CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Mau Tau Cara Nulis Cerita yang Oke ? Langsung Tanya Ane Gan ...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/615c5e468f0ea30ed6737b7f/mau-tau-cara-nulis--cerita-yang-oke--langsung-tanya-ane-gan

[UPDATE PEMENANG] Mau Tau Cara Nulis Cerita yang Oke ? Langsung Tanya Ane Gan

UPDATE PEMENANG

Quote:


====================================================


Halo Agan & Sista,


Ketemu lagi di Thread Live Instagram

Mau Tau Cara Nulis Cerita yang Oke ? Langsung Tanya Ane Gan ...

Nah, Live Instagram Tanya Ane Gan minggu ini akan membahas seputar dunia hobi menulis sebuah cerita. Stories From The Heart atau lebih dikenal dengan SFTH merupakan termpat kumpulnya kaskuser yang memiliki hobi menulis cerita atau sekedar baca-baca thread cerita
.

Quote:


IG Live kali ini, gan sis bisa tanya-tanya seputar manfaat hobi menulis cerita, teknik menulis, pengalaman, ketertarikan para narsumber menjadi seorang penulis, peran komunitas untuk mendukung kegiatan para penulis dan pertanyaan-pertanyaan seputar hobi menulis lainnya yah


Yuk, kenalan dulu dengan narasumber IG Live Tanya Ane Gan minggu ini


Faisal Syahreza


Quote:



Mau Tau Cara Nulis Cerita yang Oke ? Langsung Tanya Ane Gan ...

Quote:


Mau Tau Cara Nulis Cerita yang Oke ? Langsung Tanya Ane Gan ...


Nah buat gan sis yang penasaran banget nih mau tanya-tanya langsung aja deh tulis pertanyaan di kolom komentar thread ini.

Quote:


Bagi 4 kaskuser dengan pertanyaan terbaik akan mendapatkan Saldo Gopay masing senilai 100 ribu rupiah

emoticon-Goyang

Ayo buruan
Tanya Ane Gan..





profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh CommunityManager
Halaman 1 dari 3
waw acara keren nih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
hansip.ka5kus dan vizum78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jejak dulu ah biar gak ketinggalan emoticon-Paw
profile-picture
profile-picture
Mnsukra dan vizum78 memberi reputasi
Mau nanya donk buat keduanya, bagaimana cara membangun mood ketika sedang nulis, tau sendiri kan kalau mood kita kadang gak jelas gitu, hehe
profile-picture
profile-picture
rinandya dan vizum78 memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
andrerain5 dan vizum78 memberi reputasi
Mau nanya dong ke agan Faisal Syahreza, bagaimana sih caranya biar tulisan kita tuh menarik buat penerbit biar mereka mau menerbitkan tulisan kita menjadi sebuah buku? Dan apakah prosesnya lama dan sulit?

Terima kasih gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyesread dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane mau nanya dong ke agan Faisal Syahreza, bagaimana sih caranya untuk menambahkan daya tarik suatu cerita, supaya cerita yang kita tulis dapat diterima oleh para pembacanya.

Thanks,
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
Kak Faizal Syahreza,aku mau bertanya dong, banyak orang yang bilang kalau jadi penulis itu cuma jadi pekerjaan sampingan, cuma kayak sebatas menyalurkan hobby, secara pribadi aku ingin menjadi penulis, tapi hampir semua saran dari teman-temanku malah beda dari yang aku harapkan, menurut kak Faizal aku harus gimana?
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
Ane sebagai penyuka sastra, dan beberapa puisi pernah masuk dalam sebuah antologi di penerbit indie. Ane mau tanya sama Agan Faisal Syahreza: "Gimana sih cara membuat ide itu gampang kita tuang dan terus mengalir?

Mohon jawabannya.
emoticon-terimakasih
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
Pertanyaan untuk Agan Faisal Syahreza
Kira kira berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk pengerjaan satu naskah buku ? lalu proses apa saja yang dilalui sehingga naskah buku tersebut berhasil menjadi suatu buku ?
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
Diubah oleh Rickin
Kak faisal_syahreza yang ternyata ada si Bandung, aye mau nanya nih, bagaimana sih membuat ledakan pada sebuah cerita, agar tulisan yang kita tulis itu bikin pembaca memiliki banyak imajinasi, atau bahkan membuat mereka ikutan berimajinasi sesuai dengan yang kita inginkan?

Untuk jawabannya aye haturkan kata terimakasih yang tidak terhingga...
profile-picture
profile-picture
vizum78 dan 69banditos memberi reputasi
Pertanyaan untuk kak Faisal Syahreza
Kapan pertama kali kakak mulai tertarik menulis dan siapa sosok yang menginspirasi kakak menjadi seorang penulis?

Terima kasih
Tanya donk ke agan sabna
Apa solusi terbaik disaat ane punya cerita kentang di thread ane dan ane stuck disitu aja

Mohon pencerahannya dari suhu kita di kaskus ini
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
blackshadow212 memberi reputasi
nyimak para suhu aja
emoticon-Nyepi
Skip emoticon-Coolemoticon-Metal
Tulisan gw jelekemoticon-Ngacir
klo nulis sketsa atu sitkom itu langkah pertama gmn tuh gan..
Pertanyaan buat Faisal Syahreza. Menurut Anda apa sudut pandang terbaik dalam menuturkan sebuah cerita?

Baru-baru ini saya membaca sebuah novel yang jujur aja jelek banget dan masalah utama adalah sudut pandangnya. Sudut pandangnya orang ketiga namun gaya penuturannya seolah orang ketiga ini bisa masuk ke kepala satu karakter ke karakter lainnya tanpa batas dan bahkan bisa menembus batasan ruang yang amat jauh selayaknya Tuhan yang tahu segalanya (sudut pandang orang ketiga serba tahu)

Saya tahu setiap penulis punya gayanya masing masing tapi sudut pandang semacam ini amat membingungkan karna novel yang saya baca ini harusnya adalah novel misteri. Apakah tak ada batasan dalam sudut pandang untuk setidaknya membuat pembaca tidak bingung? Dan apa sudut pandang terbaik untuk masing-masing genre?

Terima kasih 🙏
Ijin tanya Gan Faisal Syahreza, bagaimana caranya agar tulisan kita itu dilirik sutradara untuk dijadikan film emoticon-Leh Uga
Pertanyaan ane buat agan Faisal,
gimana caranya mendapatkan sumber inspirasi lain kalau sudah tidak ada lagi sumber inspirasi dari pengalaman diri sendiri n sekitar lingkungan ane.

Apa ane perlu semedi dulu di gunung atau di kamaremoticon-Nyepi
Ane mau nanya ke agan Faisal Syahreza:

Perlu gak sih bikin judul clickbait atau judul unik ke karya tulisan kita untuk menarik rasa penasaran calon pembaca?
Tentunya disertai juga dengan tanggung jawab isi karya tulis yang juga lebih menarik daripada judulnya.
Bagaimana pendapat agan Faisal Syahreza terkait hal ini?
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di