CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Lagi-Lagi Ransomware
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6161cd87a61159451548f7f2/lagi-lagi-ransomware

Lagi-Lagi Ransomware

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
ane dulu termasuk user bajakan waktu masih sekolah (karena belom bisa hasilin duit sendiri emoticon-Ngakak ) ..

tapi semenjak ane berpenghasilan sendiri, ane berubah mindset dan mulai menggunakan versi original dan kalaupun software/game yang mau ane beli belom cukup duitnya, ane nabung dulu sih. Yang penting versi original buat ane pasti bikin nyaman dari segi keamanan, pelayanan after sales, garansi, dll nya emoticon-Angkat Beer

pesen ane belilah yang Original saat sudah mampu karena bagaimanapun, versi Original akan selalu memberi segala kelebihan dan kenyamanan dibandingkan dengan versi bajakan..
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Dulu sih pernah kena udah lama banget
Terus format ulang

Sekarang sih pake Original Windows , plus pake MB Premium

Waktu pernah heboh ransomware , Aye aman2 aja

Sekarang pun mau browsing kalo aneh2 langsung dikasih notice , ini website pishing atau gimana lah

Kalo udah mampu sih , aslinya enak2 aja pake Ori
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pk avg free yg sdh ada ransomware protection nya sama download KART (kaspersky anti ransomware tool) aja...sdh aman gan
profile-picture
profile-picture
gta007 dan bek0n memberi reputasi
ane ga pernah sama sekali kena ransomware...
kapan hari kena malware...
ane cek dibagian startupnya...
ato pake aplikasi Process Explorer...
kalo kompi kliatan agak aneh, ane cek pake tuh pake aplikasi...
and voila ada malware jalan... tinggal matiin proses...
hapus file .exe.. udah aman.. hehehe
profile-picture
gta007 memberi reputasi
ini lebih dari user awareness gan, mau secanggih apapun antivirus gak akan berguna kalau si user ceroboh

satu lagi kalau di email jangan klik sembarangan attachment ataupun link kalau pengirimnya kita tidak kenal, selain software bajakan malware seringnya masuk melalui email.
profile-picture
profile-picture
gta007 dan bek0n memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
auto nangis klo kena mah. seremmm
pa lagi klo data2 perusahaan. ngerih
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kompi kantor gw pernah kena, udah pakek berbagai macam sw buat ngebenerin tapi gabisa juga. akhirnya ya direlakan saja semua filenya
profile-picture
gta007 memberi reputasi
masih ada yang pakai windows?
padahal updatenya ngeselin terlalu maksa.
kalo pengin pakai app update terus, rolling release linux ljauh ebih enak.
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ahhh... jadi inget wannacry 4 tahun lalu, sampe nginep di kantor buat ngecekin PC satu per satu
profile-picture
gta007 memberi reputasi
ane pakai W 10, ada windows defender, ketika ada yg tidak beres karena website spam langsung detect .
profile-picture
gta007 memberi reputasi
pake linux / unix gan. biar ga kena ini. ya mencegah lebih baik daripada mengobati....


emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Wagelaseh
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Secara ga langsung, PC kentang harus pake antivirus atau minimal windows 10.
Kalo pake OS lain, kadang program pajaknya ga bisa
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Keknya TS sering nongkrong di jagat atau PC Builder Indonesia nih emoticon-Big Grin

Kalo dari gw pribadi buat mengantisipasi biar ga kena (dan sampai sekarang masih aman, semoga).
Salah satu langkah paling konkrit. Beli lisensi OS ori. Yap, gw tau emang salah beli lisensi OEM. Tapi se enggaknya gw keluarin duit buat beli lisensi windows 10 ori. Karena banyak plus2nya kalo pake OS yg ori ketimbang bajakan. Salah satunya free update baik patch OS maupun antivirus.

Selain itu hindari juga applikasi bajakan. Bener banget sekarang banyak apps gratis yg mungkin berguna. Kalaupun butuh yg ga gratis, tinggal beli aja.
Kayak IDM atau winrar kan murah tuh lisensinya.
Kalo mau game jg banyak, ada steam, origin, uplay dan bahkan yg tiap minggu kasih game gratis macem epic.
Itulah pentingnya menyalakan fitur ransomware protection di windows 10
setuju sama ts, kalau ada yang gratis kenapa harus bajak, banyak kok software2 yang open source, gratis dan bebas digunakan, bisa dijadiin alternatif emoticon-Jempol , daripada bajak software pake crack2 itu emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
pandamerahnet memberi reputasi
koleksi bokep puluhan giga anda terancam terhapus... segera transfer ke rekening kami jika ingin koleksi anda aman emoticon-Cool
wah kudu hati2 nih emoticon-Big Grin
Ane pernah kena gan, dan gobloknya kena sampai 2x. Dan lebih kesalnya lagi pas kena nya itu bukan laptop ane, 1 punya istri, 1 punya kakak ipar, ngak enak banget rasanya..
Kapok lah sekarang-sekarang kalo mau install software bajakan.

ane korban rainsomeware nobu

ane korban kena ransomeware file menjadi nobu semua.

solusi.
1. lepas hardisk yang terkena ransomware.
2. install komputer dengan hardisk baru/ cadangan.
3. simpan hardisk yang terkena ranwomware dilemari.
4. tunggu 5th atau 10th lagi, berharap ada aplikasi yang bisa scan ransomware tsb.

done
gw gk pernah kena gituan wkwkwk
windows update terus, antivirus update terus
gak pernah klik link aneh, gk pernah download file aneh aneh, email yg di spam sering gw kosongin tanpa dibuka
file kerjaan atau foto2 kenangan di backup di hardisk external, termasuk backup game steam, file musik, file film, file software/driver.
Halaman 2 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di