CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Sekiro: Untuk Penggemar Tenchu yang Sudah Lebih Dewasa (Ini yang Lebih Menantang!)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6165e4b35b128c4f786f482d/sekiro-untuk-penggemar-tenchu-yang-sudah-lebih-dewasa-ini-yang-lebih-menantang

Sekiro: Untuk Penggemar Tenchu yang Sudah Lebih Dewasa (Ini yang Lebih Menantang!)

Pembuka
Sekiro: Untuk Penggemar Tenchu yang Sudah Lebih Dewasa (Ini yang Lebih Menantang!)
https://www.change.org/p/sony-tenchu...stered-version

Selamat datang para orang tua sekalian di thread saya ini. Saya meyakini yang mampir ke sini ya kebanyakan adalah orang tua umur 30an yang masa kecilnya pernah memainkan game Tenchu.
emoticon-Ngakak
 
Ya, Tenchu ini adalah game ninja bergenre stealth yang cukup Berjaya pada era 2000an awal di PS1 dan PS2. Jangan membayangkan jurus-jurus bombastis sambil meneriakan nama jurus seperti di Naruto ya. Tenchu ini benar-benar mengikuti jalan ninja alias menyelesaikan setiap misi tanpa boleh ketahuan sekalipun. Kalau kita ketahuan apalagi sampai berkali-kali ya bakal dapat nilai jeblok di akhir setiap misi. Sayang kan kalau tidak mendapat senjata-senjata rahasia ninja sebagai hadiah.

Tentu cukup banyak penggemar Tenchu yang berharap bisa memainkan game ini lagi di konsol-konsol yang lebih cangih seperti sekarang. Setelah 1 dekade sejak release terakhir 2009, dari penerbit yang sama dengan Tenchu yaitu FromSoftware, akhirnya muncul lagi game ninja bergenre Stealth yang berjudul Sekiro: Shadows Die Many, maksud saya Sekiro: Shadows Die Twice.
emoticon-Leh Uga
 
Bagaimana Sekiro mengobati kerinduan para penggemar Tenchu yang sekarang sudah lebih dewasa? Berikut ini pembahasannya versi saya.

1. Mengandalkan stealth untuk menghadapi para musuh
Spoiler for Persamaan dan Perbedaan 1:


2. Mengandalkan grappling hook (untuk kabur) naik ke atap
Spoiler for Persamaan dan Perbedaan 2:


3. Memiliki beragam senjata dan item ninja untuk menjalankan misi
Spoiler for Persamaan dan Perbedaan 3:


4. Mengandalkan attack and block dalam battle termasuk Boss
Spoiler for Persamaan dan Perbedaan 4:


Penutup
Sekiro: Untuk Penggemar Tenchu yang Sudah Lebih Dewasa (Ini yang Lebih Menantang!)
https://cardiffstudentmedia.co.uk/quench/video-games/sekiro-shadows-die-twice-review/ 

Oke, sepertinya ini game dengan judul yang cukup php untuk sebagian besar pemainnya. Saya yakin hampir tidak ada pemain sekiro yang saat bermain cuma mati dua kali. Bahkan pemain pro sekalipun harus mati berkali-kali untuk menemukan cara mengalahkan setiap boss sebelum mereka upload di youtube mengenai “betapa mudahnya mereka melawan boss-boss tersebut”.
emoticon-Ngakak
 
Anyway, Saya tidak mengatakan bahwa Tenchu secara keseluruhan kualitasnya di bawah Sekiro. Saya sama-sama suka Tenchu dan Sekiro. Saya pikir wajar jika secara keseluruhan Sekiro lebih menantang dari Tenchu karena memang beda zaman dan beda teknologi dalam proses pembuatannya. Berbeda dengan Final Fantasy yang ada dari kita kecil sampai kita dewasa, buat para penggemar Tenchu yang rata-rata sudah dewasa, saya pikir obat penawar kerinduan mereka ya Sekiro ini.
emoticon-Malu

Baik, sekian pembahasan tentang Tenchu dan Sekiro dari saya. Silahkan komentar jika ada bagian yang belum terkover oleh saya. Silahkan berbagai juga kalau berbeda pendapat dari saya. Feel Free.
emoticon-Shakehand2

Dan seperti biasa, terima kasih sudah mampir.
emoticon-Salam Kenal


Spoiler for Sumber:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Udah tamat saya walau bad ending soal nya main nya blind walkthrough di sekiro yang paling memorable tu pas lawan boss guardian ape, corrupted monk,lady rin,lady butterfly,dan last boss nya tentu nya yg suka soul like game wajib coba ni game 👍
profile-picture
profile-picture
cantona78 dan arashibirru memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Sekiro, si serigala bertangan satu...
Entah berapa ratus kali ane mati
profile-picture
arashibirru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
suka mekanisme gameplaynya Sekiro yang emang lebih updated dari Tenchu, cuma dari AI kadang2 masi berasa sama aja, yang begitu gampangnya lupa kalo ada ninja berkeliaran di sana....gak kaya Shinobido emoticon-Big Grin

tapi untuk variasi misi, imho Tenchu berasa "lebih" karena per chapter per mission dengan target spesifik, sedang Sekiro lebih fokus ke drama dynasty Ashina
profile-picture
arashibirru memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Cuma ada expert mode
profile-picture
arashibirru memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Di Sekiro ada jurus yg bikin sekarat tapi boss nya langsung Mati gak? Soal ny di Tenchu 3 ada emoticon-Matabelo
profile-picture
arashibirru memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ini game saya ga bisa maen emoticon-Big Grin
Mati terus padahal masih awal² emoticon-Hammer
profile-picture
arashibirru memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tenchu kenapa gaada lanjutan nya yaa, padahal di seri akhir ending nya masih ngegantung
profile-picture
profile-picture
arashibirru dan ilnero memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tencu maenan hek en slesh sony playstation 2 emoticon-Angkat Beer gw sempet maen belum tamat kasetnya patah emoticon-Turut Berduka
profile-picture
arashibirru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perfect Stealth Kill
Sekiro: Untuk Penggemar Tenchu yang Sudah Lebih Dewasa (Ini yang Lebih Menantang!)
profile-picture
arashibirru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
NG++++++

IM COMMING!!!!

Ishin ashina Jancok!

emoticon-Hammer2

pokonya kalau udah NG+7 ngalahin ishhin baru lu puas.

paling serem awal-awal pas awal-awal ketemu lady butterfly berasa lawan boss terakhir

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
arashibirru dan ilnero memberi reputasi
Diubah oleh sofanfitri
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Aku tenchu hampir main semua soundtracknya wrath of heaven sama kurenai paling demen. pas bocah lari sambil bayangin dengerin musiknya berasa rikimaru lari-lari diatas rumah

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
arashibirru dan ilnero memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Game yg bikin player jadi serasa assassin beneran..kalau gak keren gaya kill-nya, diulang lagi 😁😁😁
profile-picture
profile-picture
arashibirru dan ilnero memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dulu controller ane udah jadi korban emosi pas main ini 🤣
profile-picture
profile-picture
arashibirru dan ilnero memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini game yg kita bisa mati cm karena lawan ayam jago emoticon-Ngakak..
profile-picture
arashibirru memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
menurut ane Shinobido adalah game yang lebih baik sebagai ninja simulation. sedikit lebih realistis dari segi temanya (tidak melulu berurusan dengan hal2 magis dan ninjutsu2 fantasy), dan sesuai dengan job desknya sebagai alat politik (assassinate/culik tokoh penting dari 3 klan yang berbeda)
profile-picture
arashibirru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nyerah maen sekiro emoticon-Big Grin
profile-picture
arashibirru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ga pernah maen tenchu, cuma pernah liat temen maen doang. Kalo sekiro ada maen pas awal rilis sampe kelar 100%.
Sekiro sayang di replay value nya sangat kurang sih, mungkin bisa dibilang ga ada. NG+ pasti udah ga perlu stealth² lg karna udah tau jalan dan spot²nya. Paling cuma boss rush doang tp dgn adanya updet 2020 taun lalu jd udah bisa boss rush lewat temple deh.
Diubah oleh kyubiberdubur9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anjir masokis. emoticon-Big Grin
Ane fans berat tenchu gan. Sayang nay, seiring pertambahnya usia, keinginannutk main game konsol jg berkurang. Ane ga pernah lagi main game konsol sejak kejayaan ps2 berakhir akibat menjamurnya warnet2 dan bwrqlih ke game online sampai saat ini.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ninja perempuanSekiro: Untuk Penggemar Tenchu yang Sudah Lebih Dewasa (Ini yang Lebih Menantang!)Sekiro: Untuk Penggemar Tenchu yang Sudah Lebih Dewasa (Ini yang Lebih Menantang!)Sekiro: Untuk Penggemar Tenchu yang Sudah Lebih Dewasa (Ini yang Lebih Menantang!)
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Game Shinobido lbh mendekati realistis tentang kehidupan ninja, tenchu lbh ke action sm dgn sekiro
profile-picture
arashibirru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di