CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PPPK, Honorer Banyak yang Tak Lolos, Apakah Passing Grade Ketinggian?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61528124d8e4c12a1a54a97b/pppk-honorer-banyak-yang-tak-lolos-apakah-passing-grade-ketinggian

PPPK, Honorer Banyak yang Tak Lolos, Apakah Passing Grade Ketinggian?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Emang ga mampu dah bukan rejekinya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selamat datang ke dunia ya kejam...

Mau memperbaikin kualitas ya mesti kayak gini, kalau masih mikir dedikasi, umur, apalagi rasa kasihann dll ya bakal jadi lingkaran setan....dan malasah yg sama bakal terulang terus...

profile-picture
profile-picture
ggs97 dan AiHikoe memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
thread mantul, opini versi TS memang fakta yg terjadi di lapangan

thanks gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ngebet amat jd PNS emoticon-Betty

pengen hidup santai, tanpa beban, dana pensiun aman ya? emoticon-Betty
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Seharusnya nih ye.. seharusnya nih..! Tes untuk guru ada 2 gitu lho! PPPK dan CPNS
Jadi bagi yang usia kurang dari 35 bisa mengikuti tes CPNS sementara yang usia lebih 35 bisa ikut PPPK.
Saya rasa itu lebih adil. anjirlah Bapak dan Ibu pemangku kebijakan apa tidak sampai berpikir sampai sini?
profile-picture
ggs97 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Saudara kemarin ikutan p3k non guru. Alhamdulillah passing gradenya lulus.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau dimari segala test emang dibikin sulit, biar makin banyak yang lewat jalur belakang, sehingga cuan bisa tambah gede. Contohnya kayak bikin sim, coba kalau lewat jalur resmi, sampe keringet tai kagak bakal lulus2, ada yang lulus, itu juga dipilih random
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gw bingung dah emg selama honorer g ad penilaian utk performanya y?
Padahal klo emg selama honorer performanya ok knp g lgsg d lulusin aj y
Paling yg performanya kurang" bru diadu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalau S1 cum laude kira2 nyampe ga otaknya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
PPPK THP nya brp sih...terutama yg d kementrian atau pemprov?

Ada yg 2 digit kah?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Antara niat dan ga niat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mudah mudahan yg ga lolos TWK di PPPK dan ASN direkrut oleh Polri
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Efek rekrutmen pns jalur kekeluargaan dari jaman pak harto, anak kepsek gak punya kompetensi ngajar ato ato staff tu dibawah masuk sekolah, dipemda juga sama banyak yg cangkingan, emoticon-Hammer (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg penting skill dan kompetensi.

Berpengalaman lama kerja gak menjamin kompetensi bagus kecuali ada usaha belajar.
Mereka diberi kesempatan kerja sejak awal tetapi tidak dimanfaatkan.

profile-picture
AiHikoe memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perusahaan swasta besar, multinasional, dan BUMN aja seleksinya ketat apalagi ini mau jadi pegawai sebuah NEGARA... Ya kualifikasinya harus super-duper master dan berdedikasi tinggi dong.

Jangan ngandelik Nepotisme apalagi "Rasa Belas Kasihan".
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ggs97 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo yang sd ketinggian sih kata aku mah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau memurut ane ya Gan.

Ini kaya cerminan pendidikan di negara kita, mutu pendidikan di nkri spertinya sdh jauh merosot. Padahaldi kelas peserta didik diwajibkan KKM eh gurunya giliran di tes malah amsyoong.

Kalau g gtu sih, maybe soalnya yg terlalu sulit (HOTS) bagi guru guru yg tua secara guru kita sedikit sekali yg up to date teknologi apalagi yg gaji cuma pas pas an.
profile-picture
AiHikoe memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau memurut ane ya Gan.

Ini kaya cerminan pendidikan di negara kita, mutu pendidikan di nkri spertinya sdh jauh merosot. Padahaldi kelas peserta didik diwajibkan KKM eh gurunya giliran di tes malah amsyoong.

Kalau g gtu sih, maybe soalnya yg terlalu sulit (HOTS) bagi guru guru yg tua secara guru kita sedikit sekali yg up to date teknologi apalagi yg gaji cuma pas pas an.
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo diinstansi ku honorer cuma megang surat menyurat dan kerjaan remeh temeh tok, beda sama honorer guru yg emang butuh skill
Halaman 4 dari 5


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di