CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Poll] Kalau Normal Lagi, Milih Tetap WFH Atau WFO Sih ??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6167917ed3d1633f010b72c3/poll-kalau-normal-lagi-milih-tetap-wfh-atau-wfo-sih

[Poll] Kalau Normal Lagi, Milih Tetap WFH Atau WFO Sih ??

[Poll] Kalau Normal Lagi, Milih Tetap WFH Atau WFO Sih ??
Sumber

Hai Para Workaholic emoticon-Ngacir2

HAI GanSis. Setidaknya hampir dua tahun kebelakang karyawan/ti di seluruh dunia memulai sistem bekerja dari rumah. Sebagai bagian dari sistem tersebut, ada beberapa keuntungan yang bisa dirasakan oleh perusahaan dan karyawan itu sendiri. Tapi banyak juga yang dirugikan dengan keadaan pandemi ini, bukan hanya bekerja dari rumah melainkan "dirumahkan" secara sementara atau permanen.

Work From Office
Masa-masa sulit pandemi akan segera berakhir, kemungkinan untuk kembali masuk kerja seperti sediakala akan terwujud. Bagi karyawan/ti yang selama ini terkendala dengan sarana dan prasana yang minim dirumah, akan mengakhiri keresahannya.

Bagi seorang yang senang bekerja dan senang dengan situasi perkantoran dan pergaulan sesama rekan kerja, akan menerima WFO ini dengan tangan terbuka. Bertemu dan bersosialisasi yang telah lama ditinggalkan akan kembali dapat diwujudkan.

Segala kekurangan dalam menerapkan WFO sudah harus diantisipasi oleh perusahaan, bukan individu karyawan/ti. Keberadaan kita masih dibatasi seperti masa pandemi, dimana tetap dengan topeng medis, berjarak, dan cuci tangan supaya terhindar dari kuman dan virus.

Tapi, apakah virus ini sudah hilang 100%? Ya, walaupun sudah melakukan vaksinasi, manusia juga sangat rentan oleh virus. Beberapa "alumni" pasien Covid-19 juga merasakan itu meskipun sudah divaksinasi. Perbedaannya adalah, tubuh lebih siap melawan virus tersebut, dibandingkan dengan tubuh yang belum divaksinasi.

Bagaimana menurut GanSis? Apakah perlu dipersyaratkan hanya untuk karyawan/ti yang sudah vaksinasi?


Work From Home
Format Work From Home (WFH) adalah hal baru yang dirasakan oleh karyawan/ti yang selalu menggunakan sarana dan prasarana dari kantor. Mulai komputer, internet dan mesin cetak, harus disediakan secara mandiri. WFH tidak menghapuskan kewajiban untuk memberitahukan kehadiran pada saat datang dan pulang. Bahkan beberapa perusahaan menerapkan absen pada saat keluar istirahat dan masuk kembali.

WFH memiliki konsep untuk bekerja aktif dari rumah. Segala kegiatan/tugas individu yang biasanya diselesaikan di kantor/perusahaan wajib dikerjakan dari rumah. Jika ada tugas yang berhubungan dengan atasan, rekan kerja atau kelompok yang lebih luas, maka dapat dikomunikasikan melalui platform pertemuan rapat secara digital melalui media Zoom dan Google Meet.

Menerapkan WFH dapat menimbulkan keuntunagn dan memiliki beberapa kekurangan. Ada beberapa keuntungan dari Work From Home ini, yaitu :
> Bebas Berekspresi <
> Fleksibel <
> Work Life Balance <
> Dekat Dengan Keluarga <
> Terhindar Dari Gangguan Lingkungan Kerja <

Kekurangan dari Work Frome Home, yaitu :
> Miskomunikasi <
> Sulit Berkonsentrasi Di Lingkungan Keluarga <
> Keamanan Data <
> Lack Of Information <
> Operasional Individu Meningkat <

WFH sendiri adalah pilihan pemerintah untuk menahan laju mobilitas orang sehingga juga memperkecil risiko terjadinya kerumunan. Namun, persiapan dan kenyataan dari janji pemerintah tidak selalu berbanding lurus, beberapa fasilitas yang dijanjikan mungkin tidak bisa kita nikmati, malah menambah pengeluaran pribadi para karyawan/ti.

Apakah sebaiknya WFO saja?

* * *

Silahkan Mengisi Pollingnya GanSis

emoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Request
Terima Kasih.

Polling
160 Suara
Masih milih WFH atau atau kembali WFO 100% ? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JaS UjaN dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Dah telat gan. Ekonomi udah busuk. Buat plebs tinggal tunggu aja diperbudak. Untung ane golongan yg memperbudak wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MasMetal dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ane mah bisa di mana saja emoticon-Big Grin&#91;Poll&#93; Kalau Normal Lagi, Milih Tetap WFH Atau WFO Sih ??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.03 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
gak pernah WFH, los dol masuk terus emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
mau WFH atau WFO apa bedanya toh jam kerjanya juga fleksibel 9-9/6, pemulihan ekonomi siap-siap aja tenaganya di peres buat dapetin gaji yang ga sepadan dengan jobdesk emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
royans.xyz dan MemoryExpress memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Milih WFO sih,jam kerjanya fixed..Kalo WFH itungannya banyakan amal jam kerja ke kantor,disuruh extranya kebanyakan saking fleksibelnya emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skiesman dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane kl wfh sering ketiduran wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wfh enak,tapi wfo lebih efektif.
kalo semuanya ngumpul di satu tempat,lebih mudah buat koordinasi
profile-picture
lahkobisagit239 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane pilih WFH sih, tpi ada enak ga enaknya masing2 emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kerjaan ane ga bisa wfh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ane enak selang seling. WFO & WFH.
Biar lebih flexible jg waktunya, dan ane malah lebih produktif jadinya. Mgkn krn kalo di WFH bisa lgsg kerja, tana harus macet2xan. Kalo WFO enaknya bsa berinteraksi n blajar ama org.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo bag keuangan kayak saya, ya senemg wfo lah.... Kalo skrg sih sederhana saja, tapi kalo jika nanti sumpek pek, terus wfh, ya tehambur waktu anak istri...., Lebih bagus sukur2 WFM work from mess 🤣
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kl WFH kuota ane kemakan...cpt habis
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
WFO sih biar bisa melihat dunia luar, ada kejadian apa aja di jalan yang kita lewati bisa tau, bisa bertemu orang-orang yang dikenal dan tak dikenal. Intinya ga terkurung
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
saya sudah WFH bertahun-tahun sejak sebelum pandemi emoticon-Hammer2

keluar rumah buat sosialisasi, nongkrong di cafe, olahraga, atau ikut seminar belajar only
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Koropockle
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
WFH = Work From HELL
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Field Operational susah buat wfh.. apalagi field engineering..
Kecuali msh bisa di remote.

emoticon-Cool

Back-office wfh aja.. ngurangin biaya operasional kantor, mayan jalanan jd lengang..
profile-picture
profile-picture
anxiousyads dan Tonozz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
WFO lah...suntuk wfh

tp ada enaknya sih wfh, lebih santai bisa sambil rebahan...tapi bosen juga lama2 d rumahemoticon-Ngakak

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wfo lahh...wfh gila aja disuruh standby terus ampe jam 9 malem. wfh malah nggak teratur jam kerjanya. masak lagi jalan2 disuruh buka laptop, malesin amat
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
WFH itu modal kita terlalu banyak keluar di rumah dan belum tentu dari pihak perusahaan mau menggantinya, seperti : listrik, tagihan internet, dll.

tidak semua bidang pekerjaan bisa dilakukan dari rumah toh. ditambah lagi kehadiran fisik tetap menjadi perhitungan dalam menentukan upah kita oleh perusahaan.

emoticon-Ngakak
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
WFH, Work From assHole emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
&#91;Poll&#93; Kalau Normal Lagi, Milih Tetap WFH Atau WFO Sih ??
profile-picture
profile-picture
71disini dan Freija memberi reputasi
Diubah oleh andrianalifi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di