CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Melepas Bra Saat Tidur Bisa Memperbesar Ukuran Payudara?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616320f1a5883115654dbd8e/melepas-bra-saat-tidur-bisa-memperbesar-ukuran-payudara

Melepas Bra Saat Tidur Bisa Memperbesar Ukuran Payudara?

Hai, Sista emoticon-Big Kiss


Melepas Bra Saat Tidur Bisa Memperbesar Ukuran Payudara?



Bicara tentang perempuan emang nggak pernah ada habisnya, ya. Selalu ada saja hal-hal yang sayang untuk dilewatkan jika membahas mengenai perempuan. Salah satu hal yang paling sering dibahas adalah soal payudara.

Berbagai mitos tentang payudara rasanya sudah tidak asing lagi di telinga kita. Banyak mitos tentang payudara yang beredar luas di masyarakat. Jika dibahas semua, ane yakin bakalan panjang banget dan nggak habis-habis wkwk.

Salah satu yang Sista sering dengar tentang payudara adalah Melepas bra saat tidur bisa membuat ukuran payudara membesar. Ane yakin, kalimat ini udah sering banget Sista dengar. Bahkan, nggak jarang banyak perempuan-perempuan yang sampai googling demi mencari tahu kebenaran opini ini.

Lantas, benar nggak sih, kalau kita melepas payudara ukurannya bakal jadi lebih besar? Hemmm kita simak penjelasannya di bawah, yuk.


Melepas Bra Saat Tidur Bisa Memperbesar Ukuran Payudara?



Menurut pernyataan dr. Pany CL yang ane lansir dari sehatq.com

Spoiler for dilansir dari sehatq.com:


Nah, Sist, ternyata yang kita anggap benar selama ini cuma mitos, ya. Namun, jika kita melihat dari sudut pandang lain, ada banyak sekali manfaat yang akan Sista dapat dari melepas payudara saat tidur.

1. Mempercepat Sirkulasi Darah

Memakai bra dalam waktu yang lama, terlebih lagi jika bra yang digunakan sangat sesak, akan menekan payudara dan membuat aliran darah di area payudara menjadi tidak baik dan tidak lancar.

Sama seperti saat kita memakai masker terlalu lama dan sama sekali nggak dilepas, biasanya kita akan merasa kesulitan bernapas. Begitu juga dengan payudara. Payudara akan merasa terus-terusan dikekang dan kesulitan bernapas. Peredaran darah di area payudara pun akan terhambat karena tekanan dari bra sendiri.

Itu sebabnya kenapa kita disarankan untuk melepas bra ketika tidur atau sedang santai. Agar payudara kita bisa rileks dan nggak terus-terusan ditekan.

2. Mencegah Terjadinya Kesulitan Bernapas

Tali bra yang kencang dan menekan, tentu akan membuat kita menjadi tidak nyaman jika terlalu lama memakainya. Bra yang menekan dada ketika tidur akan jatuh di diafragma dan menyebabkan kita tidak nyaman, hingga kesulitan bernapas. Untuk mencegahnya, Sista bisa melepaskan bra ketika hendak tidur.

3. Mencegah Kanker Payudara

Kanker payudara. Salah satu momok menakutkan bagi kaum hawa di seluruh dunia. Seperti yang ane tulis di atas, mengenakan bra terlalu lama akan membuat payudara menjadi tertekan, sehingga menyebabkan aliran darah menjadi tidak lancar.

Spoiler for dilansir dari medcom.id:

Itu sebabnya, melepas bra saat tidur menjadi salah satu usaha untuk mencegah terjadinya kanker payudara.


Melepas Bra Saat Tidur Bisa Memperbesar Ukuran Payudara?



Meski melepas bra saat tidur tidak menyebabkan payudara menjadi besar, tapi di sisi lain banyak menfaat luar biasa yang akan kita dapatkan. Termasuk yang ane tulis di atas.

Namun, jika Sista merasa tidak nyaman atau tidak biasa melepas bra saat tidur, ane sarankan pilih bra yang nyaman dipakai dan nggak terlalu menekan agar aliran darah di area payudara bisa lancar. Sejatinya, payudara juga sama seperti kita. Butuh rileksasi dan bernapas dengan lancar.

Oh iya, Sista juga harus sering-sering mengganti bra, ya. Apalagi jika Sista tipe orang yang mudah berkeringat atau bekerja di luar ruangan alias panas-panasan. Biar nggak ada bakteri yang menempel di kulit payudara. Spons bra yang basah karena keringat pun membuat kita menjadi nggak nyaman menjalani aktivitas, kan. Maka dari itu, yang rajin ganti bra ya, Sist.

Itu saja thread dari ane, kalau ada yang mau nambahin, silakan tulis di kolom komentar, yaaa.

Sekian thread dari ane. Terima kasih dan sampai jumpa di thread selanjutnya emoticon-Big Kiss

Kalau Sista tim mana, nih? Tim tidur tanpa bra atau menggunakan bra?


Sumber referensi: sehatq.com, m.medcom.id, dan Opini Pribadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Pejwan
Sista tim mana nih? Tidur tanpa bra atau menggunakan bra?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo aku team tidur sambil meremas payudara emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Ketika thread untuk wanita tp yg baca kebanyakan pria 😆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yahya03124 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
oh ternyata seperti itu toh manfaat-nya sist emoticon-Genit
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Nyimak gan.
Mau pesen apa? Kopi susu?
Melepas Bra Saat Tidur Bisa Memperbesar Ukuran Payudara?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonesmith dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Dilepas lalu di....
Dulu denger dari dokter sih karena memperlancar aliran darah kalo melepas bra waktu tidur
Kulit juga butuh bernapas sehabis dipakaikan pakaian ketat seharian
Kalo bisa CD juga dilepas kwkw
Ane sendiri sebagai co kalo tidur pakai pakaian yang longgar" emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
Aramina dan gta007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apa hubungan nya ya?
Mau gede ya di operasi
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau gede atau kecil Yg penting kenceng
Gak suka kalo yg oversize.. Ttep pilih yg asli bawaan dr lahir
kesukaan cewek gw banget ini...
Lho, kok tiada satupun contoh bnyk pic cewek2 topless, braless, no bra, dsb ...... dlm topik ini sih, agan ts..... Ah, hoax ini...... emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
vivibintoro dan Gentayaumal memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Hmm.. Gambarnya dikit harusnya kasih mulus Gal Gadot polosan

Revisi emoticon-Coblos
Nafas jadi lebih lega, tidur jadi lebih nyenyak
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane cowok minyak aja,takut salah ngomong emoticon-Takut (S)
profile-picture
seojoon memberi reputasi
gede kagak, melorot iya 😅
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perlu istirahat itu boobs makanya bra harus dilepas ketika tidur
profile-picture
seojoon memberi reputasi
tiap hari juga ane ga make bh ko, sehatttt emoticon-Wakaka

Originally post thread by Zhafronsya
This signature is used to protect the original post thread from being copied by Anti BOT Copy-Paste.

Diubah oleh zhafronsya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Beneran bisa besar kok kalo lepas bra. Krn hbs dilepas tar ada yg bantu pijat akhirnya jd besar deh. Kalo ga dilepas mana bisa dipijat. Iya toh...iya kan...bener doong... emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 5


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di