CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614ec7f998aee74f1b516b30/segmen-sif-pertempuran-okinawa-saksi-bisu-aksi-heroik-desmond-doss

(Segmen SIF : Hacksaw Ridge) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss

Hai Selamat Datang di Thread ane! 

emoticon-Hai

(Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss
(Sumber : Google Image)

Akhirnya saya kembali! Sudah cukup lama ane tidak membuat thread di kategori Sejarah & Xenology, dan kali ini ane akan membahas segmen SIF. Jika di segmen SIF sebelumnya ane pernah membahas tentang kejadian sejarah yang diadaptasi menjadi film yaitu The Eight Hundred, nah kali ini ane akan membahas kejadian sejarah yang terambil dari kisah nyata ditengah pertempuran Okinawa pada masa perang dunia II. Apa nama filmnya? ane yakin kalian sudah bisa menebaknya, yap! nama filmnya Hacksaw Ridge yang dirilis pada tahun 2016 dan dibintangi Andrew Garfield, Hugo Weaving, Sam Worthington, dan mantan gebetan ane Teresa Palmer. Bagaimana kisah sejarah dibalik film ini? apa yang menjadi istimewanya seorang Desmond Doss? akan ane bahas di thread ini, cekidot gan! 



Spoiler for Okinawa Pulau Benteng Terakhir Jepang:

 

Spoiler for Aksi Heroik Desmond Doss:

 

Spoiler for Hacksaw Ridge:




Perjuangan dan prinsip Desmond Doss memang diakui sangat menginspirasi untuk selalu berbuat baik terhadap sesama, walaupun pada awalnya mungkin akan dianggap remeh tapi akhirnya bisa berdampak besar bagi sekitar. Bahkan Desmond tidak hanya menyelamatkan pasukan Amerika saja tapi juga pasukan Jepang yang terluka, sebuah nilai kemanusiaan yang diajarkan ditengah berkecamuknya perang. 

Itu tadi thread ane yang berjudul (Segmen SIF) Pertempuran Okinawa Saksi Bisu Aksi Heroik Desmond Doss, semoga thread ini dapat memberikan ilmu dan inspirasi bagi teman - teman kaskuser sekalian. Silahkan komen dan jangan lupa cendolnyaemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) tapi jangan dibataemoticon-Bata (S) please. Sampai jumpa di thread - thread ane berikutnya, Auf Wiedersehen!. 



Spoiler for Sumber:

 

Spoiler for Jangan lupa mampir ke thread ane yang lain ya gan!:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyong.eq dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Gojira1998
Halaman 1 dari 2
salut banget sama kakek satu ini emoticon-Mewek
the real hero in war mantap
gak bisa dibayangin dah...di tengah desingan peluru dan hukum rimba ( dibunuh atau membunuh ) masih teguh memegang prinsip untuk tidak membunuh dan menolong orang sebanyak mungkin ... RIP Desmon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KarateKid5 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah brarti itu terhitung bumbu yah..... di pilem kalo ga salah jagoannya tendang itu granat jd kagak kena
profile-picture
profile-picture
Xaxon dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hebat juga kakek itu umur panjang berarti semangat hidupnya kuat
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Asli, jadi keinget lagi tensi yg dirasakan saat ane nonton film Hacksaw Ridge. Sumpah sih, ane waktu nonton di bioskop dulu sampe dibuat merinding kedinginan pas scene dia nyelametin comrade²nya dgn nurunin mereka ke bawah tebing emoticon-Takut

Berapa banyak bakal² anak & cucu yg lahir dari tentara² yg diselamatkan oleh Doss emoticon-Matabelo

Berkat beliau banyak nyawa manusia tertolong dari Battle of Okinawa itu emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Xaxon
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Heroik di mata Amerika
Bagi Jepang, pasukan Amerika yang dirawat oleh Demond itu penjahat perang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Oiya ya tebingnya pendek ternyata...klo di filmnya tinggi banget.
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan phyu.03 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice share...
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan phyu.03 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Setiap peperangan pnya heronya masing2 dan setiap peperangan jg pnya kisah heroiknya yg psti sngt berkesanemoticon-pencet
profile-picture
profile-picture
nyonyo2 dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
wow...
nice shere gan
rip doss
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ah, desmond doss...... The real superhero ...... IRL.......








The real captain america...... Bs menyelamatkan bnyk puluhan nyawa tentara, baik teman sendiri atau musuh, tanpa hrs mmbunuh satupun, tanpa bawa senjata api ato tajam sekalipun.... di tengah2 medan pertempuran, gan........ emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pada akhirnya mamarika menang karena menggunakan bom atom :telolet
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kaya cr7 sekilas
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mabuk agama yg sesungguhnya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
desmond doss the real heroes, ane liatnya kaya si steve rogers sebelum jadi captain America, yg tubuh kecil
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane suka trit perang ky gini ni.. Coba bikin trit dr lagu2nya Sabaton gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nah tebingnya 10 meteran ternyata kalau di film 50 meteran
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ni orang ngajarin ane kita hidup musti punya prinsip..dan pegang teguh prinsip itu selama kita merasa benar..emoticon-Salaman
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tumben biasanya aksi heroik yaa hanya menguntungkan 1 sisi. ni orang anti mainstream emoticon-Ngakak (S) , the real hero
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jd keinget film hacksaw ridge emoticon-thumbsup
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di