CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Penawaran Kerjasama & Investasi /
Tempat Cari Tau Taktik Investasi Saham Sampai Banjir Cuan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61515853a952d8326839a370/tempat-cari-tau-taktik-investasi-saham-sampai-banjir-cuan

Tempat Cari Tau Taktik Investasi Saham Sampai Banjir Cuan


Uang, uang, uang, terasa seperti penyemangat kita semua, ya gak, Gan? Terutama di tengah membludaknya harga kebutuhan sehari-hari dan semakin berubahnya budaya masyarakat. Es kopi susu kekinian, nongkrong di tempat baru tiap minggu, belanja ini itu, dan kultur warganya yang mulai memanjakan diri berkedok ‘self healing;. Perjalanan karir seseorang itu menjadi pilihan dan hak setiap dari mereka. Tak ada yang bisa menentukan bahkan memaksa jenjang karir kalau bukan keinginan diri sendiri. Karena sesungguhnya bekerja sesuai keinginan akan terasa lebih ikhlas dan menyenangkan. 


Mulai dari jadi wiraswasta sampai karyawan, semuanya sah-sah aja asalkan lo bisa balance antara kesenangan dan cuan. Rasanya pas cuan masuk, di awal sih seneng, lama-lama kerasa kurang puas dan pengen nambah terus. Kalau udah gini, biasanya mayoritas pekerja bakal nyari jatah ‘freelance’ di luar kantor utama biar makin jaya finansial. Anak muda sekarang pasti relate banget ketika Sabtu Minggu bukan lagi hari buat leyeh-leyeh tapi malah dipake nyari pemasukan tambahan. 

Tempat Cari Tau Taktik Investasi Saham Sampai Banjir Cuan

Photo By Tribunnews.com

Cara paling tepat meminimalisir defisit tiap awal bulan ya dengan ngatur kebutuhan tapi ditambah kerja pintar. Dapet pemasukan bukan cuma harus kerja 8-10 jam sehari depan komputer, bisa juga pake cara lain yang lebih nyantai dan bisa dilakuin dimana aja. Menurut ane ajang nabung sekaligus nguntungin adalah investasi. Biasanya nih kita kalau nyimpen uang ya nyimpen aja gitu dan paling nambah kalau kita isi. Nah, beda kasusnya Gan kalo lo ngelakuin investasi. Selain jadi wadah nyimpen duit, dana lo bahkan bisa jadi berkali-kali lipat dari awal. Ini sih pinter-pinternya aja kita nyari jenis investasinya. 

Jenis - jenis dari investasi emang banyak banget, Gan. Keberagaman ini sebenernya nguntungin banget buat lo sebagai investor karena selain bisa milih yang hasilnya paling menguntungkan, lo juga bisa nyesuain sama modal di awal. Biasanya nih anak muda pada males buat ngelakuin investasi karena ngerasa duit belum cukup dan gak butuh-butuh banget. Padahal dari mulai emas, properti, reksa dana, sampai saham, semuanya itu disediaiin untuk menyesuaikan kebutuhan kita sebagai investor. 

Tempat Cari Tau Taktik Investasi Saham Sampai Banjir Cuan

Photo By Blibli.com


Agan & Sista pasti sadar sekarang ini ada salah satu instrumen yang lagi disukain banyak investor. Dilansir dari CNBC.com,  di awal taun terdapat kenaikan tertinggi dari 38 indeks lainnya yaitu sejumlah 886,1%. ukan cuma orang dewasa atau para eksekutif aja yang berpetualang di sini, tapi juga anak muda.. apalagi kalau bukan investasi saham. Bukan perkara gak ada tempat investasi lagi kalau di era sekarang, tapi mau milih dimana kita harus berinvestasi. Segala kemudahan dan berbagai inovasi dilakuin untuk menunjang kegiatan penanaman modal. Udah cukup banyak aplikasi simple yang bisa Agan gunain untuk ikut investasi yang satu ini. 

Saham jadi salah satu paling favorit karena harga jualnya yang cukup tinggi pada waktu tertentu serta kemudahannya alias bisa dilakuin dimana aja. Ane inget banget salah satu temen ane, lagi liburan pun tetep aktif karena ya emang gampang didukung perangkat pintar kayak sekarang. Di awal terjun, mungkin lo ngerasa masih bingung atau bahkan kalian sampe sekarang masih bingung sama investasi saham? 

Dududuu… daripada nanya sana sini gak jelas, mending ikut ane aja sini ke Webinar Emas #PunyaRencana dari Pegadaian! Lo bisa tau Gan gimana cara ngatur keuangan biar gak ada lagi tuh akhir bulan seret ditambah ilmu soal investasi saham. Acara ini juga gratis tis tis tis! Kalian tinggal daftar aja nih lewat link ini dan jangan lupa kosongin jadwal, Gan.

Tempat Cari Tau Taktik Investasi Saham Sampai Banjir Cuan


Webinar bakal dilaksanain hari Kamis, 30 September 2021 live via Zoom dari jam 10.00-11.30 WIB. Narasumber yang ikut meramaikan juga ahli di bidangnya, yaitu ada Ligwina Hananto selaku Lead Financial Trainer QM Financial dan Deni Hamzah sebagai Head of Unit Gadai Efek. Tema yang diangkat adalah “Cerdas Investasi Saham di Masa Pandemi”. Daripada gabut dan gak tau mau ngapain, mending capcus aja yuk langsung daftar! Kapan lagi kan belajar investasi saham dan ngatur keuangan sekaligus? 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan 2 lainnya memberi reputasi
Biaya seminar free ga gan?
Kalo uda di media lokal, ada riset analis, pengusaha seminar & stockpick buat webinar, Instagram / YouTube live bareng influencer, manajemen nongol di acara semacam interview bareng sekuritas, dan paling penting, dibicarakan di semua stock forum, maka itulah waktunya EXIT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raperinoa dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Selalu webinar
Tatap muka donk emoticon-Matabelo
Jam segitu mah gue lg kerja gan
biasanya cuma liat ligwina stand up, taunya sekarang jadi ginian wakowakowako
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
apa ini hanya penjelasan dasar dari sebuah saham ? atau membahas tentang analisa fundamental dan mendalami tentang canddle stick chart?
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Ini yg menyelenggarakan pegadaian kah?

Spoiler for Banjir Cuan:
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Liat post ini jd keinget saham BUKA, rugi 1 Xmax
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
nice info gan..
tapi, ane buat makan sehari hari sama bayar token listrik aja berdarah darah..
ga mungkin bisa invest..
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
6 bulan bisa kumpul 10 jt pdhl top up 500-1jt per bulan, lumayan cuan wkwkwk
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ahh speakernya Ligwina, MALAS!
coba daftar dulu ah,
bisa ikut gk nya gimana nanti hehe
Gak paham tentang investasi sama sekali 🤣
Alhasil dana dingin tiap bulan cuma di simpen di rekening berbeda doank. 😅
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bae2 kebanjiran cuan, yg ada kelelep duit ampe megap megap lu

emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
Post ini telah dihapus


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di