CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Manfaat Bangun Subuh dan Tips-tips Tidur Tepat Waktu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61632dd83fcf7f52225821f4/manfaat-bangun-subuh-dan-tips-tips-tidur-tepat-waktu

Manfaat Bangun Subuh dan Tips-tips Tidur Tepat Waktu

Hai, GanSist emoticon-Big Kiss





Manfaat Bangun Subuh dan Tips-tips Tidur Tepat Waktu



Bangun subuh? Oh, tidaaak! Ini susah banget!

Yups, bagi kebanyakan orang, bangun subuh adalah salah satu hal yang paling sulit dilakukan secara istiqamah. Capek, ngantuk dan males tingkat dewa sering kali menjadi alasan betapa susahnya bangun subuh. Namun, demi aktifitas sehari-hari berjalan lancar, semua rasa yang ane sebutkan di atas harus dilawan.

Contohnya adalah pemilik warteg. Bayangkan jika pemilik warteg lebih memilih menuruti rasa malasnya dan berguling ke kanan dan kiri di kasur daripada bangun dan menyiapkan dagangannya. Bisa-bisa pelanggannya pada kelaparan dan pindah ke warung ke lain. Begitu juga dengan ibu rumah tangga yang harus bangun pagi agar anak-anak dan suami bisa sarapan dengan tenang di rumah. Serta para pekerja yang tidak boleh telat ke kantor, pelajar yang harus sampai di sekolah tepat waktu dan masih banyak lagi.

Orang bilang, bangun pagi bisa bikin kita melihat bagaimana dunia juga turut bangun dari tidurnya. Di mana kita akan melihat bagaimana indah dan hangatnya matahari terbit, burung-burung yang keluar dari sarangnya dan terbang mencari makan, bunga-bunga yang bermekaran, serta udara yang masih sejuk dan segar. Hal-hal yang sungguh sayang sekali untuk dilewatkan.

Di balik keindahan-keindahan yang akan kita saksikan, kita juga akan mendapat banyak banget manfaatnya bangun pagi, lho! Nggak percaya? Yuk, simak aja.



Manfaat Bangun Subuh dan Tips-tips Tidur Tepat Waktu
Suasana pagi. Dokpri




1. Membuat Suasana Hati Menjadi Lebih Baik

Orang yang bangun sebelum jam 5 pagi atau bangun subuh, suasana hatinya akan menjadi lebih baik dibanding orang-orang yang bangunnya kesiangan. Mengapa demikian? Karena orang yang bangun subuh, biasanya bisa merencanakan dan menyusun semua pekerjaan yang akan dia lakukan dengan sebaik mungkin, sehingga dalam melakukan kegiatan pun tidak terburu-buru.

Faktanya, saat kita bangun kesiangan dan buru-buru beraktivitas karena takut telat ke kantor, ke sekolah, apalagi terjebak macet, mood kita akan menjadi buruk dan semua yang kita lakukan menjadi berantakan.

2. Memiliki Waktu untuk Olahraga Pagi

Olahraga pagi adalah satu hal yang sulit dilakukan oleh orang-orang yang bekerja. Sebab, mereka tidak memiliki banyak waktu untuk melakukan itu karena harus berangkat ke kantor lebih awal jika tidak mau terjebak macet. Paling mentok biasanya futsal atau senam saat weekend. Itupun kalau tidak malas dan capek wkwk.

Namun, saat kita bangun pagi, besar kemungkinan kita akan punya setidaknya 15 menit untuk olahraga. Cukup jalan santai di area kompleks atau melakukan peregangan sebelum melakukan aktivitas lainnya.

Selain sore, pagi hari juga menjadi waktu yang paling dianjurkan untuk berolahraga. Rutin berolahraga memiliki banyak sekali manfaat. Salah satunya adalah meningkatkan kualitas tidur.

3. Memiliki Mental yang Lebih Positif

Selain membuat suasana hati menjadi lebih bahagia, bangun pagi juga bisa membuat mental kita jauh lebih sehat, lho.

Spoiler for dilansir dari womantalk.com:



Sebenarnya, masih banyak banget manfaat yang akan kita dapat saat bangun pagi. Tiga manfaat di atas hanya beberapa di antaranya saja, GanSist.

"Tapi, bangun pagi tuh susah. Gimana caranya biar bisa bangun pagi?"

Eits, bagi yang susah bangun pagi, ane punya tips nih buat GanSist. Cekidot >>>



Manfaat Bangun Subuh dan Tips-tips Tidur Tepat Waktu




1. Tidur di bawah jam 11 malam.
2. Mematikan data seluler saat hendak tidur agar tidak terganggu dengan notifikasi yang masuk dan tergoda untuk scroll media sosial.
3. Pasang alarm.
4. Jika GanSist hendak tidur jam 10 malam (misalnya), GanSist sebaiknya sudah harus siap-siap tidur 30 atau satu jam sebelum target waktu tidur yang ditentukan.
5. Matikan lampu agar GanSist bisa lebih rileks. Tapi, jika GanSist takut gelap, ini bisa diskip.

Nah, itu tadi manfaat bangun pagi dan tips-tips dari ane agar GanSist bisa bangun pagi hehe.

Sekian thread dari ane. Terima kasih dan sampai jumpa di thread selanjutnya emoticon-Big Kiss
Semoga bermanfaat.


Sumber referensi: Womantalk.com dan Opini Pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kubelti3 dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus
bangun subuh bisa karena udah kebiasaan. sebelum corona ane sering lari pagi, udaranya sejuk lebih enak nafasnya karena belum banyak kendaraan yang lewat. kadang sambil liatin sunrise
Jam segini aj susah bgt mau tidur..emoticon-Cape d...
Setuju dengan tipsnya gan.. biasanya paling sulit berpaling dari HP ya gan.. jadi lebih baik hp taruh di luar dan matikan data, juga matikan lampu..
nice thread. sedang berjuang tuk bangun subuh hehehe
emoticon-Toast
saya biasa bangun subuh cuman jam 7 tidur lagi sampe jam sembilan soalnya masuk kerja jam 10
Wah bermamfaat nih bisa dicoba😁
ane sih ga mau kalah sama ayam jadi ane putuskan sebelum subuh itu ayam ane lahap duluan emoticon-Angkat Beer
Biasanya saya bangun pagi dan terus beraktifitas.....dan udah menjadi kebiasaan.
Bangun subuh ?hmmm sdh pasti kan sholat shubuh wajib emoticon-Cool
Susah cui.lw ga da niatemoticon-Cape d...
Marukochan mantap
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Siklus idup udh berubah semenjak merit, jadi jarang tidur dibawah jam 12 malem.
Tp urusan bangun tetep harus kurang dari jam 5 pagi.

Semangat pejuang rupiah
emoticon-Traveller
Post ini telah dihapus
sy bangun pagi itu,sdh jd kebiasaan...emoticon-Malu
Mo tdur jam brp kudu ttp bngun pagi!emoticon-pencet
kalau ane pribadi gak bs tdr di bawah jam 11 mlm, kalau bangun mentok jam 5 pagi.
karna pagi smpe sore ngantor, balik ngantor buka klontongan sampe jam 23.00 wib beres2 toko plus itung2 pendapatan sampe jm 23.30'an emoticon-Hammer2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Pengen melakukan terhambat oleh kerjaan yang tidak boleh mematikan data selluler, sedih rasanya
profile-picture
71disini memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo tidur subuh gimana gann? ahahha
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di