CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Masihkah Television Awards Ada Artinya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6152b64417740900b2197502/masihkah-television-awards-ada-artinya

Masihkah Television Awards Ada Artinya?

Masihkah Television Awards Ada Artinya?

Television Awards, sebuah acara tahunan yang mana merupakan ajang penghargaan bagi insan-insan pertelevisian Indonesia. Acara ini memberikan penghargaan untuk berbagai macam kategori seperti kategori artis terbaik, program terpopuler, pembawa acara terbaik, public figure inspiratif dan lain sebagainya.

Konsepnya sih sederhana. Akan ada beberapa nominasi yang bisa dipilih dan kita sebagai penonton akan memilih melalui aplikasi Rctiplus. Acara ini dipercaya dapat memberikan motivasi bagi para seluruh stasiun televisi agar bisa memberikan yang terbaik bagi penonton di rumah.

Namun itu di permukaannya. Sayangnya ada beberapa hal yang tak bisa lolos dari pandangan para penonton jeli dan karna kejadian ini berulang setiap tahun maka kepercayaan terhadap Television Award menjadi semakin dipertanyakan. Apa itu? itu adalah fakta aneh bahwa nyaris semua pemenang Award berasal dari stasiun televisi yang sama.

Masihkah Television Awards Ada Artinya?

Mari ambil contoh tokoh publik inspiratif terpopuler. Dalam Television Award 2021 yang ditayangkan semalam Atta Halilintar sukses menjadi pemenang mengalahkan kandidat lainnya. Atta Halilintar memang memiliki kisah hidup yang cukup cocok untuk disebut sebagai inspiratif namun menurut saya pribadi ada kandidat lain yang lebih inspiratif yakni Najwa Shihab. Mengapa Najwa Shihab inspiratif? Itu karna dia menggambarkan sosok wanita cerdas yang setiap perkataannya mampu menekan lawan bicaranya.

Lalu ada kategori pembawa acara terfavorit. Ruben Onsu berhasil mengalahkan keempat nominasi lainnya dan keluar sebagai pemenang. Ruben Onsu yang dinominasikan berkat acara Brownis(Trans TV) dianggap lebih populer dari Mata Najwa meski secara pribadi saya merasa kemampuan Irfan Hakim (Host LIDA 2021) memiliki kemampuan yang lebih baik karna mampu menjadi host dalam berbagai macam genre acara.

Dan yang paling membingungkan adalah nominasi program spesial terfavorit. Nominasi ini dimenangkan oleh siaran ikatan cinta Atta-Aurel yang mana saat itu siaran ini ditayangkan selama 3,5 jam dan mendapat teguran oleh KPI. Nah, kok bisa acara yang dapat teguran dari KPI masuk nominasi?

Masihkah Television Awards Ada Artinya?

Faktor-faktor inilah yang akhirnya menimbulkan kesan bahwa pemenang dalam acara ini sudah diatur sebelumnya sehingga tak peduli seperti apa hasil voting tetap saja orang-orang dan acara-acara dari stasiun televisi tersebutlah yang akan dapat penghargaan. Selain itu ada juga yang berpendapat bahwa orang yang masih menonton televisi dan mengikuti voting tersebut adalah orang yang betah dengan kualitas tayangan yang… silahkan isi sendiri.

Jadi bagaimana pendapat agan sista sekalian? Apakah ini benar-benar stasiun Tv yang memberi penghargaan pada dirinya sendiri atau apakah ada faktor faktor lain yang sulit dijelaskan? Saya nantikan pendapat Anda di kolom komentar.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Spoiler for nominasi dan pemenang:


Secara pribadi sih saya lebih suka indonesian choice awardnya net.tv. setidaknya disana nggak cuma didominasi rcti doang jadi kesannya lebih adil.

Btw saya sih nonton karna lord adi muncul jadi yang bacain penghargaan

Masihkah Television Awards Ada Artinya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
loh, masih ada acara beginian toh...... emoticon-Ngacir

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udh pasti yang menangnya dari stasiun tipi yang nayangin,wong yang bikin dia yang menang ya dia juga,berlaku buat semua stasiun tipi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Banyak faktor² tak jelas yg sulit dijelaskan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kangen net tipih emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wkwkwkwk kmrn rcti isinya ikatan cinta mulu mau award apa jg,, ikatan cinta,, bangcaaatt emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ikatan cinta award
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Ini sama nggak sih sama Panasonic Gobel Awards dulu?

Atau PGO ganti nama aja?
profile-picture
profile-picture
onejroth dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selamat buat program LAPOR PAK Trans7
Sangat menghibur
profile-picture
profile-picture
jipop dan LawlieToda memberi reputasi
Bukannya dr jamannya Panasonic udah settingan? Asal ada cuan, lu jual gua beli, yg menang pasti ya itu2 aja...

Makanya dah males kl nonton tipi lokal. Acara2nya dah dmaenin ama mrk2... jd jangan salahin yg nonton kl tipi makin sepi...

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
jiresh dan nowbitool memberi reputasi
Yang menang yang ngadain emoticon-Leh Uga
masih ada beginian?
ane nonton award MAMA mnet doang/award akhir tahun korea
tv indo?skip lah
profile-picture
jazzcoustic memberi reputasi
Ya begitulah bree.. Kl tipi lain yg ngadain award, ya tipi ntu yg banyak menang nyahh
tapi lebih mantap pas music award
lagu istrinya Tanoe menang padahal ga masuk nominasi
profile-picture
profile-picture
ferist123 dan riodgarp memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Udh lama kgk nonton tipi, sekali nonton paling berita doang,karena you know lah kualitas tipi kita
profile-picture
profile-picture
jiresh dan xandernathaniel memberi reputasi
Kok televisi, lah belum lama ada parpol award jg gitu. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
ferist123 memberi reputasi
Udah jarang nonton tipi emoticon-Big Grin
Film yg msh qt tonton, cuma si Doel anak betawi doank..tus palingan berita2x aja (iti jg blom tentu di simak beritanya emoticon-Big Grin)
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
Aq juga suka Najwa. Udah cantik, pinter pulak! emoticon-2 Jempol
profile-picture
jipop memberi reputasi
Pas itu acara
Ane lg pegang remote
Seketika lihat
Lgsg ganti
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak (S)
Tipi cm buat pajangan aja drumah, kagak ada antenAnya emoticon-Mewek:
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di