KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6166e41d58622a6ef5337bdc/irina-the-vampire-cosmonaut--tsuki-to-laika-to-nosferatu

Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫

Bulan, Laika dan Putri Vampir

Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


PREVIEW




Quote:
Diubah oleh daddydaddydoo

Episode 1: Vampir Dikirim ke Bulan buat Uji Coba

Ceritanya di negara Uni Soviet / Russia wannabe bernama Zimitra.
Karena di Zimitra ini aksaranya pake cyrilic Russia.
Pakaian-nya pun juga mirip ala tentara soviet.
Alih alih palu arit, ini malah pake 2 ular di benderanya emoticon-Hammer
Dan si Vampir ini jadi bahan uji coba negara buat ke angkasa. untuk menyaingin negara USA wannabe, namanya United Kingdom of Arnack (lho? emoticon-EEK!)

Kenapa harus Vampir? karena mereka bukan manusia, jadi kalau misal ada kecelakaan atau mati pas di bulan, negara tak akan merasa bersalah. Dan di dunia ini, Vampir itu emang kasta terendah yang bahkan harus dijauhi. si Vampir ini namanya Irina.

Big Surprise bangat ternyata yang jadi pengisi suara si Irina adalah Megumi Hayashibara pengisi suara senior yang juga mengisi peran sebagai Ai Haibara (Conan), Ranma (Ranma 1/2).

Lama tak jumpa, akhirnya Ali Project kembali mengisi Lagu Opening di anime. Saya sangat suka sekali dengan lagu lagu gothic-nya. Pertama kali suka dengan Ali Project itu waktu dengerin lagu opening Rozen Maiden. Kebetulan memang pas karena MC-nya seorang Vampir.

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
Gailham memberi reputasi

Episode 2: Pelatihan Vampir untuk menjadi Cosmonaut

Irina menjalani Pelatihan untuk menjadi Cosmonaut. Mulai dari pelatihan Gaya Centrifugal, Tahan Hawa Panas, dsb. Namun sayangnya sama si Sagalevich, Irina dipaksa dilatih dengan sangat keras sampai berdarah. emoticon-Berduka (S) Sayangnya baik Lev dan Anya tidak ada hak buat pukul muka si Sagalevich secara dia menjabat vice director. emoticon-Mad (S)

Sementara itu, Lev dan Irina tampaknya memiliki chemistry emoticon-Wowcantik
Namun si Irina dengan gaya Tsundere-nya sok sok an benci sama si Lev emoticon-Wowcantik
Ep 1 05:20

Quote:


Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫

https://en.wikipedia.org/wiki/LAZ-695

Quote:



Bonus.

Spoiler for Soyuz disucikan sebelum berangkat:


Heh
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫
profile-picture
profile-picture
Gailham dan daddydaddydoo memberi reputasi
Ga nyangka ternyata ada issue rasial yang jadi point menarik di plot cerita
Disini ras vampire digambarin secara fisik sangat mirip dengan manusia, tapi dikasih stereotipe negative yang bikin ras mereka dijauhi.
Bahkan sampe dianggap bukan manusia lagi dan dijadiin percobaan ke luar angkasa emoticon-Frown
Ane ga akan heran kalo di endingnya nanti spacecraft yang dipakai di design buat sekali jalan doang. Karena mereka ngerasa ga masalah kalo cosmonaut vampirenya mati di luar angkasa
profile-picture
profile-picture
Gailham dan daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Baru tau kalo yang ngisi openingnya ALI PROJECT. Terakhir mereka ngisi ending Rakudai Kishi, 6 tahun yang lalu. Mereka juga ngisi opening Another dan ending Kaibutsu Oujo. Suaranya khas, jadi tertarik pengen nonton serinya emoticon-Big Grin
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Episode 3

Irina oh irina, mau jadi cosmonaut malah takut ketinggian emoticon-Ngakak (S)
Ntar belum nyampe di bulan bisa kejet kejet di roket kau. emoticon-Ngakak (S)

Meledaknya ICBM (Rudal Balistik Antar Benua) di Alvina mirip dengan peristiwa Nedelin Catastrophe, Sama sama terjadi di tanggal 24 Oktober. Sama-sama dibungkam juga medianya buat meliput apa yang terjadi sebenarnya.
https://en.wikipedia.org/wiki/Nedelin_catastrophe

Kata kata gurunya lev yang: "Pesawat dipakai untuk terbang, bukan untuk membunuh manusia" mengingatkan saya dengan anime Ghibli yang judulnya Kaze Tachinu. emoticon-Cool

profile-picture
Gailham memberi reputasi
Diubah oleh daddydaddydoo
Baru nonton Ep 1 di aplikasi ijo. United Kingdom of Arnack diterjemahkan jadi Arnack Britania Raya emoticon-Ngakak
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Episode 4

Launch datenya tanggal 12 desember. emoticon-Ultah
Jadi si Irina tinggal 3 minggu lagi buat latihan. emoticon-Cool
Kali ini si Lev ngajakin jalan jalan dulu ke kota. Dan si Irina tidak pernah jalan jalan ke kota. Jadi ini pengalaman pertama kalinya.

Vampir ternyata bisa mabuk juga. emoticon-army

Scene ice skating menurut ane sangat cantik emoticon-Wowcantik
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Backsound dan endingnya asli bikin suasana makin mewek, padahal ceritanya udah sangat mendrama emoticon-Leh Uga

Bisa dibilang ni anime minim banget adegan darah, padahal cerita vampir emoticon-Big Grin
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Episode 5

Muke gile. Satu kampung vampir dibakar semua.
emoticon-Wow

Emang ya, bagi USZR project jalan jalan ke luar angkasa si irina ini satu paket buat musnahin vampir sekaligus bisa jadi hewan percobaan buat ke bulan.

emoticon-Turut Berduka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Episode 6: Lev si Pelindung Irina

Muke gile, padahal si Lev dah tahu kalau si Irina mendarat di negara lain bakal di ledakin biar bisa jaga rahasia, tapi tetap saja dia menyerahkan darahnya biar Irina tetap sehat plus dipecat sama si prof. kalung bawang karena udah rusakin mesin latihan si Irina yg gak bisa dimatiin.

Benar benar kisah romance yg menarik antara manusia dan vampir.

emoticon-Wow emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Episode 7

Akhirnya Hari H Penerbangan emoticon-Mewek

Masih gak habis pikir kenapa staf latihan sentrifugal segitu antinya dengan vampir sampe melakukan hal yang membahayakan karir mereka. Tolol aja sih menurutku, gak ada profesionalisme sama sekali. Gak layak itu staf jadi ilmuwan. Apalagi hal kayak gitu dilakukan di daerah yang gak boleh ada kegagalan emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Diubah oleh Gailham
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Episode 8

ZINITRIA BANZAI!! emoticon-Big Grin

Penutup arc penerbangan antariksa Irina, sekaligus masuk ke arc baru persiapan penerbangan antariksa pertama oleh manusia.

Spoiler for spoiler:
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Episode 7 - 9

Akhirnya Irina berhasil terbang di luar angkasa dan balik dengan selamat.

Tampaknya si ibu sekretaris kok gak senang ya? emoticon-Malu (S)

Dan sekalipun sudah mendarat, Irina masih saja mau dibunuh pake acara tabrakan mobil. Benar benar ada pengkhianat di negeri USSR wannabe.

US wannabe pun balas dengan meluncurkan Sam si Simpanse untuk terbang ke luar angkasa juga. USSR wannabe pun jadi kelojotan sama si monyet. emoticon-Ngakak (S)

Dan akhirnya dimulailah babak balap balapan siapa yg duluan injak tanah di bulan. emoticon-Malu (S)
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫

Mantap!
Tsuki to laika to nosferatu adalah anime non sequel paling populer di jepang. (Alias ranking 2 setelah mushoku tensei s2)
emoticon-Wow

Tapi sayang, yg datang ke trit ini cuman sedikit.
Mungkin komuk Irina emang gak waifu able.
emoticon-Mewek

Episode 10

Eaaa udah resmi pacaran nih emoticon-Wowcantik
Berduaan piknik ninton bioskop film propaganda. emoticon-Malu (S)

Sayangnya mereka berdua mesti pisah. emoticon-Frown
Si lev sudah resmi terpilih jadi astronot.
Sementara si Irina ada rencana mau dimusnahkan. emoticon-Frown

Final Review

Akhirnya kelar maraton eps. 10-12. Thanks iQIYI udah membolehkan striming secara gratis emoticon-Big Grin

Pesan pertama, jangan terlalu berharap intrik-intrik yang rumit dalam cerita shonen. Nanti malah berakhir mencak-mencak kayak ane sewaktu nonton eps 6 kemarin emoticon-Hammer2

Yang kedua, ane berterima kasih kepada seluruh pihak yang sudah menghadirkan anime ini. Karena ini anime adaptasi LN, ane angkat gelas ke author, Keisuke Makino yang udah menghadirkan suasana rivalitas era Perang Dingin. Selanjutnya untuk seluruh tim produksi yang udah menerjemahkan kisah fiksi ini ke dalam bentuk animasi.

Dari anime ini bisa kita bayangkan proses dibalik penerbangan manusia pertama ke luar angkasa lengkap dengan seluruh intrik-intrik dan propagandanya (dan lebih jauh lagi tentang rivalitas kedua negara adidaya). Walaupun sayangnya penyelesaian konflik rasialisme kepada para vampir terasa terlalu terburu-buru.

Spoiler for spoiler:


Final Score:
Cerita: 8/10
Animasi: 8/10
Musik: 9/10
Karakter: 7/10
Antusiasme: 7.5/10

Overall: 7.9/10

Terakhir, secara pribadi ane terhibur nonton seri ini. Sayang aja anime ini tidak dapat atensi dari penggemar anime disini sebanyak judul-judul lain yang lebih terkenal emoticon-Big Grin
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Episode 11 dan 12

Akhirnya lev berhasil terbang ke luar angkasa. emoticon-Embarrassment
Dan negara segera mengakui kalau comrade Lev adalah cosmonaut pertama di bumi. emoticon-Malu (S)
Sayangnya Irina akan segera dibuang. emoticon-Frown

Lalu Lev dengan jiwa chad sejati berani mengungkapkan kebohongan publik di depan petinggi negara kalau Irina adalah cosmonaut pertama. emoticon-Metal

Awalnya mereka semua jijik dan denial karena Irina vampir, tapi ujung ujungnya pada menerima kenyataan juga emoticon-Big Grin

BTW ane suka lagu penutup di episode 12, sangat pas suasananya emoticon-Malu

Nilai: 83/100

emoticon-Cool
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


Lumayan enak denger lagu penutup episode 12.

emoticon-Kaskus Radio emoticon-Kaskus Radio


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di