CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral Baim Wong Marahi Kakek Tua, Netizen Angkat Suara?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61662d63dfc9f64e8b2f59e9/viral-baim-wong-marahi-kakek-tua-netizen-angkat-suara

Viral Baim Wong Marahi Kakek Tua, Netizen Angkat Suara?



Viral Baim Wong Marahi Kakek Tua, Netizen Angkat Suara?

Sebelum membahas lebih jauh, ijinkan saya berpendapat mengenai sebuah konten video yang real namun isinya tentang berbagi rezeki.

Tentu tidak ada yang salah dengan berbagi rezeki seperti itu, tapi kalau dibuat konten dan di upload ke media sosial lalu mendapatkan keuntungan rasanya kok tidak ada nilainya seakan kebaikan itu menjadi nihilisme karena niatnya berbuat baik untuk mendapatkan uang yang lebih banyak, bahkan menjadi ajang pamer kebaikan. Lalu ada pertanyaan lanjutan memang salah buat konten seperti itu?

Tak ada yang salah, dunia medsos ini bebas-bebas saja asal tidak merugikan orang lain. Kalau kita lihat secara etika kebaikan yang dijadikan konten untuk mendapatkan rupiah akan merusak nilai ikhlas dalam berbuat baik.

Viral Baim Wong Marahi Kakek Tua, Netizen Angkat Suara?

Banyak konten kreator yang mengangkat tema berbagi di media sosial, hingga stigma dermawan tersematkan bahkan dari kalangan artis pun banyak yang membuat tema seperti itu salah satunya adalah Baim Wong.

Ketika niche dalam konten adalah tema tentang berbagi kebaikan, apalagi public figure pasti banyak masyarakat yang mengharapkan kebaikan dari si talent tersebut. Terlebih sampai ada yang mengikuti dan mengejar sang artis agar kehidupannya dibantu. Hal ini bisa dibilang wajar, bila si artis membantu maka cara-cara seperti paparazi ini akan banyak dilakukan masyarakat yang lain, sebab mentalnya memang masih banyak yang tidak tahu etika. Otomatis kehidupan si artis akan terganggu, dan juga jengah bila ada seseorang menguntit sampai stalking garis keras.

Viral Baim Wong Marahi Kakek Tua, Netizen Angkat Suara?

Namun baru-baru ini Baim yang dikenal baik di mata media sedang tersandung masalah karena video marah-marah kepada seorang kakek tua.

Netizen pun angkat suara dengan adanya kejadian tersebut, untuk kronologi bisa dilihat di video dibawah ini.



Cermati dulu dengan seksama, bagaimana menurutmu sikap dari Baim Wong! Wajarkah marah ketika ada seseorang yang mengikuti dirinya? Kalau mau fair jelas siapa sih yang tak risih bila di ikuti seperti itu. Walau cara Baim menghardik memang dikritisi banyak orang.

Karena dari caranya merendahkan si bapak dengan menyebut "Pengemis" padahal berjualan buku walau ada kata "minta dana" yang notabene bahasa halus dari meminta, rasa kesalnya dilampiaskan dengan membagi-bagikan uang ke tukang ojol yang dinilai melecehkan si kakek.

Untuk lebih jelas klarifikasi Baim kamu bisa melihat video dibawah ini,



Terlihat Baim tidak menyesal melakukan tindakan seperti itu, dan itulah Baim yang sesungguhnya tanpa harus direkayasa. Ketika ia marah dan kesal di ikuti hingga sampai depan rumahnya.

Namun berbeda lagi dengan klarifikasi si kakek yang bernama Suhud Arief, terlebih dirinya tengah viral ada artis yang mulai mencari kebenaran untuk membantu si kakek tadi, pastinya siapa lagi kalau bukan artis Nikita Mirzani yang memang ada clash dengan Baim Wong. Videonya bisa dilihat disini,





Menarik ketika membicarakan sebuah konten tanpa ada persetujuan dari pihak yang divideokan ini bisa menjadi masalah, terlebih dirinya dihinakan, dilecehkan hingga rusak nama baiknya walau dirinya tak bisa melawan karena beda power yaitu keuangan.

Kasus ini memang tidak membesar apalagi dibawa ke ranah hukum, cuma come on guys jangan terlalu berharap oleh artis atau konten kreator yang dermawan namun kebaikannya dimasukkan dalam sebuah konten yang menguntungkan.

Viral Baim Wong Marahi Kakek Tua, Netizen Angkat Suara?

Sebab kita akan menjadi sorotan publik menjadi sosok yang mengharapkan bantuan, tangan menadah meminta pertolongan. Kalau masih punya Tuhan lebih baik menadah meminta pertolongan pada Nya kalau berharap pada manusia maka hasilnya bisa saja kecewa kalau berharap pada Tuhan akan ada rezeki yang tidak disangka-sangka.

Disinilah akhirnya menjadi blunder ketika sebuah kebaikan dibuat konten, akan ada saja orang yang putus asa meminta pertolongan. Padahal kalau mau menegur, tegurlah dengan sopan tanpa harus dimasukkan konten untuk mempermalukan si Bapak, walau suara netizen ada yang pro dan kontra dengan tindakan Baim namun menurut saya karena nila setitik rusak susu sebalanga.

Viral Baim Wong Marahi Kakek Tua, Netizen Angkat Suara?

Namun setelah viral, netizen banyak yang kritik Baim jalan terakhir pun dilakukan yaitu "Minta Maaf" kenapa? Kalau tidak karir bisa tamat bro, maklum netizen Indonesia kejam-kejam kalau sudah minta maaf maka perkara bisa selesai tanpa harus ada yang terluka.

Permintaan maaf Baim tertulis dibawah ini,

Viral Baim Wong Marahi Kakek Tua, Netizen Angkat Suara?

Disini akan ada kesempatan konten lagi yang berujung cuan, hmmm memang dunia entertaint ini sangat menarik mending nonton squid game ala drakor apa nonton konten yang seperti ini ya?

Quote:


Apa pendapatmu dengan kejadian ini? Bagaimana bila kamu berada di posisi Baim Wong atau berada di posisi sang kakek, monggo curahan hatinya bisa ditulis di kolom coment.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.



emoticon-I Love Indonesia

Viral Baim Wong Marahi Kakek Tua, Netizen Angkat Suara?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Viral Baim Wong Marahi Kakek Tua, Netizen Angkat Suara?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmres dan 48 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 10
Ane sih cm request, mulustrasi-nya Neng Nikita dibanyakin donk Gan
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 27 balasan
konten apalagi ini
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elbe94 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bisa aja plot twist: semua sudah settingan, si kakek peran sebagai korban, si baim peran sebagai pelaku. tim kreatif baim udah paham algoritma yg paling cocok di terapkan di masyarakat indo, harus ada bad guy dan harus ada good guy. endingnya si kakek sudah pasti bakal dapet banyak dukungan dari segi materil dan non materil, liat aja tuh udah ada yg bikin donasi buat si kakek, kalau ga salah udah kekumpul puluhan juta. sedangkan si baim bakal dapet exposure yg banyak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yofe dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
alah menurut ane keduanya sama aja..
si bapak ngikutin dari ujung ke ujung loh.. padahal awalnya da dijelasin.. tp tetep masih ikutin ampe rumah.. si baim lebih gila lagi.. cara penolakannya merendahkan orang banget.. masa itu ojol di kasi duit di depan si bapak..

btw anyway busway.. semakin kegoreng ketika si bapak jelasin yang dijual buku agama



emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iwun21 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 33 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 33 balasan
mulai sekarang dagangan sikakek pasti laris manis.
banyak netizen yg simpati trus bela2in beli
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
cih langsung cari panggung si nikita emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
konten penggoblogan bangsa emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CMS830 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Intinya tuh lu klo mau berbuat kebaikan nggak usah di expose, lu pun klo lagi butuh ke seseorang hormati juga privacy orang lain...orang mungkin lagi kesel lu mintain pertolongan ya ngamuklah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ga nonton soalnya penuh gimmick.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agfdgs dan 3 lainnya memberi reputasi
Konten bangkeee emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jamaludin45 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hmm, kalau di stalking sich rasanya rese juga sich. emoticon-Hammer (S)

Tp bisa aja sich "SETTINGAN". Jadi ane gak tau kejadiannya ini BENER apa cuman "NYARI VIRAL".. 🤷‍♂️
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wolfzmus
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
konten mulu bangcad emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
mohon ts menghapus thread fitnah penuh tendesius ini..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
duckknight dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pasti cuma "KONTEN"

liat aja nanti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agfdgs dan 4 lainnya memberi reputasi
Yg penting kontenemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 5 lainnya memberi reputasi
Klo pun ia pengemis, gak perlu dihardik juga, apalagi dipermalukan.

Kocak emang yutuber satu ini, bikin konten kemiskinan, bagian dapet resiko dikejar kejar rang miskin malah marah marah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
public figure juga manusia biasa punya kesalahan, maklum lah yg penting sudah minta maaf
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan c4punk1950... memberi reputasi
yg bagi2 duit di jalanan terus bikin pideo di utube juga udah ngitung berapa yg dia bagi, dan berapa penghasilan yg bakal dia dapet dr utube, emang di pikir org bego gak ada itungannya
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan c4punk1950... memberi reputasi
Salut euy punya waktu buat nonton begituan emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gakpakeid dan 2 lainnya memberi reputasi
kapan pinternya yaa netijing indon.. yang kaya beginian aja dikira real emoticon-Hammer2
pantesan idupnya terus terusan kismin dan bodoh, tiap hari asupannya beginian
dia yang makin kaya, netijing makin dungu dan blangsakk

ahh

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gakpakeid dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di