CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lenovo Bersiap Meluncurkan Legion Play, Konsol Game Android Baru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/615f800d967f98256066dc03/lenovo-bersiap-meluncurkan-legion-play-konsol-game-android-baru

Lenovo Bersiap Meluncurkan Legion Play, Konsol Game Android Baru

#AmdarGanteng

Lenovo Bersiap Meluncurkan Legion Play, Konsol Game Android Baru


emoticon-surprisedemoticon-surprised emoticon-surprised
Halo agan dan sista,
Lenovo merupakan salah satu produsen smartphone yang fokus pada spesifikasi perangkat yang dibuat khusus untuk digunakan dalam game. Misalnya saja smartphone baru yang telah mereka rilis, baik itu Legion Phone ataupun Legion Phone Duel. Dan baru-baru ini ada rumor terbaru yang mengatakan bahwa Lenovo akan meluncurkan konsol game baru. Mungkin ini lebih kayak game genggam gitu, seperti Nintendo Switch dan PSP.


Lenovo Bersiap Meluncurkan Legion Play, Konsol Game Android Baru
sumber

Perangkat sendiri ini akan hadir dengan layar 7 inci, rasio aspek 16:9, resolusi FHD, sementara kedua sisi mesin adalah area untuk memposisikan tombol seperti pengontrol permainan yang sudah kita kenal, dan ada juga tombol di bagian atas perangkat. Sedangkan bagian belakangnya didesain agar sesuai dengan posisi tangan kita agar lebih nyaman ketika digenggam.


Lenovo Bersiap Meluncurkan Legion Play, Konsol Game Android Baru
sumber

Dari beberapa informasi yang ane dapatkan, perangkat tersebut bakal berbeda dengan smartphone yang biasa Lenovo produksi. Banyak penggiat teknologi yang menyebutnya sebagai konsol game Android. Oh ya btw, konsol ini memiliki daya baterai 7000mAh, dilengkapi dengan speaker ganda. Selain ini, konsol juga mampu menggunakan layanan cloud gaming seperti NVIDIA GeForce NOW, ada port USB-C dan jack headphone 3,5 mm untuk digunakan.


Lenovo Bersiap Meluncurkan Legion Play, Konsol Game Android Baru
sumber

Saat ini, konsol dari Lenovo ini hanya sebatas rumor. Tidak ada informasi yang mengonfirmasi bahwa perangkat tersebut benar-benar akan diproduksi. Namun jika kita melihat pasar game saat ini, jika Lenovo mengalihkan perhatiannya di bidang ini dan memilih untuk memproduksi game Android, kayaknya cukup menarik. Persaingan konsol genggam makin panas, karena baru-baru ini Steam Deck juga ikut terjung di dalam pasar ini. Ane jadi penasaran langkah apa yang selanjutnya dilakukan oleh Nintendo Switch. Walaupun berhasil menumbangkan PSP dari Sony, tetapi dengan muncul produk-produk baru ini bisa jadi persaingan bisnin makin memanas.


Lenovo Bersiap Meluncurkan Legion Play, Konsol Game Android Baru
sumber

Terus terang sih, ane berharap perangkat game dari Lenovo bukan sekedar rumor semata. Karena mungkin banyak diantara kita yang menantikan bagaimana spesifikasi dari perangkat ini, itupun kalau memang benar-benar dirilis. Menarik ditunggu sih, siapa tahu kalian ada tanggapan tentang perangkat game dari Lenovo ini langsung saja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
delfatesting260 dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Reserved
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau bener itu speknya, masih lebih pawerfull steamdeck
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bisa main PUBG ga gan disitu?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan klopkuplik memberi reputasi
mantap juga ni kayanya
sayangnya game android cuma game pay2win sama microtransaction...
apa gunanya toh skrg gaming di hp biasa jg bisa
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan ridwanoon memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Game andoid ??? Membosankan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Klu liat gambar ny sich keren...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Akankah bisa bersaing dengan Steam Deck?
emoticon-Wow Apaan nih emoticon-Matabelo
gw cuman baru punya laptop legion 5 rayzen doang
kalo sukses mudah2an bisa beli konsolnya juga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Terus game exclusive apa aja? mau bikin console platform tanpa game exclusive yg menarik dijamin bakal gagal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrianalifi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Steamdeck
Konsol buat main game PC
Hadeh orang-orang jg lebih mikir mending beli hp android flagship deh dibanding konsol android.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Wuidihh
Kompetitor GPD-kah? emoticon-Matabelo
Diubah oleh MirrorBoy
Menariq emoticon-Toast
semoga dibawah 2 juta..
hahaha

btw jangan lupa di cek website ane di sini ...
Semoga laris
7000 mah itu kuat berapa jam ya kalo main game standar nonstop?
Leknopo,,,
Gembok,,,
emoticon-Cool
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di