CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
My Neighbor Alice, Mengenal Lebih Dekat dengan Game Pertanian yang Bisa Cuan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6164b62bcbb12807b15440c6/my-neighbor-alice-mengenal-lebih-dekat-dengan-game-pertanian-yang-bisa-cuan

My Neighbor Alice, Mengenal Lebih Dekat dengan Game Pertanian yang Bisa Cuan

#AmdarGanteng

My Neighbor Alice, Mengenal Lebih Dekat dengan Game Pertanian yang Bisa Cuan


emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Halo agan dan sista,
Bertemu lagi nih dengan ane, yang bakal membahas tentang pengenalan game penghasil uang baru. Kali ini ane akan mengajak semua orang untuk mengenal game yang bernama My Neighbor Alice, sebuah game yang terinspirasi dari game terkenal seperti Animal Crossing. Yuk langsung simak saja thread ini.


My Neighbor Alice, Mengenal Lebih Dekat dengan Game Pertanian yang Bisa Cuan
sumber

Dunia di My Neighbor Alice dimodelkan di pulau ramai yang dikenal sebagai kepulauan Lummelunda, di mana makhluk dapat saling mengandalkan untuk melakukan aktivitas seperti memancing, menangkap serangga atau beternak lebah. Setelah membeli ruang, GanSist dapat dengan bebas mendekorasi atau mengelola ruang, furnitur, hewan peliharaan, bangunan, dll. Ini semua diatur dalam format NFT.


My Neighbor Alice, Mengenal Lebih Dekat dengan Game Pertanian yang Bisa Cuan
sumber

Target Audiens dari Game
Tim pengembangan Antler Interactive secara jelas menargetkan audiens mereka. Meskipun game ini dapat dimainkan untuk semua orang, tetapi rentang usia target sebenarnya adalah 18-39 tahun, yang fokusnya 60 persen pemain wanita dan 40 persen pemain pria. Game ini juga dinilai PEGI7 dan PEGI12, karena terkait dengan konten kripto.

Inspirasi Permainan
Walaupun ide utamanya dari Animal Crossing, namun dalam dokumentasi yang dibuat tim, mereka menemukan bahwa mereka menerima ide untuk membuat game dari berbagai media. Ada juga game seperti Minecraft dan Stardew Valley, jadi tidak mengherankan jika kita sebagai pemain dapat menemukan beberapa kesamaan.


My Neighbor Alice, Mengenal Lebih Dekat dengan Game Pertanian yang Bisa Cuan
sumber

Gaya Bermain
Dengan inspirasi game dari game yang mungkin masuk dalam kategori game menanam sayuran. Pada dasarnya, dalam game, GanSist bisa bercocok tanam, memancing, dan beternak. Secara keseluruhan, gameplay-nya cukup mudah dimainkan tanpa banyak tekanan.

Sistem Permainan yang Menarik
Setiap game memiliki nilai jualnya masing-masing dan tentu saja My Neighbor Alice juga memilikinya, mari kita lihat dan lihat apa saja itu.

1. Sistem pasar
Ini ada selling point dari game ini, sistem pasar akan menjadi jantung dari bermain game My Neighbor Alice. Di sini pemain bisa membeli dan menjual tanah. Serta berbagai aset dalam game dapat diperoleh melalui sistem ini. Tujuan penggunaan tergantung pada pemain untuk fokus menghasilkan uang. Atau menambah keindahan ruang sendiri.

2. Sistem ruang
Untuk mulai melakukan apa pun di dalam game, hal terpenting yang harus kita miliki adalah ruang untuk digunakan. Ini adalah salah satu sistem yang bisa kita lihat dalam genre game yang sama. Nah di My Neighbor Alice, ada sebuah pulau besar bernama Lummelunda Archipelago, yang terdiri dari 6 medan yang berbeda, dibagi sebagai berikut:
- Snowflake Island: Daerah puncak Lummelunda Archipelago merupakan tempat yang diselimuti hawa dingin dan dipenuhi dengan keajaiban.

- Medieval Plains: tempat yang sudah lama ada di pulau itu. Ini adalah daerah yang sangat subur yang cocok untuk beternak sapi.

- Nature's Rest: Hutan yang ditumbuhi banyak pohon besar di mana sinar matahari tidak dapat menembusnya. Ini adalah tempat kelahiran beruang yang bisa kita lihat dari logo gamenya.

- Lummestad (The Town): Sebuah tempat kecil tapi penuh dengan orang. Kota utama tempat barang-barang diperdagangkan, termasuk bertemu orang.

- Sandy Coast: tempat-tempat yang menyerupai kehidupan nyata. Meskipun sebagian besar terdiri dari daerah gurun. Tetapi ada pantai yang disiapkan untuk mereka yang suka bersantai.

- Submerged Islands: Pulau bagi mereka yang menyukai petualangan dan berburu harta karun.


My Neighbor Alice, Mengenal Lebih Dekat dengan Game Pertanian yang Bisa Cuan
sumber

Sistem Aset dalam Game
Segala sesuatu dalam game ini diatur dalam gaya NFT, termasuk area, rumah, bangunan, dekorasi, dekorasi. Semua bisa menghasilkan uang untuk kita.

Sistem Perkembangan dalam Game
Di dalam game akan ada sistem progresi yang harus kita lakukan bersama. Jika kita mampu melakukannya sesuai dengan kondisi yang ditentukan oleh permainan. Sebagai gantinya, kita akan diberi imbalan. Ini mirip-mirip dengan side-quest, misi sampingan yang membantu membuat permainan lebih menyenangkan dan para pemain tidak akan bosan dengannya.


My Neighbor Alice, Mengenal Lebih Dekat dengan Game Pertanian yang Bisa Cuan
sumber

Sistem Misi Kolaboratif & Aktivitas Game
Tujuan pengembang game adalah membuat game yang dapat diikuti oleh semua orang. Oleh karena itu, dalam My Neighbor Alice terdapat bagian dimana para pemain dapat bekerja sama untuk mencapai tujuan yang sama. Selain itu, game ini juga akan memiliki aktivitas yang dirancang agar semua orang dapat ikut bersenang-senang tanpa batasan.

Forum Web Untuk Membantu Pemain
Di game lain, jika ada yang ragu, pasti bakal nanya di forum tertentu. Tetapi itupun kadang tidak dijawab. Nah untuk My Neighbor Alice, tim pengembang menyediakan ruang untuk memperbarui informasi game. Termasuk membuka kesempatan bagi pemain untuk mengajukan berbagai pertanyaan agar orang-orang yang berilmu bisa datang untuk saling membantu.


My Neighbor Alice, Mengenal Lebih Dekat dengan Game Pertanian yang Bisa Cuan
sumber

Token ALICE
Dalam game My Neighbor Alice, mata uang sentral dinamakan sebagai ALICE. Tujuan penggunaan dapat digunakan misalnya:
- Gunakan sebagai mata uang dalam game untuk pembelian di pasar dalam game.
- Digunakan untuk menyewa berbagai area di dalam game, misalnya jika seseorang ingin memasuki area kita. Kita mampu menagih mereka.
- Siapa pun yang memiliki Koin ALICE dan mempertaruhkannya akan memiliki akses awal ke ekspansi (DLC) game.
- Dapat dikirim langsung ke teman kita di dalam game.

Jumlah koin ALICE akan dibatasi hingga 100 juta koin, dan proporsi yang akan diperoleh akan bervariasi.

Rencana Pengembangan
Rencana peluncuran resmi game ini akan berlangsung pada 2022, tanpa tanggal pasti kapan. Pasalnya, rencana peluncuran pre-alpha telah ditunda dari kuartal pertama tahun ini menjadi pertengahan tahun sebagai gantinya.


My Neighbor Alice, Mengenal Lebih Dekat dengan Game Pertanian yang Bisa Cuan
sumber

Itulah pengenalan game My Neighbor Alice. Bisa dikatakan ini adalah game lain yang memiliki gameplay yang familiar dan seharusnya tidak terlalu sulit untuk dipahami. Btw, keputusan bermain game NFT kembali lagi ke masing-masing orang yaa. Siapa tahu ada pertanyaan, langsung aja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Reserved
game pertanian terbaik hanya harvest moon menurut ane sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ditzdee dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
udah rilis kan gamenya?
Oh ini yang temen gw gembor2 beli koin ALICE ya?
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
alice-sama? emoticon-Matabelo
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
masih dalam pengembangan ya ? emoticon-cystg
Wuih dapet kripto? emoticon-Matabelo
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Bener bener bisa ditarik gak uangnya?
sudah terbuktikah?
Androyid?
Ini nih yg bikin koin alice naik gila²an
Mending main Stardew Valley emoticon-Cool
i dont care ....
i do love more real farming ...

profile-picture
viensi memberi reputasi
Diubah oleh gepyan
masih dalam tahap pengembangan ya
kalo game lain yagng sejenis adakah?
yg bisa ngasilin cuan atau beneran bayar juga?
dulu istri suka game ginian, sekarang udah full belajar online hehehe emoticon-Smilie
Alhamdulillah temen w cuan dr NFT ALICE emoticon-Leh Uga
inpo bre, sebulan kurleb berapa neh aice
Reserved
Mantap om, ane jg main game nft sebelah PVU emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di