CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Buat Yang Suka Tanya, Ini Nih Saingan Aerox Sesungguhnya Dari Honda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6166a28c97932a3f17116081/buat-yang-suka-tanya-ini-nih-saingan-aerox-sesungguhnya-dari-honda

Buat Yang Suka Tanya, Ini Nih Saingan Aerox Sesungguhnya Dari Honda


Bertemu lagi dengan thread otomotif lagi gan. Capek bahas motor dari China, kali ini ane ingin bawain berita soal motor Jepang, yang sebenarnya kalian semua ini sangat akrab dengan brand tersebut.

Yap, bener banget…kalo yang bakal ane bahas disini adalah salah satu motor buatan Honda. Pabrikan Sayap mengepak ini selain ramai di Indonesia, eksistensinya juga sampai ngeri tetangga kita loh.

Buat Yang Suka Tanya, Ini Nih Saingan Aerox Sesungguhnya Dari Honda


Contohnya seperti negara Vietnam. Disana varian lineup Honda jauh lebih unik-unik dan beragam. Salah satunya adalah Honda Blade 150.

Nih buat yang tanya mana saingan Yamaha Aerox yang head to head selain Vario…akan lebih sah kalau kita sebut Honda Blade 150 adalah rival dari Aerox.

Meskipun dari segi kapasitas mesin kita mendapatkan selisih 5cc dibawah Aerox, namun Honda Blade berikut punya desain dan karakter ala-ala skutik sporty.

Tidak seperti Vario, bagian dek bawah motor memiliki semacam punuk. Kemudian dimensi motor jauh lebih panjang, serta bagian belakang motor nampak padak sebab seri Blade ini dibekali dengan suspensi model dual.

Buat Yang Suka Tanya, Ini Nih Saingan Aerox Sesungguhnya Dari Honda

Model yang ane bahas disini termasuk model terbaru, jadi apapun yang agan lihat di foto adalah hasil penyempurnaan dari generasi sebelumnya.

Tetapi untuk segi desain sebenarnya gak banyak yang berubah. Bentuk lampunya masih sama seperti sebelumnya, dan sektor penerangan motor ini semuanya sudah full LED.

Sedangkan panel speedometernya tentu sudah memakai model digital, mengikuti trend yang berkembang saat ini.

Menariknya adalah Honda Blade tiper tertinggi sudah memakai sistem pengereman ABS, sedangkan untuk versi 125cc hanya mengandalkan model CBS saja.

Buat Yang Suka Tanya, Ini Nih Saingan Aerox Sesungguhnya Dari Honda

Kemudian sama dengan Vario, kalau kunci motor ini sudah memakai tipe keyless…sehingga jauh lebih aman dari tindak kejahatan. Fitur lain berlanjut seperti ukuran bagasi luas dan terdapat lampu di bagian jok.

Untuk mesin, menurut data dijelaskan bahwa tipe 150cc dapat menghasilkan tenaga sebesar 9.6kW pada 8500 rpm sedangkan tipe 125cc dapat memproduksi tenaga 8.4kW di 8500 rpm.

Kalau ngomongin soal harga, motor ini tergolong cukup mahal, yakni dibandrol di angka Rp 35.2, jutaan untuk tipe 150cc, kalau tipe 125cc hanya Rp 26,5 jutaan. Jauh banget ya selisihnya.

Buat Yang Suka Tanya, Ini Nih Saingan Aerox Sesungguhnya Dari Honda
Referensi : https://warungasep.net/2021/10/01/tampilan-baru-honda-airblade-150-limited-edition-di-vietnam-harga-rp-35-jutaan/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Aerok itu Namek yang dibikin ganjen..

Kalo yang ini Vakrio 150 yang dikasi sokbreker dobel.

Ya kurang mantap lah....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pulaukapok dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Apaan, ini sih Vario cuma dikasih tambahan sok belakang dan tulangan tengah di dek kaki. Malah bikin ga praktis ga bisa bawa barang gede di tengah-tengah kaki. Modelnya juga kurang garang dibanding Aerox. Sudah bener AHM ga ngeluarin produk ini.

Semoga Vario generasi selanjutnya bisa kasih ergonomi yang lebih bagus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Kek motor bebek.
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Vario Skin Epic emoticon-No Hope
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Bener2 zaman susah....sampe2 perusahaan sebesar yamaha dan honda ngejual2in motor/mobilnya biar bisa ngegaji karyawan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Paling bagus model ke vario tapi bagian tengahnya agak dilebarin dikit biar bisa bawa galon sama kardus indomie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mariojenuh dan 2 lainnya memberi reputasi
terlalu gemuk di bagian depan. gw lebih suka vario dan beat .. simpel
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Kok kaya Nouvo ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamadsulthon8 dan 2 lainnya memberi reputasi
Enggak banget.
Kok lucu yak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Beli cash barangnya kosong
Beli kredit,sales semangat.besok kirim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pulaukapok dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Lah ini mah vario versi gak bisa bawa galon 😅🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
vario upgrade model gini kayaknya bakal makin empuk nih buat dibawa boncengan
doubleshock cyn
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Sok depan gaya ala power ranger jupiter mx jadul emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
Xenturion dan jlamp memberi reputasi
tidak head to head
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Setelah adv muncul beginian emoticon-Leh Uga


4 tahun punya aerox ga pernah bikin bosen modelnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kerapintar dan jlamp memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Blade bukanya moped ya???

Kmana ya blade yang moped, kagak ada suara nya lagi?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Honda? Saya mah lebih milih yamaha.
Dulu dari yamaha nuovo Z yg bertahan 11 thn hingga kemarin vixion. Hehehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerapintar dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Sebenernya Honda ini bagus cuman pelit di sparepart (kecuali motor tipe sports).
Gak kayak Yamaha, ngeluarin Namex dengan spare part yang wah. Suspensi aja udah sekelas ohlins. Tapi ya gitulah kalo honda. Performa bagus cuman pelit di parts doang.
profile-picture
profile-picture
jiresh dan jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ujung2 body gede rangka nya kecil
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di