CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
BARANG-BARANG DARI MASA LALU (PART 2) INI DI-UPGRADE TEKNOLOGINYA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61666849fcb36216401c7808/barang-barang-dari-masa-lalu-part-2-ini-di-upgrade-teknologinya

BARANG-BARANG DARI MASA LALU (PART 2) INI DI-UPGRADE TEKNOLOGINYA

setelah kemaren ane bikin trit  TRIT PART I


DISKET


Ada yang pernah pake barang ini gak, Gan? Walaupun kapasitasnya cuma 1.44 MB tapi lumayan berguna dulu, gan. Coba kasih tau, dulu isi disketnya apa aja? emoticon-Bettyemoticon-Betty

Kalo ane dulu pakenya cuma buat praktek komputer jaman SMP, gan. Kalo sekarang sih udah ada flashdisk ya gan, dan kapasitasnya lumayan gede, jadi bisa nyimpen macem-macem.


BARANG-BARANG DARI MASA LALU (PART 2) INI DI-UPGRADE TEKNOLOGINYA


PAGER



Dibacanya pejer ya gan, bukan pager kaya di depan rumah. Kalo ini sih bapak ane yang pernah pake. Ane kurang ngerti gimana caranya, tapi katanya kalo mau kirim pesan harus telepon ke operatornya, terus kasih nomor ID pager tujuan, baru deh kasih tau pesannya apa. Kebayang gak, kerja jadi operator Pager, setiap hari dengerin rahasia orang emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


BARANG-BARANG DARI MASA LALU (PART 2) INI DI-UPGRADE TEKNOLOGINYA


Nah kalo sekarang sih udah ada Handphone, teknologi lebih canggih lagi, dari ada keypad-nya sama sekarang cuma layar doang, dari cuma sms sama telepon, sekarang bisa video call.


FAKSIMILE


Nah kalo ini biasanya ada di kantor atau ngga di rumah orang kaya gan emoticon-Belomatabelo Fungsinya buat kirim dokumen. Kebayang gak, kalo punya bos yang gak inget waktu, mesti bawa-bawa mesin faksimile pas lagi pacaran, takut si bos tiba-tiba minta dikirimin dokumen tender emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Tapi kalo sekarang udah enak gan, udah ada email. Bahkan bisa digunain lewat HP, jadi mau lagi pacaran, mau lagi di bengkel, bos email dikirimin dokumen, tinggal buka HP.




BARANG-BARANG DARI MASA LALU (PART 2) INI DI-UPGRADE TEKNOLOGINYA


Nah segitu aja dari ane gan, sebenernya masih banyak lagi. Kira-kira menurut agan, apa lagi barang-barang dari masalalu yang di-upgrade teknologinya? oh iya saran2 dari part I ane bikin di part III ya gan, tungguin aja part III nya ye gan emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2



boleh dong di timpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) n' emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star juga emoticon-Belomatabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kpopluckynumber dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lordgothyca
Halaman 1 dari 3
SMP pake disket berarti kita sejaman dong. Wkwkwk..
Isinya file lotus, dbaseIIIplus, wordstar emoticon-Malu (S)
Pas udah ada mp3, mau masukin lagu ke disket ternyata nggak muat gan
emoticon-Ngakak

Edit: Mumpung pertamax, usul buat trit 3
1. Video VHS. Dulu kalau mau nonton ke rental. Cikal bakalnya vcd
2. Game watch/gembot. Biasa ada abang2 mangkal di depan SD, disewain 1x main sampai mati.
3. Ding dong. Masukin koin jangan lupa
4. Telpon umum koin
5. Kaset yg pitanya digulung pakai pensil
6. Piringan hitam. Ini punya kakek, dulu nggak berani nyentuh takut dimarahin
7. Buku primbon. Buat tafsir mimpi/ nebak SDSB. Punya kakek juga emoticon-Ngakak (S)
8. Kalkulator kamus indonesia inggris yg bisa ngomong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh matcha.tea.1402
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Apakh nti trit ini bakal berlnjut lgi di part 3(?)emoticon-pencet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Seru nih jadi throw back masa lalu, mudah mudahan ada part 3 nya emoticon-Rate 5 Star
TS juga suka esse blue ternyata, satu selera sama aku emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makgendhis dan 2 lainnya memberi reputasi
Bokap gua masih punya 1 donk pager dari dia muda, dan masih berfungsing sampai sekarang emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Kata bokap juga bisa buat main mobile legend emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
kenken633 memberi reputasi
Setuju sih kalau trit ini berlanjut sampai part 3 emoticon-Salaman emoticon-Salaman
profile-picture
kenken633 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Inget jaman mau cari musik harus beli dicounter pulsa, yang ada tulisannya isi lagu barat dan indo pop emoticon-Wakaka

Terbaik lah masa masa itu emoticon-Recommended Seller emoticon-Toast
profile-picture
kenken633 memberi reputasi
Ane msh pke yg disket tipis itu....bisa jd kipas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 3 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
esse blue gimana rasanya gann? ane udah cocok sama juicy/applemint, males berpindah ke lain hati emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Disket dan juga faximile yang pernah menggunakannya. Bahkan mesin fax masih sering pakai waktu masih ngantor dulu di kisaran tahun 2013 an. Namun semakin kemari fax udah diganti dengan email, jadi dokumen cukup di scan.
profile-picture
kenken633 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernah juga menggunakan disket dulu ketika masih kuliah tahun 2005
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 3 lainnya memberi reputasi
Nice thread gan
Rate and cendol sent emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
69banditos dan zeze6986 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh delia.adel
Quote:


Jaman segitu disket dengan kapasitas 1,44mb lebih dari cukup buat menyimpan banyak dokumen, karena cuma berupa tulisan saja.. dengan memakai sistem dos
profile-picture
69banditos memberi reputasi
Cuma pernah makai Disket doank
Yang bawahnya malah kaga pernah nyentuh
Palagi yang No 3, Malah belum pernah liat
profile-picture
profile-picture
69banditos dan black.robo memberi reputasi
pecinta barang teknologi jadul
ane masih punya disket gan emoticon-Kaskus Banget
Diubah oleh pphitam
Klo inget pejer jadi inget lagu neo
Tiiiddiiittr pejerku berbunyi... tiiidddiiittt....tiiiddiiiiittt begitu bunyinya
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 69banditos memberi reputasi
prnh pake semuanya..... jd malu sama umur emoticon-Malu

kalo mesin fax kayaknya msh ada yg pake deh sampe skrg
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di