CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Resmi! Sirkuit Mandalika Gelar Superbike Tahun Ini, Catat Jadwalnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614eff9fb1842474032f2050/resmi-sirkuit-mandalika-gelar-superbike-tahun-ini-catat-jadwalnya

Resmi! Sirkuit Mandalika Gelar Superbike Tahun Ini, Catat Jadwalnya

Resmi! Sirkuit Mandalika Gelar Superbike Tahun Ini, Catat Jadwalnya

Jakarta - Sirkuit Mandalika akhirnya mendapat konfirmasi tanggal penyelenggaraan balapan World Superbike (WSBK). Race tersebut akan dilangsungkan pada medio November 2021.

Kepastian Sirkuit Mandalika menggelar balapan WSBK muncul dalam press release yang dikeluarkan oleh Mandalika Grand Prix Association. Dalam siaran media tersebut, dicantumkan juga jadwal balapan Asia Talent Cup di Sirkuit Mandalika.

"FIM ( Federation Internationale de Motcyclisme) dan DWO (Dorna WorldSBK Organization ) telah pastikan Indonesia sebagai penyelenggara balap motor WorldSBK perdana di bulan November 2021," demikian bunyi pernyataan tersebut.

Adapun jadwal WSBK di Sirkuit Mandalika akan dilangsungkan pada 19-21 November 2021. Jadwal ini mundur sepekan dari yang sebelumnya sempat beredar di media, yakni 12-14 November.

Adapun keputusan memundurkan jadwal balapan tersebut terkait pertimbangan pengiriman logistik. Selain itu juga supaya tidak bentrok jadwal dengan MotoGP Valencia yang akan dilangsungkan pada 14 November.

"Jadwal putaran Indonesia ini digeser 1 minggu dari jadwal semula yang sedianya akan dilaksanakan pada tanggal 12- 14 November diundur menjadi tanggal 19-21 November 2021, hal ini karena adanya pertimbangan logistik dan juga pengiriman barang."

"Selain itu balapan ini diundur bukan hanya karena faktor teknis namun juga agar pelaksanaannya tidak bersamaan dengan final MotoGP yang berlansung di Valencia, dan juga yang tidak kalah serunya di tanggal 12- 14 November untuk pertama kalinya Mandalika akan menjadi tuan rumah untuk event IATC (Idemitsu Asia Talent Cup) sebuah kompetisi yang dikelola oleh Dorna Group," lanjut pernyataan itu.


Dengan kepastian ini, maka Asia Talent Cup dan World Superbike 2021 akan menjadi dua balapan pertama yang digelar di Sirkuit Mandalika. Musim depan Sirkuit Mandalika ditargetkan bisa menggelar balapan MotoGP, setelah Dorna mengonfirmasi Indonesia akan kebagian jatah menghelat test pramusim.

Resmi! Sirkuit Mandalika Gelar Superbike Tahun Ini, Catat Jadwalnya

Comeback WSBK ke Indonesia

Ini bukan kali pertama Indonesia menggelar WSBK. Pada periode 1990-an silam balapan tersebut pernah juga mampir. Ketika itu race dilangsungkan di Sirkuit Sentul.

Indonesia ketika itu menggelar WSBK selama empat musim, yakni dari 1994 sampai 1997.

"Kembalinya seri WorldSBK ke Indonesia di tahun ini yang dahulu pernah digelar di Indonesia pada tahun 1994 - 1997 tentu menjadi seri untuk Asia Tenggara yang sangat ditunggu oleh para penggemarnya di Indonesia yang memang memiliki basis kuat sebagai negara penggemar WorldSBK," sambung pernyataan resmi Mandalika Grand Prix Association

Jadwal WSBK di Sirkuit Mandalika
19, 20, 21 November 2021

Jadwal Asia Talent Cup
12, 13, 14 November 2021

https://oto.detik.com/otosport/d-573...tat-jadwalnya.

Alhamdulillah.. Ternyata commitmen fee nya ga jadi hilang.. emoticon-Malu (S)


#eh.. emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizieq.napi dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Habis berapa amplop di bawah meja?.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
formula e kpn

Resmi! Sirkuit Mandalika Gelar Superbike Tahun Ini, Catat Jadwalnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizieq.napi dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apaan tuh superbike

Lebih baik gw nunggu formula eek

Betul drunemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantaaaaap November nih
Semoga gak hujan, males banget anjiir nonton GP pas hujan kayakndi Sepang, suaranya kecampur sama hujan emoticon-Hammer2
Semoga bisa kelar nih sirkuit sesui dengan waktu yang ditentukan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizieq.napi dan 5 lainnya memberi reputasi
formula tamiya & balap liar trek2an pindah ke sini aja, lebih faedah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Formula E tetap paling keren emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rhinocerosandro dan 7 lainnya memberi reputasi
Sirkuit mandalika kebanggaan nasional diakui internasional sampe dorna motogp langsung dateng ke mandalika mau lihat sirkuitnya
Duitnya nggak sia2 wujudnya ada , jadwal perlombaan nya ada , biaya yang dikeluarkan dihitung2 lebih murah
dibanding formula E Wujud nggak ada, jadwal nggak ada duit 1 T udah ilang aja nggak tahu kemana mahal pula alias kelebihan bayar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangmansyur dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zero099
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
semoga bisa jd pemasukan devisa negara emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizieq.napi dan 5 lainnya memberi reputasi
Yg jadwal formula e kapan keluar ????

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizieq.napi dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Formula E sing ada lawanemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizieq.napi dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
abud mending nyewa track graha tamiya aja buat acara balapan formula-E emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizieq.napi dan 3 lainnya memberi reputasi
Dua kata yg bisa ane ucapkan " SEMOGA SUKSES"
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan valkyr9 memberi reputasi
Waw mantap betul
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan valkyr9 memberi reputasi
Pantai nya klau di bikin objek wisata trus sampingnya bikin hotel atau penginapan kayaknya laku
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan valkyr9 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nunggu cbrRRRRRR ditabokin sama R1M
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan bangsutankeren memberi reputasi
Valid nih..., barusan lihat di IG wsbk...

Resmi! Sirkuit Mandalika Gelar Superbike Tahun Ini, Catat Jadwalnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sandal.unyu dan 8 lainnya memberi reputasi
insyaallah balapan formula e akan digelar tahun ini juga,,,,




Lewat zoom




emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 6 lainnya memberi reputasi
Formula ee lbh varokah ya akhi...

Dpt bonus voucher masuk surga..plus mayit gk mandi sendiri.....emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizieq.napi dan 3 lainnya memberi reputasi
hore... rea toprak van der mark redding rinaldi lowes sykes bautista daviez haslam dkk bisa ngerasain sirkuit baru....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizieq.napi dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di