CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Apakah Pokemon Unite Benar-benar Pay to Win? Yuk Simak Penjelasan Ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61524cd137650829d97f877b/apakah-pokemon-unite-benar-benar-pay-to-win-yuk-simak-penjelasan-ane

Apakah Pokemon Unite Benar-benar Pay to Win? Yuk Simak Penjelasan Ane

#AmdarGanteng

Apakah Pokemon Unite Benar-benar Pay to Win? Yuk Simak Penjelasan Ane


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Pokemon Unite dianggap sebagai game MOBA yang sedang tren di kalangan gamer saat ini. Game ini berbeda dengan game MOBA lainnya. Soalnya game ini tidak fokus pada turret atau membunuh pemain lain, tetapi fokus pada mencetak skor sebanyak-banyaknya.

Sebelum mengajak pembaca untuk mengikuti berita ini, ane terlebih dahulu harus menjelaskan bahwa Pokemon Unite memiliki sistem Held Item dimana pemain dapat membeli item untuk dipegang oleh Pokemon. Item ini akan mempengaruhi statistik khusus Pokemon. Sewaktu awal-awal diluncurkan di Nintendo Switch, sistem ini menjadikan Pokemon Unite sebagai game Pay to Win. Karena dulu di Nintendo Switch, item upgrade ini dibeli dengan uang sungguhan.


Apakah Pokemon Unite Benar-benar Pay to Win? Yuk Simak Penjelasan Ane
sumber

Tak lama setelah itu, pengembang game memperbaiki masalah ini dengan memberikan lebih banyak item upgrade sehingga pemain dapat meningkatkan Held Item mereka sesuai kebutuhan.

Dan yang menjadi pertanyaan semua orang, apakah game ini benar-benar Pay to Win? Dulu emang iya, tetapi sekarang sudah tidak kok. Cuma yang menjadi masalah utama sekarang. Pemain di Nintendo Switch yang sebelumnya membayar item upgrade ini dibuat cukup kesal. Karena baru-baru ini pengguna Reddit dengan nama akun Q_x 4 memposting thread yang mengatakan bahwa teman-temannya menghabiskan lebih dari 400 dolar (sekitar 5,7 juta rupiah) untuk setiap item peningkatan level 30.


Apakah Pokemon Unite Benar-benar Pay to Win? Yuk Simak Penjelasan Ane
sumber

Bagi para penggemar Pokemon Unite yang sudah mengikuti thread ini pun banyak yang berkomentar, ada yang pihak kesal dan ada juga pihak yang senang karena game ini tidak lagi Pay to Win.

Rata-rata sisi kesalnya mengungkapkan bahwa mereka minta kompensasi sedikit lebih banyak, karena sebelumnya mereka keilangan cukup banyak uang. Sedangkan pihak lainnya merasa senang pengembang game Pokemon Unite yang telah menyesuaikannya agar tidak Pay to Win lagi.


Apakah Pokemon Unite Benar-benar Pay to Win? Yuk Simak Penjelasan Ane
sumber

Sebenarnya untuk solusi seperti ini bisa dengan mudah diatasi pengembang, tinggal memberikan item atau apalah itu yang membuat para pemain yang telah mengeluarkan uang sebelumnya merasa tidak dirugikan juga. Apalagi sampai ada yang mengeluarkan uang sekitar 5,7 juta rupiah tadi.


Apakah Pokemon Unite Benar-benar Pay to Win? Yuk Simak Penjelasan Ane
sumber

Btw, ane juga mau ingatkan sekali lagi bahwa Pokemon Unite sekarang tidak Pay to Win, karena bahan upgrade Helds Item bisa dengan mudah didapatkan melalui misi, level, dll, tanpa harus dibeli. Ada pendapat? Langsung saja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rianjuherdi067 dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Reserved
Syukurlah udah gak p2w, jadi ga ada yang bisa songong lagi.
profile-picture
mbarutox memberi reputasi
klo menurut ane msh p2w nih game emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Nyimak aja lah..
Ane penggemar game story mode + simulasi.
Game battle jaman skrg byk yg ujung"nya duit, Jadi males ngikutin..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
schlongmcdong dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sinyal engga stabil gan, naik-turunnya parah banget, kalau buat item itu emang harus beli sih biar cepet naik, kalau nunggu reward dari game bakal lama

IMO

kl menurut gw sih bisa jd p2w ya.. bisa aja nanti max level held item dinaekin jadi 50. naekin sampe 30 aja uda ngos2an.. gimana kalo max level held itemnya jadi lv 50? org yg berduit bakal beli enchant itemnya pake duit sungguhan. sedangan yg ga rela ngeluarin duit.. siap2 dibuli sama lawan yg held itemnya uda max sih...
ane main dari switch kok. emang berat untuk upgrade held item. untuk sampe level 20 aja mesti pilih2 gak bisa sembarangan. sedangkan meta nya seperti apa, efek akhir nya seperti apa, angka statistik nya gimana, gak ada yg tau. jadi agak ngablu aja gitu. makanya ane biarin aja mentok di lv20. toh begitu aja ane win streak main 10x all role. masih banyak yg gak ngerti moba di pokemon unite.

yg ane nyesek itu kumpul duit buat beli pokemon baru nya susah banget. ane stuck sama pokemon yg itu2 aja. sekarang ada di HP niatnya itu akun mau dipake buat beli pokemon lain, eh males main.
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan Jow3 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
tergantung skill dan team work gan...

ane lg main versi mobileny.....

klo lg dapet team ampas y mau item GG kya gmana jg pasti lose....


profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 3 lainnya memberi reputasi
klo duit pas²an jan sok top up in game, ujung²nya ngeluh ini itu lah...

mending di bawa free to play aja,...

emoticon-Betty
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
game yg freshhh ini ga ancurin tower tp nembakin buat nambahin skor, ane main skrng ini menurut ane ga harus pay to win kok, cm kesel aja klo main rank masih banyak yg afk kaya tahi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoDoLanDoDoL dan 3 lainnya memberi reputasi
syukurlahh gua baru maininnya di andro doang wwkwk, emg nintendo ini parah beudddd matereeeee
Da 3 hari ini main. Dan menurut ane seru. Apalagi kl bisa main lgsg ma temen. Kl skrng ane ngerasanya banyak BOT jd team or musuh nya. Mdh2an bisa bnyk fitur aja ky di ML gt.
ya selama masih ada berbayar utk menambah kemampuan sy rasa itu masih masuk pay to win........ jika tak ada itu maka harga jbb akan melonjak....... emoticon-Ngacir

profile-picture
itkgid memberi reputasi
Baru mulai maen ni gan.. Lumayan seru moba gaya baru maen gol2an emoticon-Toast
Belum coba main, tp penasaran
Tetep aje gak bakal mainin ame lebih suka Adventure daripada lawan bunuh player.... emoticon-Traveller
p2w nya disini lebih ke progress aja sih, ya kalo f2p tetep bisa sama dengan p2w cuma ya membutuhkan waktu lebih 'lama' aja emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
deaninvinity dan botaysan memberi reputasi
P2W tp ttp asik dimainin, toh keknya di region SEA yg mampu P2W (Nge lvl up held item sampe max) dikit emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di