CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Bayi Jadi Manusia Silver di Tangsel, Satpol PP Turun Tangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614fdecdb219044ea3529e11/viral-bayi-jadi-manusia-silver-di-tangsel-satpol-pp-turun-tangan

Viral Bayi Jadi Manusia Silver di Tangsel, Satpol PP Turun Tangan


Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) kali ini mencari manusia silver yang membawa bayinya saat ngamen di SPBU Parakan, Pamulang, Tangerang Selatan. Mirisnya, tubuh sang bayi juga dicat silver.

"Baru dapat informasi, nih. Saya sudah koordinasi, anggota saya suruh cari tuh di SPBU Parakan katanya, ya," kata Kepala Seksi Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Kota Tangerang Selatan Muksin Al-Fachry saat dihubungi detikcom, Sabtu (25/9/2021).

Ia mengatakan manusia silver yang membawa sang bayi selama mengemis akan dibawa ke kantor Satpol PP untuk diperiksa. Setelah dilakukan pemeriksaan, ia menuturkan pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kota Tangerang Selatan.

"Untuk diamankan dulu ke kantor, nanti dia diperiksa. Nanti kita kirim ke dinsos," tambahnya.

Namun, kata dia, tim di lapangan masih belum menemukan manusia dan bayi silver di lokasi. Ia mendapat informasi dari warga sekitar bahwa si manusia dan bayi silver hanya beroperasi saat malam hari.

"Informasi dari warga di situ, dia kalau siang nggak ada. Adanya malam hari," ujar Muksin.

Muksin menuturkan pihaknya akan kembali mengecek manusia dan bayi silver saat malam hari nanti.

"Iya tetap ngecek (saat malam hari)," katanya.

Muksin menjelaskan warga sudah menegur si ibu yang mewarnai tubuh bayinya dengan cat silver. Namun si ibu tidak mengacuhkan teguran warga,

"Warga sudah tegur supaya anak itu jangan dibawa, jangan di-silver-in, tapi dia ngelawan, kata warga," terang Muksin.

Viral Bayi Jadi Manusia Silver di Tangsel, Satpol PP Turun Tangan

Sebelumnya beredar di media sosial unggahan foto seorang perempuan manusia silver sedang menggendong bayi kecil di pinggir jalan. Tampak tubuh bayi juga dicat berwarna silver. Saat ini pihak Satpol PP masih mencari manusia silver tersebut.



=======

Terenyuh hati baca berita seperti ini. Bayi yang fisiknya masih lemah diajak ngemis. Mau tidak mau si bayi ikut menghirup polusi asap kendaraan bermotor di tepi jalan. Kadang kepanasan, kena terpaan angin, kadang mungkin juga kehujanan. Tujuan si ibu membawa bayinya mungkin untuk mengundang perasaan iba dari orang lain sehingga bisa lebih banyak mendapatkan uang. Lebih menyedihkan lagi, demi  mendapatkan lebih banyak rasa iba orang lain sampai seperti di berita di atas, bayinya ikut dicat silver. Padahal mungkin saja ada bahaya bagi kulit si bayi yang masih sensisitif.


TS pernah juga pernah melihat-memperhatikan secara langsung ada seorang wanita menggendong bayi sambil meminta-minta di sekitaran terminal bus. Bayinya diem saja di tengah teriknya cuaca hari itu. Ternyata memang ada kasus bayi yang diajak ngemis itu dicekoki obat tidur. Tujuannya tidak lain supaya si bayi diem, tertidur pulas, gak rewel sekalipun di tengah cuaca panas. Sungguh tega sekali. Dengan mudahnya memberikan obat yang bisa saja berefek samping bila sering digunakan. Nyawa ini loh, kok dibikin kayak mainan.

Hmmm, menurut TS, kemungkinan kejadian bayi ikut dibawa ngemis seperti ini terjadi karena memang desakan ekonomi, tidak ada pilihan lain, tidak ada orang yang menjaga bayinya di rumah. Kemungkinan lainnya adalah memang sudah nyaman dengan pola mata pencahariannya (mental ngemis), terlebih bila uang yang didapat lumayan. Jangan salah loh, ngemis itu ternyata bisa bikin orang hidup sejahtera, Seperti pak Legiman yang sempat viral karena punya tabungan Rp 1 Miliar dari hasil mengemis. Dalam sehari dia bisa mengantongi uang Rp 1 juta. Busyet banget kan orang kayak gini. 

Terus gimana kalau nemu pengemis, kita kasih apa tidak? Kalau dikasih takutnya dia bermental pak Legiman, nyaman dengan pekerjaanya karena bisa dapat banyak duit dengan hanya meminta-minta. Jika gak dikasih ada perasaan kasihan, kayak kita pelit dan jahat banget gitu loh. 

Sehingga kalau TS ya, lihat-lihat dulu si pengemisnya. Kalau dia difabel punya kekurangan fisik ya TS kasih. Tapi kalau badannya sehat bugar terlebih badannya ginuk-ginuk berlemak ya gak bakalan TS kasih. Dan jika ketemu pengemis yang bawa bayi,  jujur saja gak kuat perasaan ini, kasihan dengan bayinya. Ya dikasih deh.

Kalau agan gimana?


Sumber Berita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Quote:


kasih aja. tp abis itu ceramahin berjam2 sampai pingsan
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan dewars12yo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kasian tapi blom bisa bantuemoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
gronug0402 dan nomorelies memberi reputasi
Coba dicek dulu itu benar anaknya atau bukan... Biasanya anak yang dibawa ngemis itu nyewa lho...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
......ada anak yang dijual keluarganya buat bayar utang atau ditelantarkan begitu aja buat mati......itu gambarannya soal urusan anak di kalangan bawah...dan itu belum kasus terburuk.....emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bayi tidak bisak protes, klean yg memperlakuken tidak wajar brarti siap masup bui emoticon-Marah paham klean ?!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Jangan dikasih.
Ntar kalo semua kompak ga ngasih kan si pengemis akhirnya kapok tuh, mangkal tapi ga dapet apa2.

Dulu banget, jaman kampus gw belum dipagerin pake super secure gate, banyak pengemis yg berwujud orang tua. Diberi sekali, besoknya datang lagi. Diberi lagi, besoknya auto ngincer yg kemaren ngasih. Ga dikasih, besoknya ngincer lagi, gitu seterusnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
susahnya cari makan
mana nih presiden ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakdendy dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
emoticon-Bingung
Bayi terlahir silver?
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Owh em gie...gileeh enih mah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sentopo dan 3 lainnya memberi reputasi
Kasihan sih, banyak yg pen pny anak kaga bs eh giliran pd dksh anak lu manfaatin seenak jidat pake alasn ekonomi. Demen bikin kaga demen ngrawat. Gebleg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
yg gendongnya cakep ga? bumpernya ngangkat juga tuh
profile-picture
profile-picture
jiresh dan nomorelies memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kehidupan yang semakin sulit, sayangnya otak juga ikut terbelit.. gabisa lagi dipake mikir.. nurani juga kecetit.. ga bisa lagi ngerasain empati..
**miris**
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan nomorelies memberi reputasi
Lha TS ga pernah denger cerita pengemis difabel istrinya banyak?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
yang ngasih duit ke orang-orang model gini G****K

kalo mau beramal liat-liat orangnya.

hidup jangan kebanyakan cuma bawa dalil, manusia dikasih akal, kalo mau ngasih mikir dulu.


emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rajin.meremas
Gw mau liat pembelaannya apa, jgn bilang,pewarnanya aman utk anak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan 2 lainnya memberi reputasi
seharusnya mamaknya nude toples tanpa baju lalu di silverin

topemoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
disini modal kasihan dan iba bisa raup duit banyak

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
makola dan nomorelies memberi reputasi
Udah di kasih obat tidur...

Di cat pula...

Dasar gila....

emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
tetangga kampung saia dulu unya 3 anak, semua disuruh ngemis dan bapak ibunya nunggu diagak jauhan.. sambil merokok dan hahaihi.. asuu tenan

rumahnya mewah hasil ngemis anak anaknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Omg...the real baby silver surfer????
profile-picture
meooong memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di