CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Microsoft Memperkenalkan Mouse yang Dibuat dari Sampah Plastik Laut, Cuma 300 Ribuan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614fa71e68e1fa0b56170730/microsoft-memperkenalkan-mouse-yang-dibuat-dari-sampah-plastik-laut-cuma-300-ribuan

Microsoft Memperkenalkan Mouse yang Dibuat dari Sampah Plastik Laut, Cuma 300 Ribuan!

#AmdarGanteng

Microsoft Memperkenalkan Mouse yang Dibuat dari Sampah Plastik Laut, Cuma 300 Ribuan!


emoticon-Wowemoticon-Wow emoticon-Wow
Halo agan dan sista,
Kini perusahaan selalu meluncurkan produk atau layanan yang berkaitan dengan konsep ramah lingkungan, dan Microsoft baru-baru ini merilis model mouse baru bernama Ocean Plastic Mouse.


Microsoft Memperkenalkan Mouse yang Dibuat dari Sampah Plastik Laut, Cuma 300 Ribuan!
sumber

Ketika berbicara tentang penggunaan berbagai produk yang berasal dari penggunaan sampah sebagai komponen, sebagian orang mungkin akan menggelengkan kepala. Tetapi faktanya itu adalah sesuatu yang ingin dibuat oleh banyak produsen. Gunanya untuk mengurangi limbah yang tidak perlu. Hal ini juga mengurangi jumlah limbah yang dapat digunakan.

Microsoft Ocean Plastic Mouse menggunakan komponen yang berasal dari sampah plastik laut sebagai komponen eksterior, 20 persen komponen mouse adalah limbah daur ulang. Selain mouse itu sendiri, kotaknya juga berbahan alami yang lebih biodegradable.



sumber

Dari informasi yang ane dapatkan, cangkang plastik ini menggunakan resin dengan bahan daur ulang yang terbuat dari sampah plastik yang diambil dari lautan dan saluran air. Sampah-sampah plastik tersebut diubah menjadi butiran, dan akhirnya dicampur dengan bahan-bahan lain yang membentuk cangkang mouse ini.

Untuk membuat resin yang digunakan dalam cangkang Ocean Plastic Mouse, Microsoft bekerja sama dengan Saudi Basic Industries Corporation (SABIC), yang merupakan anak perusahaan Saudi Aramco.


Microsoft Memperkenalkan Mouse yang Dibuat dari Sampah Plastik Laut, Cuma 300 Ribuan!
sumber

Ocean Plastic Mouse tersedia untuk preorder mulai hari ini dengan harga $24,99 (sekitar 356 ribu rupiah), di dalam kotaknya juga terdapat nirkabel Bluetooth Low Energy dan koneksi Swift Pair.

Microsoft juga menjanjikan bahwa masa pakai baterainya hingga 12 bulan hanya dari satu baterai AA yang dapat diganti atau diisi ulang tanpa merusak semuanya. Pemilik dapat menyesuaikan tiga tombolnya melalui perangkat lunak pusat. Mouse dan Keyboard yang dapat diunduh, sementara teknologi roda gulir dan sensornya familiar bagi siapa saja yang menggunakan mouse Microsoft dalam tiga dekade terakhir.


Microsoft Memperkenalkan Mouse yang Dibuat dari Sampah Plastik Laut, Cuma 300 Ribuan!
sumber

Terus terang ane penasaran banget dengan mouse, jadi pengen beli. Harapan ane sih mudah-mudahan perusahaan lain mulai gencar mengadakan produk daur ulang juga. Oh ya sekalian mau tanya, bagaimana pendapat kalian tentang mouse ini? Jawab dikolom komentar yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
delfatesting260 dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
mouse gw cuma 25 rb emoticon-Entahlah
20% masih sedikit lah, sisanya dari bahan apa? kalo kagak bisa didaur ulang ya sama aja dong
Saya apresiasi microsoft membuat mouse ini dari sampah plastik, tapi alangkah lebih baiknya untuk harga itu mungkin bisa ditekan dan jangan hanya sampah plastik saja digunakan sebagai daur ulang untuk dijadikan mouse mungkin ada opsi lain seperti sampah bekas sandal jepit di daur ulang jadi mouse pad wkwkwkwk
salah satu cara untuk melindungi bumi dari sampah
Ga worth it lho harganya
lebih asik pake mouse yg ada bola nya

ada seni ngerok daki didalemnya.

emoticon-Ngacir
Mouse nya terbuat dari sampah plastik laut, trus nanti kalau mouse nya sudah rusak dan tidak terpakai akan menjadi sampah plastik lagi. Sampah elektronik masih menjadi sebuah momok, karena belum ada penanganan lanjutan terhadap sampah tersebut. Liat aja sampah TV di tempat service TV yang sampai menjulang tinggi.
coba tilik harganya ???
Wogh menarik neeh tapi mahal yak
Sampah itu jangan salah nilai lhoo ! sampah itu sangat berharga buktinya microsoft mendaur ulang dan bisa dijadikan duit. jadi kalo kalian mempunyai sampah jangan dibuang ya tapi didaurkan ulang. sampah bisa buat mouse, se3*X doll aowkokaokwokaw..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masih 20% sampah plastiknya.. jadi... Masih tetap nambah sampah.

Terus harga 300 bkn murah lho.. merk sebelah aja yang dah ternama ada yang 100rban

Bang Microsoft, mouse harga 50 aja uda bagus!
Nggak minat, dulu pernah punya cuma umurnya nggak panjang. Dipakai hampir 2 tahun bagian scroll jadi berat ketika mau diputar sama kadang klik dobel. Tapi soal build quality termasuk bagus, plastik body-nya tebal dan kokoh
Ini cuan banget nih dari daur ulang plastik
Haha.... saya beli paket keyboard + mouse bluetooth aja cari yg 100ribuan biar murah emoticon-Ngakak
Semua jadi murah kalo duit ente banyak, bener opo ora?emoticon-Leh Uga
Overpriced, apalagi setelah dikasih tau itu dari sampah laut emoticon-Ngakak
Go green gan!
yaelah 300 ribu doang pada ribut emoticon-Cape d... (S) noh mouse embel2 geming harganya 3 juta
Udah dari sampah mahal pula, mending beli yang ga dari sampah aja dah
Halaman 1 dari 5


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di