CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
Menjajal Earphone TWS JETE T3 New Color Edition, Ada 4 Warna Baru Lho!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6157c71c4f991405182f9a94/menjajal-earphone-tws-jete-t3-new-color-edition-ada-4-warna-baru-lho

Menjajal Earphone TWS JETE T3 New Color Edition, Ada 4 Warna Baru Lho!

Menjajal Earphone TWS JETE T3 New Color Edition, Ada 4 Warna Baru Lho!

Photo: JETE Indonesia


Halo Gan, kembali lagi nih di ulasan gadget dan piranti elektronik. Kali ini Ane bakalan mengulas tentang earphone TWS terbaru dari JETE yakni JETE T3 New Color Edition. Nah, daripada penasaran kita kupas nih satu per satu apa saja sih fitur dan speknya? Jadi, simak sampai tuntas ya!


Apa Saja Spesifikasinya?

Langsung saja kita ulas mengenai spesifikasi umum yang ada di earphone TWS JETE T3 New Color Edition ini Gan. Berikut beberapa di antaranya:

Baterai Earbud: 30 mAh

Baterai Charge Case: 250 mAh

Play Time dan Talk Time: 12 jam

Koneksi: Bluetooth 5.0

Daya Penggunaan Baterai: 120 jam Standby time dan waktu pengisian 1 jam

Bagaimana dengan Fiturnya?

Menjajal Earphone TWS JETE T3 New Color Edition, Ada 4 Warna Baru Lho!

Photo: JETE Indonesia


Oke, saatnya lanjut ke soal fitur-fitur yang ada pada TWS JETE T3 New Color Edition ini Gan. Seperti dilansir di laman Doran Gadget sebagai distributor resmi JETE Indonesia, beberapa fitur itu yakni.

  

1. Warna Diklaim Lebih Fashionable

Seperti namanya, TWS T3 New Color Edition ini hadir dalam beberapa warna pilihan yang fashionable. Yakni putih, pink, hitam, dan juga navy. Dengan begitu, pengguna bisa memilih sesuai karakter. Misalnya nih, kalau Agan suka dengan dengan stylefashion yang bold warna hitam atau navy menurut Ane sangat cocok nih.

2. Bahan Kualitas Baik

Berikutnya dari segi bahan yang digunakan adalah berkualitas premium. Inilah yang diklaim membuatnya lebih kokoh dan awet. Meski begitu, tetap saja Agan harus perhatikan tempat penyimpanan ya. Sebab, sekokoh apapun earphone TWS dengan case kuat sebaiknya jangan ditumpuk benda lain saat disimpan di tas. Misalnya disimpan dan ditumpuk dengan buku dan benda yang cukup berat lainnya.

3. Sektor Suara yang Oke

Ngulik soal earphone TWS memang kurang lengkap tanpa mengulas sektor suaranya. Di sektor suara ini, JETE menyematkan beberapa fitur sepert Dynamic Speaker 10mm untuk kualitas suara lebih nyaman saat mendengarkan musik maupun panggilan telepon.

Kemudian juga ada fitur Noise Cancelling yang bisa meredam suara dari luar. Jadi, Agan bisa mendengarkan dengan lebih jelas. Ditambah adanya fitur Stereo Deep Bass membuat suara semakin nendang untuk mendengarkan musik upbeat. Setelah dicoba, kualitas suara memang oke dan Ane bisa kasih nilai 8 dari 10.



Video: Iklan video TWS JETE T3 New Color Edition (YouTube JETE Indonesia)

4. Pengoperasian

Dari segi pengoperasiannya nggak sulit Gan. Earphone TWS ini bisa digunakan oleh siapa saja. Agan tinggal hubungkan saja dengan perangkat seperti smartphone setelah melakukan penyetingan Bluetooth. Kerennya lagi, perangkat ini menggunakan fitur Bluetooth 5.0 yang mana teknologi ini diklaim lebih mudah terkoneksi dan minim halangan seperti koneksi terputus.

Oh iya, JETE juga menyematkan fitur Smart Touch untuk kontrol yang nyaman hanya lewat sentuhan jari dengan mudah. Lalu, Dual Connection yang bisa digunakan pada dua device sekaligus.

5. Baterai yang Tangguh

Terakhir adalah soal ketangguhan baterainya. Earphone TWS T3 terbaru ini diklaim memiliki waktu play timedan talk time yang lumayan panjang yakni hingga 12 jam. Meski belum penulis coba dalam waktu lama, namun soal ketahanan memang cukup oke. Apalagi dengan pengisian daya yang hanya 1 jam saja, memiliki waktu standby hingga 120 jam.

Harga Terjangkau, Nggak Bikin Kantong Bolong

Menjajal Earphone TWS JETE T3 New Color Edition, Ada 4 Warna Baru Lho!

Photo: JETE Indonesia


Nah, setelah bahas keseluruhan spesifikasi dan fitur yang dimilikinya kini soal harga yang dibanderol di earphone TWS ini. Seperti Ane ketahui nih, beberapa kali mencoba produk JETE memang memiliki harga yang terjangkau. Namun, bukan berarti kualitasnya murahan Gan.

Di marketplace seperti Shopee, di toko resmi JETE Indonesia harga T3 New Color Edition dibanderol seharga Rp179 ribuan untuk harga promo. Tentu ini sangat ramah di kantong dan kualitas tak kalah keren bila dibandingkan seri JETE T3 sebelumnya dengan harga di toko gadget online seperti Doran Gadget yang dijual seharga Rp299 ribuan.

Apa Agan sudah mencobanya juga? Silakan corat-coret di kolom komentar ya!



Link source pendukung:
https://dorangadget.com/earphone-tws...color-edition/ 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delfatesting260 dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
mantap, maksih gan, cendol dulu emoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
mo.phine memberi reputasi
wah mantap ini, gadget baru di dunia TWS emoticon-Wow emoticon-Wow
Ane masukin wishlist dulu nih si JETE, bentuk charging casenya unik juga yak, apalagi yang warna krem, kayak wadah bedak emoticon-Ngakak
jangan berharap lebih, udah beli 1 yg item. review ane:

(-)
performa biasa aja (stereo hampir ga ada, kenceng doang).
bluetooth sering disconnect tanpa sebab.
suara timbul tenggelam.
masih pake miniusb portnya (harusnya bisa bikin yg support type-C.

(+)
murah, dengan duit segitu dapet wireless headset (include mic jadi bisa call).
ngecas cepet penuh.
kalo disconnect tinggal masukin ke pod-nya trus pake lagi.
support ip & andr, sama bagusnya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamoes27 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
masih pakai tws 90 ribuan,walau beli cuma hidup sebelah pas nyampe,setelah ganti baterai tws nya semua beres,bluetooth lancar,buat wa suara jernih ,bass lumayan berasa ,smooth bass,untuk harga di bawah 200 ribu jangan harap dapat bass yg nendang,walau hp udah seting sana sini dolby atmos dan setting bass boost emoticon-Kaskus Radio
Blm pernah coba nih merk jete
Masih Setia dengan wired saya mah .
Waktu di ON kan kira2 ada suara "Bluetooth mode" ting nung ??
Diubah oleh tokoalshop
TWS?Gw mah beli yg gocapan aja deh. emoticon-Malu
Mahal amat. Harga segitu masih banyak minusnya pula.
Mending beli tws yg harga 120k aja udah bagus, suara jernih bassnya jg nendang poll. emoticon-Leh Uga
hah? TETE
Model earphonenya gak cocok sama saya
Kalo ngincer yang anti mainstream karena warnanya unik bole la disikat emoticon-Malu (S)
dia pake driver apa ya twsnya, kalo ama mi dot basic gimana.?
Post ini telah dihapus
ane bacanya JWS JE TETE emoticon-Mad
ga sampe sebulan emoticon-Ngakak
Gw kecewa blutut kadang suka DC sendiri , jadi ane pake Airpods lagi deh walau mahal but worth it
Kadang agak sebel pas lowbet wkwk
Ogut punya vivan headset bluetooth sport x, oke banget..btw klo mau beli headset sebaiknya yg minimal garansi 6 bln - 1 tahun dan brandnya sdh punya nama, klo lokal boleh cb vivan, hippo, atau robot..klo brand non lokal banyak bgt
Diubah oleh Cucigosok
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di