CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Polisi Banting Mahasiswa ala "Smack Down",Selesai dengan Maaf dan Video Klarifikasi ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6167b723d498dc37f05d2a8e/polisi-banting-mahasiswa-ala-quotsmack-downquotselesai-dengan-maaf-dan-video-klarifikasi

Polisi Banting Mahasiswa ala "Smack Down",Selesai dengan Maaf dan Video Klarifikasi ?

{thread_title}

Lama dewakere tidak membuat tread sampai di tegur om @iskrim  yang menbuat hawa keberadaan dewakere semakin samar di forum tercinta ini hehehe. Akhirnya pada hari ini "im back" membuat tread dengan judul yang mungkin sedang treding di twitter dua hari belakangan tentang seorang polisi yang membanting mahasiswa yang sedang aksi turun ke jalan dengan gaya smackdown.

Concern Dewakere disini melihat dari sisi edukasi dulu mungkin pak polisi belum tahu bahwa semua kegiatan yang ada di smackdown itu hanya rekayasa dan gerakan-gerakan yang ada juga dilakukan di matras khusus yang bisa memantulkan benda jatuh sehingga tidak sakit. Sedangkan di video tersebut pak polisi yang terhormat membanting mahasiswa tersebut dengan ala smackdown di tanah lapang sehingga efek yang ditimbulkan menjadi lebih sakit.


Polisi Banting Mahasiswa ala "Smack Down",Selesai dengan Maaf dan Video Klarifikasi ?

Apalagi pada saat sebelum tragedi membanting ini pak polisi juga menendang tulang ekor mahasiswa, sedangkan jika tulang ekor kenapa-kenapa itu bisa menyebabkan masalah syaraf dan otot yang serius dan tidak banyak juga orang yang meninggal dunia ketika jatuh pada saat tulang ekornya menyentuh tanah terlebih dahulu.

Sekarang kita bahas pada saat dewakere menjadi mahasiswa dulu dewakere adalah seorang aktivis yang tidak jarang melakukan aksi turun ke jalan. Jadi dengan hal-hal yang berbau demokrasi dewakere sudah tidak heran lagi. Sepengalaman dewakere di bangku kuliah selama 6 tahun waktu kita demo polisi hanya menjadi dinding terdepan dan ada kordinator yang selalu bicara dari megaphone "jangan terprovokasi, jangan terprovokasi". Bahkan ketika demo parah pasir besi di Jember ada pedagang yang sengaja melempar batu ke arah polisi yang menjaga gerbang DPR Jember kordinatornya selalu memberi tahu polisi agar rapat dan tertib barisan dan hanya membatasi mahasiswa agar tertib.

Worst case ketika sudah chaos polisi di Jember sebisa mungkin tidak membalas lho, mungkin jika kami keterlaluan dipukul sekali dengan pentungan hanya sebagai peringatan dan jika sudah bentrok mereka hanya menahan dan sebisa mungkin tidak membalas kami.

Pernah sekali saya diciduk ke kantor polisi karena aksi turun kejalan tersebut berlangsung chaos, setelah kami di tanya-tanya ada beberapa polisi yang di hukum karena terpancing emosi karena sedang sedang mengawasi aksi turun kejalan kami lho.

Melalui hal ini akhirnya saya sadar dan sangat mengapresiasi Polres Jember karena selama menjadi mahasiswa dan turun kejalan tidak ada aksi brutal dan bahkan sampai smackdown yang dilakukan. Bahkan kami bisa melakukan aksi turun ke jalan dengan nyaman dan tenang.

Walaupun sudah ada video permintaan maaf, video penjelasan mahasiswa tetap saja perlakuan tersebut harus diproses agar memperbaiki citra polisi yang sudah buruk. Jangan hanya dengan permintaan maaf, tanda tangan materai dan video klarikasi semua bisa selesai. Karena ini membawa nama lembaga harusnya di proses sesuai dengan prosedur dan bagaiamana penyelesaian terbaiknya, jika hanya maaf akhirnya menjadi standard di Indonesia jika kita membuat salah cukup video klarifikasi dan permintaan maaf bermaterai

Spoiler for sumber : google:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Itu sdh di jelaskan dlm mata najwa, gan......emoticon-Mewek


Sama sekali tak bs di benarkan.....

Mnurut kontras, hal tsb ......mlh kemunculan sang korban di depan publik semacam itu, bs jd terkesan tuk cuci tangan dr pihak polisi, bhw semua nya baik2 saja.....

Pdhl, sang korban, ketika habis di banting ke lantai marmer yg keras itu, sempat kejang2 dan mulut nya berbusa, lho....


OMG..........emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GadingPutih dan 10 lainnya memberi reputasi
Welcome Back deehemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan Papa.T.Bob memberi reputasi
Quote:

Anak kost ga liat tv om wkwkk
Quote:


Di dicuekin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kelakuan polisi negara tetangga....








emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
Namikazemaru dan yoseful memberi reputasi
Mungkin P. Polisi jg perlu dpt latihan-latihan cara melumpuhkan TO dgn aman, dlm artian aman buat keduanya.

Jgn pokoknya asal melumpuhkan.

emoticon-Toast

Atau lbh penting latihan pengendalian emosi? Biar ga terbawa suasana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Namikazemaru dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
profile-picture
begajulan78 memberi reputasi
Ampe kelojotan gitu ya... awalnya krnapa tu bre.. ampe di banting gitu?
profile-picture
habibpalsu14756 memberi reputasi
Ane sudah mampir ya Juragan...ane males ngomentarin institusi yang satu ini,terlalu banyak oknum nya berbuat masalah terhadap Rakyat dan Masyarakat NKRI Tercinta ini yang seharusnya mereka lindungi dan ayomi...Gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suicideofreka dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
yang ga bawa sim+stnk harus ati2..pas ada operasi,ntar kalian dibanting klo surat2nya ga lengkap gaes emoticon-Angkat Beer ..pokonya mah urusan sama institusi tersebut harus sopan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Tangerang memang bedaemoticon-Cool
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi

Makanya sekolah yang bener biar ga jadi POLISI

Polisi Banting Mahasiswa ala "Smack Down",Selesai dengan Maaf dan Video Klarifikasi ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Aji gile tuh polisi... Otaknya dimana siiik?
yah namanya jg rusuh hal2 gt pasti terjadi sengaja atau tidak.. untung sama2 indon, cb yg satu item yg satu bulek.. rame lagi..
profile-picture
wolfzmus memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
alaahh dia yg rusuh kena dikit cengeng bet, agenda demo nye apaan? negara berkembang suka aneh2 mudelnye, dia yg demo dia yg jadi korban kwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hola345 dan 3 lainnya memberi reputasi
harus dipecat emoticon-Mad

mentang-mentang polisi terus anarkis, lalu dikiranya masalah selesai dengan minta maaf DOANG?
profile-picture
profile-picture
lurahjbl dan mudokons memberi reputasi
Quote:


kuliah 6 tahun?

Dokterkah bung Kere ini? atau om-om 40an ke atas yang kuliahnya menjelang 2000an?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Coba koruptor digituin. Mana berani mereka. Polisi baik itu cuman ada di konten yutub raimu ama tipi 86
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang aksi "smack-down" itu sangat kterlaluan..tp ini antara polisi n mahasiswa yg trkait..klo keduanya setuju buat damai..knp pihak lain hrs protes or ngerasa ga adil??? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakere dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
ini sebabnya apa kok demo2?


biasanya polisi itu ga bergerak kecuali kalo udah rusuh dan macem2 pengalaman liat demo di Surabaya , ada 10 kali, polisi diem aja kok kalo kitanya ga rusuh atau mendekat ke batas zona


harusnya mereka yg ikutan demo, pasti ngerti suasana panas, apapun bisa terjadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuhanparadewa dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh double.jump
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 6


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di