CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sudah Taukah Kamu Dengan Istilah ‘Triangle Of Death’?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6151091e7740b65c5a079365/sudah-taukah-kamu-dengan-istilah-triangle-of-death

Sudah Taukah Kamu Dengan Istilah ‘Triangle Of Death’?

Kalau kamu dengar istilah ‘Triangle Of Death’, apa yang pertama kali terpikirkan?

Lokasi berbentuk segitiga dan banyaknya kasus kematian di dalamnya? Kaya itu loh, Bermuda Triangle, yang mana berbagai kasus hilangnya pesawat dan kapal tanpa adanya penjelasan sudah banyak beredar di luar sana. Sebelas dua belas kan dari namanya?

Bukan!



Triangle Of Death’ – atau kalau diartikan ke bahasa Indonesia menjadi Segitiga Kematian – menunjuk pada area wajah di antara bibir dan hidung kita.

Tapi kenapa ada ‘Death’-nya, yah?



Ternyata area segitiga pada wajah kita tersebut sangat vital dan jangan pernah sekali-kali kamu memencet jerawat yang timbul di sana!


Sudah Taukah Kamu Dengan Istilah ‘Triangle Of Death’?
foto: LAD BIBLE

Seorang pasien berumur 47 tahun yang bernama Tang harus segera dilarikan ke rumah sakit karena menderita sakit kepala selama dua minggu setelah ia memencet jerawat di ‘Triangle Of Death’.

Memencet jerawat? Hal kecil bukan? Tapi tidak bagi Tang.

Hasil diagnosa dokter menyatakan bahwa Tang nyatanya menderita cedera parah dan pembengkakan pada otaknya. Hiii!

Sudah Taukah Kamu Dengan Istilah ‘Triangle Of Death’?
foto: LAD BIBLE

Seorang dokter bernama Zhou Gaoya dari Second People’s Hospital di Provinsi Hunan, China menjelaskan kalau aliran darah di area ‘Triangle Of Death’ bisa berbalik menuju kepala dan dapat mengakibatkan infeksi di dalam tengkorak, yaitu tempat organ otak kita berada.

Tang sendiri awalnya masih dalam kondisi sadar ketika dilarikan ke rumah sakit, tapi belakangan kondisinya segera menurun drastis dan ia mengalami demam dan suhu tubuhnya naik tinggi hingga mencapai 39,3 derajat Celcius.

Dokter menemukan adanya gumpalan nanah di dalam otaknya, yang mana beberapa areanya telah terinfeksi sangat parah dan berakibat fatal, bahkan dapat segera merenggut nyawanya kalau tidak ditangani dengan cepat.



Dan kasus yang sama pernah terjadi juga di Januari dan dialami oleh seorang pasien bernama Chen di Provinsi Jiangsu, China. Chen dirawat di ruang ICU karena menderita pneumonia dan pneumothorax atau paru-paru kolaps setelah memencet jerawat yang muncul di atas bibirnya.



Mending jangan dipegang-pegang deh tuh jerawat. Bukannya sembuh, malah tambah parah yang ada.



Sumber:
LAD BIBLE
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Smarf dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
waduh serem cuma karena jerawat bernanah aja
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan dvs22 memberi reputasi

Bener banget gan, walaupun memang belum ada fakta ilmiahnya tapi sudah banyak kasusnya

Jerawat janganlah diutak atik, kecuali memang sudah sangat mengganggu aktifitas dan rasanya sangat sakit

Jangan pencet sendiri, mendingan langsung diperiksa ke dokter, baiknya dokter kulit langsung.

Klo ane pribadi paling yg udah bener bener kering baru berani di kelopekin, yg masih basah ngeri ane pegangnya

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Smarf dan 4 lainnya memberi reputasi
waduw... ngeri amat yak emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan dvs22 memberi reputasi
Buat penikmat cif.. jangan buang di daerah situ emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
choeilandtseng dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah, cuma dari hal se simpel itu bisa jadi hal yg berbahaya ya
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan dvs22 memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Ane kira istilah itu ut segitiga bermuda trnyata di area antara hidung dan bibiremoticon-sudahkuduga

Yg suka mencet2 jerawat nih orgnya! @delia.adel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
Yap, bisa fatal banget akibatnya, ini udah diteliti juga.

https://www.health.com/beauty/skincare/triangle-of-death
profile-picture
dvs22 memberi reputasi
Lahhh...
Ane pernah luka dlm disitu dan hasilin bekas luka permanen (keloid) disitu..
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
baru tau ane seumur hidup pencetin jerawat, sampai usia 30 ke atas hilang sendiri
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Kedua contohnya berasal dari zhongguo... 🤷
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
greget banget pengen mencet apalagi kalo di idung..emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan dvs22 memberi reputasi
Njir padahal w sering jerawatan dibagian situ, cuman kadang w tahan dan nanti pecah sendiri. Klo w pencet lebih perih daripada bagian lain jerawat tumbuh.
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan dvs22 memberi reputasi
pegang2 yg lain aja.. yg mulus2..
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Di area kumis ya ? Mana ada kumis sne wkwkw
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
Suka pengen di mainin sihh kyak punya mainan buat di pencet2 gtuh
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan bang.toyip memberi reputasi
Duh, serem ya! Prnh dgr sih ada yg bilang, jerawat jgn di pencet2x... Untung wajah ane bukan type yg gampang jerawatan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 2 lainnya memberi reputasi
padahal mencetin jerawat tu perih perih sedep ya gan emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan dvs22 memberi reputasi
Mencet jerawat di dada juga rawan nyawa melayang, terutama mencet jerawat di dada istri kopasus. .emoticon-Betty:
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan bauasemloe memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Keinget sama Squid Game.

Mencetin jerawat memang agak perih.
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan dvs22 memberi reputasi
Diubah oleh tantarareview
Quote:


iya dimana posisi persisnya, koq gak ada gambar apa-apa

ah elah thread berbau ilmiah tp asal copas bae ini

paling gedeg gw liat thread yang butuh dukungan sumber scientific journals atau paling enggak ngasih gambar yang juga dari sumber valid, tapi kagak dilakukan

emoticon-Cape d...

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lontongpecell dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di