- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Cake Pisang Panggang 2 Telur, Super Mudah Dan Irit Bahan


TS
zatilmutie
Cake Pisang Panggang 2 Telur, Super Mudah Dan Irit Bahan
Cake pisang panggang 2 telur

Assalamualaikum sahabat kaskus ....
Apa kabarnya gansis? Semoga hari ini kita diberkati dengan kebahagiaan dan kesejahteraan.
Agan sista pasti sudah tak asing dengan buah yang satu ini, ya buah pisang alias buah rakyat Indonesia. Buah ini bisa ditemukan dimanapun dan harganya murah meriah. Pisang pun gampang tumbuh di negara ini bahkan dengan jenis yang bermacam-macam.

Pisang ambon: dokpri
Kali ini bahan yang akan saya buat cake adalah pisang ambon. Tipsnya pakai pisang yang sudah kulitnya kehitaman. Karena serat-seratnya akan lebih terlihat dan menggoda lidah.
Menurut pakar gizi pisang yang sudah matang sempurna memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Sehingga bisa menangkal radikal bebas dalam tubuh.
Pisang yang sudah kehitaman kulitnya juga mengandung kalium yang bermanfaat bagi jantung dan pembuluh darah.
Pisang juga bagus untuk penderita gangguan asam lambung atau luka lambung karena mengandung antasida alami. Biasanya dimakan setengah jam atau satu jam sebelum sarapan atau makan.
Ok, kita kembali ke cake pisang. Yuk kita ulas langkah-langkahnya.
Bahan-bahan:
1. Pisang ambon 2 buah ukuran besar yang dihancurkan
2. Gula pasir 12 sdm
3. Tepung terigu 200 gram
4. Minyak goreng: 6 sdm
5. Susu cair: 50 ml
6. Soda kue; 1 sdt
7. Baking powder: 1 sdt
8. Vanili bisa diskip
9. Garam sejumput
10. Telur 2 buah

Dokpri
Langkah-langkah:
1. Kocok telur, bersama gula hingga mengembang dan kental berjejak

Dokpri
2. Lalu masukkan, tepung terigu, baking powder, soda kue dan pisang yang dihancurkan, miks dengan kecepatan rendah
3. Tambahkan minyak, garam, vanili, dan susu cair. Aduk balik.
4. Siapkan loyang yang diolesi terigu dan minyak/margarin
5. Masukkan adonan ke dalam loyang dan hentakkan agar udara yang terperangkap keluar.
6. Panggang selama 30 menit. Setelah mengembang, pindahkan ke tingkatan oven paling atas pindahkan kembali ke bawah jika ingin menghasilkan warna cokelat yang merata.
7. Tes kematangan dengan lidi
8. Angkat dan sajikan

Cake pisang: dokpri
Cake pisang panggang memiliki wangi yang sangat harum khas. Lembut dan manis berpadu membuat ketagihan untuk menambah terus.

Siap disantap: dokpri
Referensi lain untuk kreasi cake pisang ini ada juga yang versi kukus ada juga yang versi kukus tanpa telur. Tergantung bahan dan selera agan.

Bolu pisang tanpa telur: klik
Untuk yang sedang diet bisa mengganti terigu dengan tepung beras nih gansis, jadi makin sehat deh.

Bolu pisang tepung beras
Semoga Bermanfaat, sampai jumpa di trit berikutnya. Jangan lupa cendol dan tinggalkan balasan di kolom komentar.
Salam nguprek 🥰.

Opini pribadi
Gambar: dokpri dan grup bumbu warisan jld
Referensi: Wikipedia

Assalamualaikum sahabat kaskus ....
Apa kabarnya gansis? Semoga hari ini kita diberkati dengan kebahagiaan dan kesejahteraan.
Agan sista pasti sudah tak asing dengan buah yang satu ini, ya buah pisang alias buah rakyat Indonesia. Buah ini bisa ditemukan dimanapun dan harganya murah meriah. Pisang pun gampang tumbuh di negara ini bahkan dengan jenis yang bermacam-macam.

Pisang ambon: dokpri
Quote:
Kali ini bahan yang akan saya buat cake adalah pisang ambon. Tipsnya pakai pisang yang sudah kulitnya kehitaman. Karena serat-seratnya akan lebih terlihat dan menggoda lidah.
Menurut pakar gizi pisang yang sudah matang sempurna memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Sehingga bisa menangkal radikal bebas dalam tubuh.
Pisang yang sudah kehitaman kulitnya juga mengandung kalium yang bermanfaat bagi jantung dan pembuluh darah.
Pisang juga bagus untuk penderita gangguan asam lambung atau luka lambung karena mengandung antasida alami. Biasanya dimakan setengah jam atau satu jam sebelum sarapan atau makan.
Ok, kita kembali ke cake pisang. Yuk kita ulas langkah-langkahnya.
Bahan-bahan:
1. Pisang ambon 2 buah ukuran besar yang dihancurkan
2. Gula pasir 12 sdm
3. Tepung terigu 200 gram
4. Minyak goreng: 6 sdm
5. Susu cair: 50 ml
6. Soda kue; 1 sdt
7. Baking powder: 1 sdt
8. Vanili bisa diskip
9. Garam sejumput
10. Telur 2 buah

Dokpri
Langkah-langkah:
1. Kocok telur, bersama gula hingga mengembang dan kental berjejak

Dokpri
2. Lalu masukkan, tepung terigu, baking powder, soda kue dan pisang yang dihancurkan, miks dengan kecepatan rendah
3. Tambahkan minyak, garam, vanili, dan susu cair. Aduk balik.
4. Siapkan loyang yang diolesi terigu dan minyak/margarin
5. Masukkan adonan ke dalam loyang dan hentakkan agar udara yang terperangkap keluar.
6. Panggang selama 30 menit. Setelah mengembang, pindahkan ke tingkatan oven paling atas pindahkan kembali ke bawah jika ingin menghasilkan warna cokelat yang merata.
7. Tes kematangan dengan lidi
8. Angkat dan sajikan

Cake pisang: dokpri
Cake pisang panggang memiliki wangi yang sangat harum khas. Lembut dan manis berpadu membuat ketagihan untuk menambah terus.

Siap disantap: dokpri
Referensi lain untuk kreasi cake pisang ini ada juga yang versi kukus ada juga yang versi kukus tanpa telur. Tergantung bahan dan selera agan.

Bolu pisang tanpa telur: klik
Untuk yang sedang diet bisa mengganti terigu dengan tepung beras nih gansis, jadi makin sehat deh.

Bolu pisang tepung beras
Semoga Bermanfaat, sampai jumpa di trit berikutnya. Jangan lupa cendol dan tinggalkan balasan di kolom komentar.
Salam nguprek 🥰.

Opini pribadi
Gambar: dokpri dan grup bumbu warisan jld
Referensi: Wikipedia
Diubah oleh zatilmutie 11-10-2021 16:14






enyahernawati dan 10 lainnya memberi reputasi
11
2.9K
35


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan