CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Ketika Game Bajakan Sudah Punah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6150503817ad4064733485d0/ketika-game-bajakan-sudah-punah

Ketika Game Bajakan Sudah Punah

Game bajakan seringkali menjadi momok bagi para gamer, terlebih lagi para seniman dan programmer yang bekerja membuat video game. Dampak pembajakan memang sangat parah. Bukan hanya pengembang dan penerbitan saja yang dirugikan. Para penyalur, toko-toko, dan pemain juga ikut dirugikan oleh pembajakan.

Mari kita bahas apa yang terjadi ketika game bajakan sudah punah.

Spoiler for Toko Game lebih menarik:


Spoiler for Tukang pulsa ikut jualan:


Spoiler for Game bajakan dijual di pasar gelap:


Spoiler for Penggemar game bajakan merasa tersiksa:


Spoiler for Batasan usia lebih dipatuhi:


Sejak orang-orang mengenal internet dan biaya langganan internet semakin murah. Banyak orang yang membuka toko online, termasuk penjual video game. Kita bisa mendapatkan video game asli dengan mudah dan harga terjangkau. TInggal mencari tokonya di internet, pilih barang, lalu bayar.

Penjualan game digital pun semakin banyak. Ada orang-orang yang ikut menjual voucher video game padahal dia tidak punya toko video game. Potongan harga yang sangat menggiurkan pun menjadi daya tarik bagi para pembeli. Sekarang saja banyak mantan penggemar game bajakan yang senang memborong game original obralan. Mantan penjual game bajakan pun ikut berjualan game original lengkap dengan voucher-nya.

Menurut para pembaca, kira-kira apa lagi yang akan terjadi kalau game bajakan sudah punah?

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rianjuherdi067 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
game gratisan, f2p dan p2w akan semakin diminati.
karena sampai kapan pun orang pelit yang tidak mau keluar uang untuk sebuah game akan selalu ada

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jiresh dan Rinka17 memberi reputasi
Karena bluray kagak bisa dibajak. Maka dari itu game bajakan mulai redup.
profile-picture
profile-picture
jiresh dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 40 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 40 balasan
Quote:


Apakah tidak terpancing oleh gacha?

Quote:


Tentu saja...
Sekarang mah gampang banget, apa-apa tinggal sedot. 🙃
Sejak dunia dilanda pandemi, game online mnjdi sasaran empuk pelarian dari rasa suntuk
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Quote:


Langganan steam, ya?

Quote:


Aku main game online di PS4
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
Quote:

Ane kga main apa2, ngaskus sj sbgai pengisi waktu luang
Lihat 38 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 38 balasan
Kenyataan yg ada sih: selama di muka bumi ini masih ada yg namanya listrik dan internet, pembajakan nggga mungkin dimusnahkan...

Skrg game bajakan tinggal donlot...
Ke depannya ya sama jg..
Donlot aja...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sejak generasi PS3, di mana semua orang yang PS waktu itu harus beli blu-ray ori, pada menemukan enaknya main game ori. Ada dukungan patch kalau gamenya punya bug, bisa main fitur online dll. Walau akhirnya PS3 bisa ditembus juga dengan sistem jailbreak (bener ga istilahnya?)

Di PC, harga game yang dijual Steam seringkali lebih murah daripada game bajakan yang jual per disc. Jadi pada milih Steam kali akhirnya. Penggemar game yang masih main bajakan pada masih bisa akses kok via download, tapi harus hati-hati, seringkali disertai malware, virus, dan berbagai hal lain.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
di PSN aja sekarang banyak game obralan murah meriah,apalagi game gratisan buat yg langganan ps+
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru kemaren download game bajakan

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
ga akan punah gan, itu udah jadi bagian dari manusia... game bajakan bisa punah kalo pencurian udah ga ada di muka bumi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waduhh jangan punah dlu laahh
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Di jual Online murah & nggk pake lama

Kalau transaksi ke LN bayarnya jg gampang pake CC atau PayPal
Post ini telah dihapus
Yah..., Gagal Hot Thread di Home
Diubah oleh Rinka17
pasti ada plus dan minusnya. . . bisa jadi lari ke game freemium emoticon-Ngakak
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
gara2 epic games sih ngasih gratisan terus emoticon-Ngakak
maen ori sejak mulai dari steam seh, pas awal cek harga game-nya masih affordable, dan enaknya bisa maen online tanding dengan orang dari luar negeri, nikmat bener.

semenjak PC rusak, beralih ke PS4 yg komunitasnya pas saya beli tahun 2016 ternyata sudah ramai, jadi beli game ori walau mahal, setelah tamat bisa jual untuk modal beli game baru lagi. jadi ga usah takut ga laku game yg kita beli untuk dijual kembali.

apalagi jaman sekarang dengan perkembangan teknologi dan kualitas jaringan internet yg membaik dibandingkan 10 tahun yg lalu. maen bisa share gameplay kita, bisa live streaming ke Twitch dan YouTube juga platform lainnya.

tiap malam maen fifa online rame2 dengan teman setim. di party chat pada rusuh. hahah seru..
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Udh bosen maen game emoticon-Cool lbh enak cari duit nyata menghasilkan, skrg maen game bentar aja mikir kok dulu bisa seneng. Ujung2nya nyesel krna kecanduan
profile-picture
yagami.raito memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di