CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Squid Game, Series Korea di Netflix yang Tengah Viral, Seseru Apa Ceritanya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6151d9317041d247c9639df6/squid-game-series-korea-di-netflix-yang-tengah-viral-seseru-apa-ceritanya

Squid Game, Series Korea di Netflix yang Tengah Viral, Seseru Apa Ceritanya?

Squid Game, Series Korea di Netflix yang Tengah Viral, Seseru Apa Ceritanya?

Saat ini para pecinta film dan serial tv tengah dihebohkan dengan kehadiran serial Korea yang tayang di Netflix, Squid Game. Pasalnya, drama Korea yang bergenre thriller ini mampu mencuri perhatian penonton lewat suguhan cerita yang menegangkan, seru, sekaligus mengandung makna sosial di dalamnya. Serial ini berjumlah 9 episode dan sudah ditayangkan secara serentak sejak 17 September 2021. Squid Game ceritanya ditulis sekaligus disutradarai oleh Hwang Dong-hyuk. Sementara jajaran cast antara lain diisi oleh Lee Jung-jae, Park Hae soo, Wi Ha-joon, dan masih banyak lagi.

Dalam beberapa hari, Squid Game langsung merajai tontonan di Netflix. Di media sosial series ini juga menjadi perbincangan hangat netizen. Ane sendiri sudah nonton secara maraton dalam satu malam dan memang Squid Game ini layak tonton dan jauh dari kata membosankan.

Plot Cerita
Squid Game, Series Korea di Netflix yang Tengah Viral, Seseru Apa Ceritanya?

Squid Game mengisahkan seorang pria gagal yang terlilit utang bernama Seong Gi-hun yang tiba-tiba diundang ke sebuah permainan yang memperebutkan uang milyaran Won. Namun nyawa menjadi taruhannya bersama dengan ratusan peserta lainnya. Mereka yang ikutan game diculik dan dibawa ke sebuah pulau terpencil dan harus menyelesaikan 6 babak permainan yang mematikan.

Realistis

Squid Game, Series Korea di Netflix yang Tengah Viral, Seseru Apa Ceritanya?
Tema survival dalam film dan series memang bukanlah hal yang baru. Karena dulu pernah ada Battle Royale (2000) dan juga ada Alice In Borderland (2020) yang juga tayang di Netflix. Akan tetapi Squid Game ini mengemasnya dengan cara yang berbeda dan lebih realistis dan relevan dengan kehidupan nyata. Jika Alice in Borderland keunikannya adalah adanya unsur fantasi maka Squid Game ini lebih terasa realistis karena para peserta game diculik ke sebuah pulau terpencil dan menjadi mainan pembuat game.

Selain itu unsur lainnya dalam Squid Game yang menjadi relevan adalah kondisi sosialnya yang memang relevan dengan masyarakat di Korea Selatan. Orang terlilit utang dan dikejar-kejar rentenir seolah kehabisan pilihan.

Permainan anak-anak di Korea Selatan
Squid Game, Series Korea di Netflix yang Tengah Viral, Seseru Apa Ceritanya?
Dalam Squid Game, ada enam babak permainan yang harus dihadapi para peserta dan yang kalah akan mati. Keenam permainan tersebut berhubungan dengan permainan anak-anak di Korea Selatan dan salah satunya adalah permainan Lampu Merah Lampu Hijau yang ada di awal episode dan membuat sebagian penonton menahan nafas saat menonton adegan tersebut.

Ya, nontonnya seru sekaligus ngeri. Seolah kita ikut dalam permainan dan membayangkan apa yang akan terjadi. Coba agan bayangin lomba tarik tambang dan kalau agan kalah jatuh ke bawah puluhan meter. emoticon-Takut


Karakter yang Kuat
Squid Game, Series Korea di Netflix yang Tengah Viral, Seseru Apa Ceritanya?

Squid Game bukan hanya kuat di narasi dan juga adegan yang menegangkan melainkan para karakter di dalamnya yang punya ciri khas masing-masing. Semua karakter penting muncul bukan sekedar untuk numpang lewat namun sangat berpengaruh pada cerita. Selain ada tokoh protagonis, karakter lainnya juga mampu menarik simpati penonton dan juga karakter yang menyebalkan sukses bikin penonton benci setengah mati.


Meski cukup banyak adegan sadis namun level kesadisannya sebenarnya ada dalam level menengah dan tidak terlalu gore. Bukan asal sadis tapi series ini menyimpan pesan sosial dan arti yang cukup dalam. Yaitu betapa uang bisa mengendalikan segalanya dan si miskin dibuat tak berdaya oleh orang-orang yang berduit.

Sudah ah gan, nanti ane spoiler lagi. Yang jelas Squid Game sangat recommended banget buat ditonton. emoticon-Ngakak

Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
limah9 dan 32 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Baru sempet 2 episode... Asli menarik.. ane jagoin simbah buat jadi juara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mr.Theodorus dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 25 balasan
ane kagak langanan netfix
syedih
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
spoiler dong gan, ane males nonton
emoticon-Ngakak
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Dah beres ane nonton nya.
Si mbah kutu kupret ituh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Rame banget diobrolin temen2 sekeliling, cuman ane belum sempet nonton aja.. baru selesein lain2 nya emoticon-Big Grin

emoticon-Kaskus Lovers
무궁화 꼬찌 피엇 소리다 (Mugunghwa Kkoci Pieot Seumnida)

Ane gak nonton full (karena gak punya netflix) tp berkat FB jadi ane bisa liat video2 singkat Squid Game emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh wolfzmus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane paling seneng pas lomba tarik tambang, kalo kalah itu aki2 mati beneran wkwk

jadi aneh ceritanya kalo itu aki2 pura2 ikut lomba, bisa ajah doi beneran matee

kalo game yg lain masih masuk akal pura2 ikutan
profile-picture
ebureg memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mirip kaya film Escape Room, cuma klo di escape room harus bisa nyelesaikan puzzle yg dikasih ama pembuat game klo gagal modar semua pemainx ato sebagian aja yg selamat
profile-picture
khususfilm memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cerita bapak2 yg milih main game dibanding anaknya
ane ga gitu suka drama,tapi pas nonton squid game dramanya bagus..bisa kita liat gimana sisi kemanusiaan kita diuji,antara kebutuhan hidup (materi) vs rasa kemanusiaan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emang recommended film ini, plot nya beda dengan kebanyakan film, pemain nya juga bagus pendalaman karakter nya, lebih realistis dengan kehidupan nyata emoticon-Toast
profile-picture
ebureg memberi reputasi
dijamin indonesia akan membuat sinetronnya emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tiap ada seri survival gini langsung keinget manga jepang battle royale tahun 2000an, gak kebayang yang bikin novel pertama dapet idenya darimana 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
speakerdisco dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pas game nya seruu sih. Tpi porsi ngobrol nya kebanyakan. Bikin bosen
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane barusan selesai nonton marathon, adegan battle royale pas jam tidur cakep bener seolah2 kita ikut didalam, sampek ane gak berani matiin lampu pas mau tidur., emoticon-Matabelo

1 lagi sama adegan terb4ngsat pas game kelereng.,
profile-picture
ebureg memberi reputasi
Diubah oleh dansye
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
series ini yg bikin bagus bukan cuma story line. bikin set nya niat banget! pemilihan karakter nya juga bagus. yang tolol emang tolol, yang bajingan emang bajingan, dan si kakek mbah emang baik keren abis kalo udah liat dia nyengir.

sebagai pembenci south korean pop culture, menurut saya ini salah satu dari sekian banyak karya visual korea yg layak tonton.
profile-picture
sixfloor memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kira2 Sinemart mau bikin versi sinetronnya gak yah? klo bisa sampai 500 episode emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waktu dikasih gundu gw kira bakal main pala ular/lingkaran/segitiga, malah banyak yang main tebak tebakan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Uda tau sebenarnya plot twist karena si dia ngk diliatin pas ditembaknya, yg parah pas main kaca sama green red, nguras mental banget itu.
profile-picture
vivibintoro memberi reputasi
Cm 1 org yg selamat dri ratusan peserta dan beneran dpt uang! Gila nih film, mantap abis dah!emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo dibuat sama sini, bisa berapa ribu nih episodenya ? Blom lagi luka di manapun pasti kepala yang diperban emoticon-Ngakak
profile-picture
SkyQaz memberi reputasi
Diubah oleh khususfilm
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di