KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Dunia Hiburan /
#WOW Perusahaan Israel Bikin Air Minum Dari Udara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6155341a702faf724800024a/wow-perusahaan-israel-bikin-air-minum-dari-udara

#WOW Perusahaan Israel Bikin Air Minum Dari Udara

#WOW Perusahaan Israel Bikin Air Minum Dari Udara
The Straits Time

Manusia bisa bertahan tanpa makanan selama berhari-hari, tapi gak bisa bertahan tanpa air. Bahkan tubuh kita juga, 55-60 persen terdiri dari air.

Makanya manusia selalu membutuhkan asupan cairan yang cukup untuk memenuhi kebutuhan tubunya. Selain itu, air juga diperlukan buat menjaga kebersihan, kaya mandi, cuci baju, dan kebutuhan lainnya.

#WOW Perusahaan Israel Bikin Air Minum Dari Udara
Metro.tempo.co

Ketika suatu daerah mengalami kekeringan atau dilanda bencana alam, pasokan air bersih pasti menurun, bahkan bisa jadi krisis air bersih. Buat bisa dapat air bersih, masyarakat setempat harus menunggu suplai air atau bantuan dari pemerintah/relawan. Masih mending kalau bantuannya datang cepat, kalau lokasinya sulit dijangkau atau terisolir, mau gak mau masyarakatnya harus bisa bertahan dengan kondisi seadanya.

Selain karena bencana alam, ada juga wilayah yang mengalami kekeringan karena iklim yang ekstrim, pencemaran lingkungan, berkurangnya daerah resapan sumur yang bikin air sumur mengering, dll. Kalau kata Science Daily, setiap benua itu mengalami kekeringan, akibatnya sekitar 2,1 miliar orang terkena dampaknya.

Berangkat dari kekhawatiran tentang kelangkaan air bersih, terutama yang layak untuk dikonsumsi, sebuah perusahaan asal Israel membuat suatu alat yang bisa menghasilkan ratusan liter air bersih dalam waktu singkat.

Peneliti asal Israel, menghabiskan waktu selama 11 tahun buat membuat sebuah alat bernama Watergen. Alat ini bisa menghasilkan air dengan memanfaatkan udara.

Maksudnya, alat ini akan mengubah udara yang diserap menjadi air bersih layak minum. Lewat proses kondensasi, udara yang masuk bakal dibersihin, uap air yang terkandung dalam udara dikumpulin, terus dikasih mineral, barulah air bisa dikonsumsi/dipakai.

#WOW Perusahaan Israel Bikin Air Minum Dari Udara
Watergen.com

Watergen ini udah dipake di beberapa negara yang mengalami krisis air bersih. Kaya India, Afrika Selatan, Uzbekistan, dll. Mesin yang bisa menampung 900 liter air ini, bisa jadi penyelamat buat 2500 orang, di daerah krisis air.

Mesin ini juga cocok dipake di wilayah terdampak bencana, karena sifatnya yang efisien, cuma butuh udara dan energi listrik. Bahkan belakangan lagi dikembangkan penggunaan energi baterai.

Semoga dengan adanya teknologi ini, bisa banyak membantu masyarakat terdampak krisis air. Tapi harus tetap diimbangi sama pelestarian lingkungan.



Referensi:
Pengaruh Kandungan Oksigen Udara Sekolah terhadap Konsentrasi Belajar Siswa SMAN 9 Jakarta Timur
https://adalah.top/kondensasi/
https://www.google.com/amp/s/bobo.gr...ingkan-makanan
https://www.watergen.com/
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Israel memang rahmat bagi alam semesta... Walaupun dimusuhi banyak pihak jahat, dibenci tanpa alasan, dihujat, difitnah dan disumpah serapahi... Israel selalu memberikan sumbang sih bagi kemajuan hidup umat manusia... Jadi semakin yakin kalau para pembenci Israel adalah pemuja iblis yang menyebarkan kebodohan, kemiskinan, kemerosotan peradaban, kekerasan, dan kebencian...

Pemuja iblis biasanya judgemental dan merasa benar sendiri, merasa paling suci padahal bobrok dan penuh kemunafikan...

Bravo israel!!
emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Luar biasa Israelemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan serapionIeo memberi reputasi
Pernah liat di MTV Pimp My Ride, ada alat khusus yg bisa mengolah udara jadi air. Yang jelas bukan buatan Israel.

Bukan inovasi baru nih
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
bukan teknologi baru dan bukan produk baru serta bukan berita baru...
dulu juga kantor ane ditawarin mesin yg sama seukuran dispenser air mineral.
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belum pernah didemo melanggar sunatullah nih perusahaaan

~Bata only~
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan kakekane.cell memberi reputasi
Ngadi-ngadi...
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan kakekane.cell memberi reputasi
Sehebat apapun mereka, tetap aja gue gk suka. Mereka Yahudi musuh umat Muslim. Pembantai Palestina. So mereka kejam...
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan kakekane.cell memberi reputasi
walau bukan benda pertama ..tapi selama dipakai buat krisis2 di afrika yg disebabkan alam sih slaut banget.. buat bnagsa yg bekerja terus ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 2 lainnya memberi reputasi
paling kalo ane buat ga kaya gitu si bre emoticon-clock
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan kakekane.cell memberi reputasi
sumbernya ko diane gabisa diklik ya gan? emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan kakekane.cell memberi reputasi
sambil nunggu pacar baca ini seru juga bre emoticon-Moon
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan kakekane.cell memberi reputasi
ts penuh wawasan banget kayanya emoticon-Bedug
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan kakekane.cell memberi reputasi
seru banget gan kek film2 barat :sudahkuduga
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan kakekane.cell memberi reputasi
ts penuh wawasan banget kayanya emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan kakekane.cell memberi reputasi
Hmm,, kalau MANUSIA nympe di PLANET MARS??? kira² bisa dibikin enggak tuh??? emoticon-Matabelo
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di