CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Cerita Games : Kenapa God of War Cuma Duology?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61510dedae6c577a5f6cf42d/cerita-games--kenapa-god-of-war-cuma-duology

Cerita Games : Kenapa God of War Cuma Duology?

Cerita Games : Kenapa God of War Cuma Duology?

Dari sebuah wawancara yang dilakukan oleh seorang Youtuber yang kerap membahasa informasi tentang God of War (GOW) bernama "Kaptain Kuba" dengan sutradara dan produser dari GOW Ragnarök,  Eric Williams dan Cory Barlog, selama kurang lebih 25 menit wawancara, ada satu tanya-jawab yang membuat saya sedikit kecewa dan sama sekali tidak puas dengan jawaban yang di berikan.


Sebelumnya tentu saya apresiasi seorang Youtuber bisa mewakili komunitas GOW untuk mewawancarai orang se level ini, jadi berharap kedepannya wawancara seperti ini bisa di lakukan tidak hanya di level jurnalisme seperti IGN dan GamesRadar melainkan di level Youtuber seperti ini.


Cerita Games : Kenapa God of War Cuma Duology?

Oke kembali ke pertanyaan dari Kaptain Kuba, "Mengapa GOW meninggalkan Norse Mitologi begitu cepat?"


Inti jawabannya adalah "Kami tidak mau membuat fans menunggu lebih lama lagi"



"Game GOW 2018 memakan waktu pembuatan selama 5 tahun, GOW Ragnarök anggaplah juga memakan waktu 5 tahun (delay?), jika sekuel dari Ragnarok memakan waktu 5 tahun juga, maka total dibutuhkan 15 tahun untuk menyelesaikan 1 ARC story dan 15 Tahun merupakan waktu yang sangat lama" ini merupakan kutipan dari Cory Barlog Produser GOW Ragnarök.

Cerita Games : Kenapa God of War Cuma Duology?



Mungkin saya adalah tipe orang yang sabar menunggu sesuatu, tidak terburu-buru dalam menyampaikan sebuah cerita, karena dalam video game kalau terburu-buru hasilnya akan tidak bagus (CP2077, FFXV). Saya cukup kaget saat tau kalau game GOW ini cuma duology bukan trilogy.



Dalam pikiran saya GOW Norse Mitologi adalah proses beralih tokoh utama dari Kratos ke Atreus, Kratos mati sesuai ramalan di dinding yang ada di ending GOW 2018, dan Atreus mendapatkan pelajaran berharga dari ayahnya. Nantinya di seri ke 3 kita akan memainkan tokoh baru dan menyelesaikan ARC Norse Mitologi dengan karakter Atreus yang sudah dewasa sebagai penerus seri GOW. Kalau dalam penyampaian cerita ada Act 1 sebagai Prolog, Act 2 konflik cerita dan Act 3 sebagai penutup.

Cerita Games : Kenapa God of War Cuma Duology?


God of War 2018 sudah menceritakan sebuah prolog yang sangat indah, tentang hubungan yang dalam antara ayah dan anak, Kratos seorang dewa mengajarkan anaknya cara menjadi seorang dewa,  Atreus yang seorang "manusia" mengajarkan Kratos untuk menjadi manusia.

Cerita Games : Kenapa God of War Cuma Duology?

Kalau dari segi lama masa developmentharusnya GOW 2018 tidak di hitung, karena itu game pertama, GOW 2018 masa develop cukup lama karena mereka membuat aset benar-benar dari nol. Dari GOW 2018 ke Ragnarök membutuhkan waktu 4 tahun, dari Ragnarök ke seri ke 3 anggaplah 3-4 tahun jadi total 7-8 tahun bukan 15 tahun. Menurut saya tidak ada masalah menunggu selama itu untuk cerita yang maksimal dan tidak terburu-buru.


Cerita Games : Kenapa God of War Cuma Duology?

Kalau berkaca pada GOW generasi pertama di Greek Mitologi juga mulai 2005 sampai 2010 total 5thn, jadi ya tidak ada masalah kita menunggu 7-8 tahun iya kan?? iya kan?



Harusnya kita membicarakan apa kelanjutan dari GOW setelah seri ke 3 keluar, karena hanya duology jadi hari ini kita sudah bertanya-tanya seperti apa kelanjutan GOW ini, Mitologi apa yang akan di sajikan?. Namun pada akhirnya kita cuma bisa berharap kalau God of War Ragnarök bisa memberikan cerita yang spektakuler, tidak terlalu padat dan benar-benar bisa menyajikan sebuah cerita yang bisa kita kenang. 




Semoga artikel ini bermanfaat.



SUMBER : https://www.ceritagames.com/2021/09/...-war-cuma.html
Sumber wawancara dimulai menit ke 15:17 : 
https://youtu.be/yVuAqtB3Gtw?t=907


Cerita Games : Kenapa God of War Cuma Duology?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mbahjoyo911 dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan Mbahjoyo911 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo dibikin trilogy, jadinya nggak seru lagi..
Kratos udah pensi jadi god of war.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Aku gak main game ini..

Nice trid kak ..jadi aku tau game gow, menarik sih ..nantilah kalau liburan aku cobain untuk bermain main

Quote:

Ow wew kamu tah game ini ya .. ckckck keren
profile-picture
profile-picture
Mbahjoyo911 dan phyu.03 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Quote:


emoticon-Jempol
Thanks dah komenemoticon-Shakehand2

Game petualang dan game perang key gini msih bnyak peminat, cm ane kga minatemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
Mbahjoyo911 dan delia.adel memberi reputasi
Quote:


Quote:


Ya untuk kamu aku sih wajar kaga minat ...


Jiwa muda dan seorang petualang game pasti minat .. cos Dalam jiwa the gamer gakda matinya berpetualang
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:

Ok, tunggu komen gamer sejati sj dahemoticon-Traveller

Komen ane d trit ini dah selesaiemoticon-pencet
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Kagak maen game PC
emoticon-Hammer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu Thor gak salah itu? Sama chubby2 gitu emoticon-Hammer (S)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Selesai mitologi nordik, ane yakin lanjut ke mitologi mesir kuno..kratos pasti punya urusan yg belum selesai disana setelah numpang lewat aja sebelum ke mitologi nordik..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masih menunggu dengan sabar. Terakhir main ya yg seri Ascension di PS3.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane ga rela kalo Kratos modar gan, sosok dia itu GOW banget, legendaris lah pokoknya, sayur tanpa garem jadinya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di