CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PPPK, Honorer Banyak yang Tak Lolos, Apakah Passing Grade Ketinggian?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61528124d8e4c12a1a54a97b/pppk-honorer-banyak-yang-tak-lolos-apakah-passing-grade-ketinggian

PPPK, Honorer Banyak yang Tak Lolos, Apakah Passing Grade Ketinggian?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
bukan ketinggian, maybe emg "kualitas" kurang.
profile-picture
AiHikoe memberi reputasi
Rmang seharusnya honorer standart tinggi...Klo perlu S2, soalnya srmua kerjaan pegawai tetap bkl diserahin ke honorer ..karenna pegawai tetap ada tugas yg maha penting di mall ato warung kopi..
profile-picture
profile-picture
paulus234 dan ruuuruuu memberi reputasi
Diubah oleh mr.puguh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Abis tes kan langsung di umumin tuh gw lulus Passing grade ...tunggu pengumuman resmi ,,ehhh pengumuman resmi di tunda ,katanya bakal ada penambahan nilai buat yang masa kerja udah lama? ...terus tar gw ke salip pointnya sama dia ...? ,Yang bikin konsep penerimaan pppk sapa sih..?kok gini
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ya hrsnya honorer dpt perlakuan khusus krn sdh nda perlu lagi pelatihan lagi..
Ya kalo mau dibikin apple to apple hrsnya ada materi ujian tersebut.. emoticon-Big Grin
yang tua kebanyakan ngidupin PC untuk kerja online aja masih gak tau caranya gimana.....
gimana mau bersaing....maaf melihat kenyataan yang ada
profile-picture
ggs97 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Semngat yg ikut tes cpns dan pppk. Optimis 👍
Otak ane lemot,ga berani mimpi jadi ASN, paling ngelamar jadi ART emoticon-Malu (S)
Tetep menyerah dan jangan semangat kawan, hidup ini berat
profile-picture
gantarIDWS memberi reputasi
Yajelas lah
Saudara saya daftar P3K guru, secara syarat administrasi lulus dan nomor peserta ujian sudah ada (bisa didownload dan dicetak). Anehnya sampai hari ini, tempat dan tanggal test tidak ada.

Ada yang tahu kenapa?
profile-picture
profile-picture
einslink dan lonelyboy13 memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Masalah guru ini emang pelik, ada guru pns tp kompetensinya kurang, ada juga yg sangat profesional dan berdedikasi tinggi,
Ada juga guru honorer yg hebat, enak cara ngajar, tetapi banyak pula guru honorer yang kebanyakan ngeluh.. Saya berbicara seperti ini karena berhubungan langsung sama mereka2 ini..
Sy sering disuruh minta bantuan buatin rpp, pembahasan soal, ukbm.. Kadang aku mikir kok bisa ya gitu bisa jadi pns, tapi honorer yg kayak gitu juga banyak, biasanya honorer ini bawaan org dalam, seperti anaknya, ponakannya..
Sy sendiri guru lepas (bimbel pribadi) sering dapat job pembuatan soal dan pembahasan (soal ulangan dan ujian), pembuatan ukbm, rpp dll
profile-picture
kodokuper memberi reputasi
apakah pppk ini patokan gapoknya dari umr daerah masing2 atau sudah ditentukan oleh pempus yaa???
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Artinya udh ga relevan
Canda relevan emoticon-Ngacir

Entah SDM atau materinya emoticon-Shutup
yg jadi PNS masih ngupah nya org lain buat bekerja
materinya mungkin sudah berbeda
ini kok jadi keblinger gini ya

tujuannya cpns entah apapun namanya itu kan pemerintah butuh penyerapan tenaga kerja

pasti kluarin anggaran buat rekrutmen
nah ujung2 nya kalo dibikin susah entah soalnya susah kek , mekanismenya dibikin susah, wajib vaksin atau pesertanya yang gak bisa jawab dan lain lain

al hasil yang lolos dikit dan jumlah formasi yang dibutuhkan > total yang lolos

udah ngluarin anggaran operasional buat rekrutment gede
tujuannya gak tercapai buat penyerapan tenaga kerja cpns

negeri wakanda ini emang dagelan ya

profile-picture
gantarIDWS memberi reputasi
Diubah oleh febriaww12
Wih bahas PPPK 🙈🙈🙈
5 menit terakhir ada panitia yang ngomong pake mikropon. Si anjing gak mikir orang lagi konsentrasi langsung buyar. Tai
Ahh CPNS tak liat2 sistem seleksi nya kek main judi
Bayangin aja di pemda w formasi auditor cmn 6 sedangkan pesaingnya 1300 mana batasan usia jga sampe 30
Lolos ke fase SKB cmn ambil 18 (3×6 formasi)
Kan aneh bisa aja yg gk lolos SKD punya kemampuan teknikal yg bagus ketimbang yg lolos SKD yg nilainya tinggi2
Aturan harusnya yg lolos ke fase SKB ambil 10 kali formasi biar SKB yang menentukan mencari mana yg lebih fullskill dan kompeten
profile-picture
ggs97 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mas Dalle ikutankah
Halaman 3 dari 5


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di