CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apakah Netizen Maha Benar dengan segala Komennya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6165a99f96ccdd6ff74d2a50/apakah-netizen-maha-benar-dengan-segala-komennya

Apakah Netizen Maha Benar dengan segala Komennya?

Apakah Netizen Maha Benar dengan segala Komennya?
165

Selamat Datang di Thread ane

"Maha Benar Netizen dengan segala bla bla bla"

Mungkin agan sista semua sudah pernah membaca, mendengar statement di atas di berbagai platform atau dari influencer, selebgram ataupun youtuber yang mungkin saja pernah menyinggung masalah Netizen.

Tentu Fenomena netizen Maha Benar ini muncul bukan tanpa sebab. asal-muasal Netizen yang Maha Benar ini muncul ketika ada sebuah skandal/masalah yang terjadi pada seseorang (khususnya public figure) yang menjadi viral dan cendrung buruk, nah di sana lah Netizen ramai-ramai komen menyampaikan pendapatnya atau malah hanya datang untuk memaki-maki tanpa tahu apa yang sebenarnya terjadi.

Apakah Netizen Maha Benar dengan segala Komennya?

Sebenarnya sah-sah saja menyampaikan pendapat dalam suatu forum ataupun kolom komentar, toh itu memang di sediakan untuk berkomentar. Masalah timbul ketika netizen yang konon katanya maha benar ini mulai memaki dan merendahkan, yang malah berujung Bully/Perundungan pada seseorang atau public figur. Bagus kalau public figurenya udah dewasa dan terbiasa dengan cacian, tapi gimana kalo yang mendapat perundungan itu hanyalah anak kecil atau remaja yang masih belajar soal hidup, ciut lah nyalinya atau malah berujung bunuh diri.

Adapun hanya karena Netizen ramai-ramai sepakat pada satu hal itu menjadikan mereka merasa yang paling benar. Padahal mah kebenaran itu bukan soal berapa jumlah orang yang setuju kan, tapi soal argumentasi/pemikiran yang tepat dan logis, kalo dalam istilah kuno nya "Quality over Quantity". Tapi sebaliknya sekarang, tidak seperti itu yang terjadi, gak tahu benar apa salah yang penting ramai-ramai komen tanpa tahu menahu. Serang aja dulu, maaf belakangan, eh kok malah jadi kayak para pejuang viral, bedanya mungkin netizen gak pernah minta maaf, tapi public figure harus minta maaf, ironi sekali.

Apakah Netizen Maha Benar dengan segala Komennya?

Di sisi lain juga netizen ini dapat memberikan pendapat/argumentasi yang kalau dipikir-pikir ada benarnya, yang mungkin bisa dijadikan bahan pertimbangan dalam kehidupan seseorang yang sempet baca komennya. tapi berapa banyak sih netizen kayak gini? yang berpikir dalam-dalam sebelum berkomentar banyak dan juga memikirkan konsekuensi dari komentarnya.

Penutup
Jadi gimana sebagai bagian dari netizen yang rajin komen, tentu ane pun sempat jadi tukang komen/netizen dan sudah tobat alias rada malas komen. apakah netizen itu emang maha benar atau malah cendrung  maha keterlaluan dalam berkomentar? beri bendapat agan yah
emoticon-Sundul

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nonaontop dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
saya pakai aja dulu
profile-picture
profile-picture
MemeCute dan makola memberi reputasi
Menurut ane, jelas tidak. Malah netizen bisa jadi “biang kerok” kegaduhan. Tahu sedikit tapi komentar banyak. Berlaku sok bijak tapi berharap mencari-cari kesalahan orang. Bersikap seperti benar tapi lupa kesalahannya sendiri. Berbagi berita seakan bertanya padahal menyebarkan hoaks. Berceloteh di media sosial seakan menuntut klarifikasi, entah kepada siapa?

Jadi netizen, menurut ane, bukan maha benar tapi maha sok tahu. Tidak benar tapi sok tahu, netizen netizen. emoticon-Cape d...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Dumay everthing it's "possible"
emoticon-Big Grin

Cendol , rate sent to you
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Yaelah bre.. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 2 lainnya memberi reputasi
Banyakan sjwemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan makola memberi reputasi
Mgkn di bawah ane bs jawab!emoticon-pencet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Setuju! Komennya udah mewakili opini ane nih.
Kerenemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Bukan maha benar, tetapi merasa maha benar.. merasa merekalah yang paling benar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 2 lainnya memberi reputasi
Namanya jg netijing, sering ngomong seenaknya aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Ane setubuh.. ehh setuju gan
Kebanyakan netizen skrg klo gak bikin kisruh ya bikin hoax
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan makola memberi reputasi
hmmm.. jadilah netijen yang baik. mulailah dari diri sendiri. gitu aja siy
profile-picture
zeze6986 memberi reputasi
Kan Indonesia nomor satu toxic koment sedunia emoticon-Leh Uga
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nijaklah menggunakan sosmed, ketahuilah apa guna sosmed...
profile-picture
zeze6986 memberi reputasi
Pejuang dengan senjata Keyboard adalah pejuang yang paling berani. emoticon-Cool
Kadang netizen suka benar sih
profile-picture
zeze6986 memberi reputasi
Biang rusuh isinya orang2 kelewat tolol, komen dulu mikirnya belakangan. Paling enak pakai mig33, mxit, mirc dan kaskus ada adminnya emoticon-Ngakak
Ya karna di dumay bs ngomong seenaknya tanpa keliatan wajah aslinya makany jd ky gitu jd g ada rem
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Sprti kta slank.
Tong tong tong...kosong
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sifat Netijing bermacam-macam, Ada yang begini dan begitu
Seperti Dunia ini yang penuh warna
Yha...
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di