CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Lagi-Lagi Ransomware
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6161cd87a61159451548f7f2/lagi-lagi-ransomware

Lagi-Lagi Ransomware

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Pernah kena Ransome ware pas beberapa hari mau akreditasi. Data semua gag bisa di akses. Untung ada back up, biarpun ndak semua data....
Quote:


Ini nasehat yang very obsolete.
Nasehat ini berlaku di tahun 1980an sampe awal 1990an.
Alasannya pada waktu itu memory computer sangat terbatas dan virus cuma berukuran 500 byte, jadi buat menginfeksi drive D, E, dan selanjutnya banyak yang ga mampu

Tapi tahun ini? Virus bisa berukuran megabyte.
Loe "sembunyikan" di mana saja, selama CPU bisa mengakses maka virus juga bisa mengakses.

Nasehat kedaluwarsa tiada guna yang cuma membuat hard drive terfragmentasi tanpa ada alasan yang masuk akal.
untung gak pernah download atau install software bajakan/yang aneh-aneh emoticon-Malu (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane gk pernah kena sih, pdhl sering download crack, keygen software bajakan. Palingan mentok kena virus hidden folder 😁
profile-picture
profile-picture
gta007 dan awan.kegelapan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini bisa kena cuma kalo instal app bajakan gan?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kena ransomware bikin ogut tambah ati2 sama kerak pak tani... Pokonya klo mau cari pak tani jgn asal buru2 download. Tapi bner2 d baca web penyedianya.
Jangan Klik Tombol "Download" itu palsu tapi iklan di situs, pake asli tombol download, bukan palsu tombol yang pertama atau kedua.
Tombol Download pake iklan kena ransomware.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Linux mint enjoyer. emoticon-Cool
Kalau kenanya offline ada kemungkinan bisa balik, kalo online rada sulit. Solusinya? Kalau mau donglod sopwer atau apapun itu yang keliatan jelas aja sizenya dah. Dulu ane kena beginian nih, parah h-1 preview ke client zonk!!! Dahlah pasang badan aja. Rasanya itu waduh, campur aduk. Di recovery gak bisa. Karna pada waktu itu ane kena nya online :') sad,
Pc ku aman tampa install anti virus, karna memory rusak jd sampe sekarang masi aman tanpa antivirus emoticon-2 Jempol
Ada yang tau gimana benerin enskripsi gjud?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pengalaman ane pernah kena di kantor ane tahun 2017 lalu..
gara2 ada user expatriat yg asal klik attachment email yg ga dikenalin, pikirnya dia email tagihan.. cm dia kaga mo ngaku, tp ktauan ke trace dr laptopnya dia awal terinfeksinya..

karena kita pakai folder sharing yg disimpen di NAS, keinfeksi semua tuh data2 pnya departemen yg lain jg, smuanya.. jaringan udh di offline ttp udh telat, hampir kena 98% .. udh deh stress banged saat itu.. satu2nya yg bisa diandelin cuma BACKUP -an terakhir aja, dan itu 2 bulan yg lalu dr disk tape powervault emoticon-Sorry


maka itu perlu sosialisasi jg bagi yg diperkantoran bree,, biar user ga asal2an klik/download yg kiranya asing, mending tnya staff IT nya dulu.. krena ransomware ini molos krena kelalaian usernya jg, biar kata pnya AV yg mantep..
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Bahkan di Linux pun bisa kena ransomware kalau gak hati-hati. emoticon-Hammer
Memang sih gak bisa masuk ke sistem karena perlu root permission, tapi data2 yang di home atau di partisi yang lagi di-mount bisa kena semua. emoticon-Hammer
Jadi Windows atau Linux sama aja sih dalam hal ini, semua auto-run harus dimatiin, dan jangan asal klik sembarangan file yang didownload.
Bedanya ada di dalam hal remote execution memanfaatkan bug. Windows siapa yang tau, Linux biasanya cepet keluar patch.

Zaman sekarang automatic backup penting banget dah.
profile-picture
profile-picture
rieed dan gta007 memberi reputasi
Diubah oleh ...ventisca...
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nyimak
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Smadav juga bisa atasi ransomware
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Saya pernah nanganin ransomware, apesnya orang itu kena ransomware online, lalu yg punya komputer bilang kalo perlu hack aja server pembuat ransomwarenya, dalam hati saya mergumam "Emang lo berani bayar gua berapa ?, yg ada-ada aja pengen murah dan cenderung tidak mengapresiasi skill gua", saya cuma bisa tertawa dan bilang maaf gk bisa.
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Oke... Aman2
Hallo semuanya, Bang Amin Gadget punya kabar gembira nih. Mulai hari ini, teknik decrypt file ransomware menggunakan cryptography skill di bang amin gadget 100% datanya dapat terselamatkan dan ini tanpa keraguan ya... Jadi sudah dapat dipastikan apabila menggunakan cryptography skill di bang amin gadget, data penting anda akan kebuka lagi seperti semula. Dan abang berani garansi.

Selain kasus ransomware, abang juga siap bantu terkait masalah hardisk. Seperti hardisk yang tidak terbaca, file terhapus setelah install ulang, hardisk jatuh menyebabkan tidak terbaca, soket error, RAW, disk intialize, recovery dan masalah2 hardisk lainnya. Karena abang punya alat khusus dan berlisensi dengan Total untuk alat dan software yang kami gunakan senilai 250jt. Jadi tanpa diragukan lagi untuk menangani permasalahan itu semua.

Yuk tunggu apalagi, konsultasikan semua permasalahan terkait hardisk dan ransomware kepada kami melalui wa http://wa.me/+6285162886251
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 3 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di