CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Motor Baru Tangan Kanan Suzuki, Bikin Ngiler Aja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614f080483fba5775f34b55e/motor-baru-tangan-kanan-suzuki-bikin-ngiler-aja

Motor Baru Tangan Kanan Suzuki, Bikin Ngiler Aja


Motor Baru Tangan Kanan Suzuki, Bikin Ngiler Aja

Halo gan, selamat hari ini! Kali ini ane kembali dengan ulasan motor unik buatan pabrikan asal China. kalau agan ini perna dengar produsen tangan kanan Suzuki…mereka baru saja merilis motor naked bertampang ganas bernama XCR300.

Mungkin masih banyak yang bingung, produsen motor apa yang dimaksud? Jadi Suzuki punya satu pabrikan yang diajak kerja sama untuk membangun motor-motor keren.

Mereka memiliki brand asal China dan produksi disana sebagai wujud kerja sama kedua pabrikan besar untuk bersain di kelas kendaraan roda dua.

Motor Baru Tangan Kanan Suzuki, Bikin Ngiler Aja

Pabrikan tersebut bernama Haojue. Ane beberapa kali sempat bahas motor buatan Haojue, kemarin baru saja memposting Thread motor matic buatan Haojue yang juga mirip sama salah satu motor Suzuki.

Kembali ke pembahasan Haojue XCR300, motor yang baru mereka rilis beberapa waktu berikut memiliki tampang yang super bringas. Kalau agan tahu, wujud XCR300 kalau dari depan sekilas mirip kaya Kawasaki Sugomi atau Yamaha MT09.

Tampang depan ini makin dipercantik dengan penggunaan LED light yang pas. pada lingkaran headlight terdapat lampu DRL yang bentuknya seperti garpu mengitari penerangan utamanya.

Motor Baru Tangan Kanan Suzuki, Bikin Ngiler Aja

Lampu sein serta rem pun telah mengandalkan model LED. Selain itu, teknologi canggih yang ikut disematkan oleh Haojue adalah shock depan sudah model upside down.

Area speedometer juga akan dimanjakan dengan tampilan layar full digital. Dan kalau agan ini suka detail pada motor XCR300, mereka menambahkan semacam air ram yang terpasang tegas pada sisi shroud tangki kanan kiri.

Pemakaian knalpot dual muffler juga menambah kesan gagah tersendiri. Apalagi sampai lihat bagian kaki-kakinya…depan ukuran 110/70-17 dan belakang 140/70-17, gagah bener gan. Fun fact, ban yang dipakai adalah Pirelli Diablo Rosso.

Motor Baru Tangan Kanan Suzuki, Bikin Ngiler Aja

Cuman yang jadi poin minus dari pandangan ane adalah mesinnya. Mesin ini hasil development dari turunan mesin Suzuki Inazuma, yang dibesarkan menjadi 298cc 2 silinder berpendingin cairan, SOHC 8 katup.

Meski sudah 8 katup, tetapi sistem buka tutup valvenya masih SOHC. Tenaganya total hanya 29.2 PS pada 8500 rpm dan torsi 27,8 Nm di putaran 6500 rpm. Masih sangat jauh dibanding rival 250cc motor jepang lainnya.

Referensi : https://www.iwanbanaran.com/2021/09/16/heboh-haojue-xcr300-inikah-motor-street-fighter-terbaru-suzuki-gileee-garang/
profile-picture
profile-picture
black.robo dan jlamp memberi reputasi
Pada kenyataannya model mirip robot robotan gini kurang disukai konsumen.

emoticon-Big Grin
profile-picture
black.robo memberi reputasi
Tampang gahar lah jeroannya......emoticon-Cape deeehh
Ternyata Suzuki punya Haojue.
Build quality Suzuki itu sangat bagus cuma yg Suzuki buatan China itu built quality kurang bagus kayak Thunder 125.

Lhaa ini yg real China, build quality kok ane rada yg yakin yaa.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
itu kek montor om-om bapack-bapack, udah bener yang keren mah Haojue DR300 nekad stang jepit.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Hihi keknya tangki motor sekarang mayoritas pake kondom yee .. klo ane beli motor naked ga bakal beli yg tangki kondoman, ga asiik
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kelihatan nya gagahhh
ngaskus santai sambil baca thread begini gan emoticon-Siap Gan
pengen nyoba tapi takut gan hihi emoticon-Betty (S)


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di