kenal tuh temen nonton & ngopi nya TS emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
"Nginep sambil membuat sesuatu" ???? emoticon-Thinking
hampir semuanya yang disebutin di atas kena efek pandemi juga kayaknya ya gan emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan
dulu ane mainnya galasin gan waktu kecil, skrg bocil2 mainnya FF emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
dulu nonton ke bioskop

kalo sekarang netflix and chill di kosan sama mas pacar emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
ane yg males keluar rumah dari dulu, jadi makin nyaman nih pas pandemic, meeting dari rumah, kerja dari rumah, kopi pesen ojol, rokok abis? beli ke warung samping rumah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kangen main karet, bekel & congklak euy!! emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
zhafronsya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gw klo yg namanya kopdar, nongkrong sebisa mungkin sama2 ngga megang hp biar fokus apa yg di omongin
Anak zaman now usia masih dibawah 5 thn sudah pakai kaca mata karena megang gadget melulu.
yang sudah mulai hilang dari beradapan permainan bal tekong, ingkling, kelereng, lompat tali, cetoran, sambitan layangan, gopak sodor, adu wayang, berburu jangkrik, belalang dan juga undur undur. yang paling diinget si dulu mandi di kali baliknya gatel plus kena gebuk sama bapak emoticon-Wakaka
memang sudah banyak lagi kita sekarang meanjalani new normal, kebiasaan yang lama di tinggalkan dan di ganti dengan keabiasan baru
kegiatan wanita wanita berdiri di pinggir jalan layaknya model.

melawan dinginnya angin malam tanpa jaket.

sambil melambai lambai , menyapa manja setiap pria yang lewat dan sendirian.

terkadang hanya ditemani oleh seorang pria yang duduk agak jauh bersama motornya untuk bersiap siap pergi apabila ada kejadian yang tidak diinginkan.


sekarang digantikan oleh aplikasi smartphone yang bisa memberi tahu posisi nya emoticon-Stick Out Tongue
Jaman terus berubah ga bisa disalahin juga sih karena makin kesini ya berubah

Kalau dipikir2 dulu kami berantem aja pukul2 an ngga ada saling lapor melapor

Kami sd dagang jualan keliling kampung , ngga ada tuh yg fotoin trus dibuat kesian dimedsos yg akhirnya pada iba

Ya karena jaman berubah jadi ga bisa dibanding2kan dlu kami gimana dan adik adik kami gimana


Mungkin dlu tak punya sepatu sekolah nyeker/sendalan pun jadi
Tapi sekarang
Tak punya kuota ga bisa buka zoom kelas kita emoticon-Malu
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di