CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6151516e21b1b031fe0319ac/kesal--niat-order-pizza-lewat-online-eh-malah-di-curi-tetangga-sendiri

Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !

Kesal ! Niat Pesan 'PIZZA' Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !


Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !
ilustrasi maling paket.

Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !


Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !


Gansis pasti pernah atau bahkan sering kan membeli makanan melalui ojol?
Ya, thread kali ini sengaja ane sajikan agar bisa menjadi pelajaran untuk kita agar lebih waspada dan terhindar dari berbagai kemungkinan yang merugikan kita akibat ulah orang sekitar ketika berbelanja atau memesan makanan secara online.

ya, memesan makanan melalui ojol memang dirasa cukup membantu kita terutama disaat mager atau karena kesibukan sehingga tidak sempat membuat masakan atau pergi ke rumah makan.

Tapi, dibalik kemudahan dan manfaat yang diberikan, terkadang memesan makanan lewat ojol pun tidak lepas dari berbagai drama yang mungkin saja akan dialami, dari mulai salah pencet, salah alamat, makanan yang tidak sesuai harapan dan lain sebagainya, dan baru-baru ini drama memesan makanan lewat ojol pun dialami oleh seorang wanita saat dirinya memesan makanan siap saji secara online melalui jasa pengantaran Deliveroo.

Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !

Dramanya bukan dengan pihak jasa pengantaran atau aplikasi, melainkan dengan tetangganya sendiri.

Ini dimulai saat dirinya memesan pizza secara online dan dia menanti pesanannya tiba dirumah, setelah lama menunggu tiba-tiba saja dia mendapat konfirmasi jika pesanan pizzanya sudah sampai dan diterima, padahal dia tak pernah menerima pizza tersebut.

Dia lalu pergi keluar rumah dan melihat kurir yang mengantar sudah pergi.
Lalu dia kembali menghubungi pihak layanan antar tersebut dan mengkonfirmasi jika kemungkinan sang kurir telah mengirim pesanannya ke rumah yang salah.

Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !

“Hanya ada enam rumah yang bisa dituju, empat di antaranya saya tahu tidak akan diterima."

Beberapa saat kemudian saya pergi ke luar rumah untuk menaruh beberapa barang di tempat sampah dan saya melihat anak tetangga saya berada di luar di kebun mereka sedang makan dari kotak pizza tempat saya memesan.

Wanita terkejut setelah tahu jika pizza pesanannya telah diambil oleh tetangganya dan memakannya di kebun mereka.

"Bagi saya adalah hal yang sangat tidak seharusnya terjadi, walaupun pihak jasa pengantaran telah mengatur untuk proses refund pesanan saya, tapi sikap dan kelakuan tetangga saya ini jelas tidak bisa dibiarkan"

Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !

“Suami saya meyakinkan saya untuk tidak pergi ke rumah mereka dan berbicara tentang hal itu, karena tetangga saya itu orangnya sangat keras dan sebelumnya saya pernah protes dengan sopan kepada mereka tentang anjing mereka yang terus-menerus menggonggong dan saya justru mendapat makian dan hinaan dari mereka.

"Adakah orang lain yang mengalami kejadian ini? Bagaimana Anda akan menghadapi tetangga seperti?” tulisnya dalam sebuah postingan.

Ya, memang drama tetangga rese bukan hal yang baru, pasti ada aja kelakuannya, sekarang ane juga punya masalah dimana tetangga ane menolak menggunakan nomer rumah yang seharusnya 13 dan justru memilih nomer 11 yang adalah nomer rumah ane, alhasil setiap kurir ojol yang dia pesan pasti ngetoknya ke rumah ane dulu, dan ini jujur aja mengganggu emoticon-Big Grin



Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !

Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !

Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !
emoticon-rose Ditunggu Komennya Ya Gansis....emoticon-rose
Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !


Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

"Sebuah tulisan santai,karena hidup terlalu melelahkan"
--------------------------------------
Quote:


emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Halaman 1 dari 4
Kadang tetangga kalau ngga tau diri ya begini ini
ujungnya paling harus adu jotos emoticon-Ngakak (S)

Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !


-----------------------------
lain kali kurirnya minta foto dulu penerimanya buat bukti kaya gini :

Kesal ! Niat Order 'PIZZA' Lewat Online Eh, Malah Di Curi Tetangga Sendiri !

kan cakep tuh emoticon-Leh Uga


.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerupuklatos dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mungkin nanti di gantiin dengan cara merelakan tubuhnya di obok2 pemilik asli pizza emoticon-Ngakak emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan mudokons memberi reputasi
bener2 muke badak tuh tetangga emoticon-Mad (S)
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
tetangga nggada otak tuh, kalau malam gua taroh bat nyamuk ama bensin di halaman rumah

emoticon-Ngakak
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
"sekarang ane juga punya masalah dimana tetangga ane menolak menggunakan nomer rumah yang seharusnya 13 dan justru memilih nomer 11 yang adalah nomer rumah ane, alhasil setiap kurir ojol yang dia pesan pasti ngetoknya ke rumah ane dulu"

ini disini juga ada nih tetangga gw kayk gini. menolak nomor 13 yg dikasih sama pengurus RT. waktu dia beli kan blm ada nomor rumah krn baru pada dibangun.
akhirnya sekarang dia pake nomor 12B, tetangganya 12A dan skip ke nomor 14.
nggak masalah sih, yang penting gal ada yg dirugikan. memang ada bbrp kepercayaan tertentu yg menganggap nomor 13 adalah nomor sial atau apa. saling menghormati ajaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
makanya gw kalo pesen apa2 sebutin ciri2 rumah emoticon-linux2 dan karena gw biasa same day keliatan dimana pengemudinya pas dah deket2 ane nunggu depan rumah buat kasih kode emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Mungkin tetangga lagi kelaperan
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waduh ga ngerasa pesan tapi dimakan juga emoticon-Leh Uga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sekali2 lo jg harus bertaring biar tetangga tau buat ga seenaknya sama lo bre emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Tetangga masa gitu? Dasar
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini sih bukan rese tapi maling emoticon-Big Grin
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
bakar aja rumahnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
dewimetal dan eyefirst2 memberi reputasi
Nunggu order paket/makanan ya di teras rumah. Aman dari maling.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Tergantung tetangganya yaa
Dulu ada paket pakaian (karena keliatan jelas isi dalamnya)
Saya balikin ko ke tetangga karena emang bukan hak kita

Pernah juga gojek salah anter makanan
Malah kerumah yg beda gang
Untungnya tetangga saya baik
Dia malah anterin keumah emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan eyefirst2 memberi reputasi
Ini kayaknya bukan di Indonesia, pesan antar Pizza bisa nyasar ke tetangga.
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan Rainbow555 memberi reputasi
seharusnya itu grab..gojek..shopee..tokped dll...bikin lagi 1 opsi pilihan di app nya..
yaitu opsi untuk pengecekan identitas..
nah apabila nemu yg tetangga bebal macam gitu..tinggal kita tinggal pilih opsi tsb..
asal terima makanan..paket..barang dll..kurir mesti meminta penerima untuk menunjukan identitas KTP...

kalau memang identitas sesuai... barusan barang,makanan barusan bole diserahkan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cinderellax
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
marahin aja. kalo ga terima ya polisiin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Umpama saya ngalamin itu, paling bbrp hari setelahnya tu perut tetangga ada isinya wajan atau gak ya sepatu boots 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh p4bus4cil4d
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kl ane pernah pesan pizza tp yg datang martabak. karena ga perhatiin ane ambil aja lgsg smbl ksh tip 10rb.

Untung temen bilang lihat dl, soalnya pizza hut plastik nya ga berwarna kaya gt. Bener aja Martabak dlm nya. Ga selang lama si ojol yg anter martabak balik lagi, pas bgt dengan si ojol yg bawa pizza.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan eyefirst2 memberi reputasi
Maklumi sj, mgkin tetangganya kelaparan, tp syngnya kga pnya duit buat beli or mgkn sj sengaja cari gara2 ut berantem
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di