CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Apakah ane tipe orang yang ga setia kepada teman?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614ec19d1b092e48af2e40a9/apakah-ane-tipe-orang-yang-ga-setia-kepada-teman

Apakah ane tipe orang yang ga setia kepada teman?

apakah ente pnya temen yg diajak nongki, keluar kota selalu nolak karena kondisi pandemi begini?

ane adalah org tsb krna ane tipe parnoan ya bre + dasarnya introvert.
tapi temen ane si A walau udah tau begitu, tetep aja ngajakin ane... dan selalu ane tolak. Alhasil dia sering nyepet "kok punya sahabat suka menjauh ya, diajak pergi ga pernah mau".

dari sisi dia, yg ane liat, dia orangnya kaya gampang depresi ya... bikin ig story suka ngmongin butuh pengakuan dari orang tua, butuh teman yang menemani. Dasarnya dia orang extrovert, kebalik sama ane, kalau diem di rumah itu kayanya ga bisa... sering pergi ke luar kota buat main...

Dan ane pun emang ga pernah komunikasiin kenapa ane suka nolak pergi ke luar kota. tapi ane sering bkin story bahwa ane ini org introvert dan parnoan (khusus buat dia dgn viewer dilimit cuman dia sendiri). udah dia liat, tapi kaya ga pernah diperhatiin dan selalu ngajak ane pergi dan kalau ditolak ya begitu...

ane sadar dia butuh temen bre, tapi ane parno dengan kondisi, apalagi kalau diajak maen ke luar kota ya bre... apakah ane teman/sahabat yang buruk menurut agan krna mementingkan diri sendiri? Menurut agan begimana nih sebaiknya?

mohon maaf jika berbelit", ane cmn menulis apa yg ane rasakan ga pake perhatiin penulisannya..
profile-picture
profile-picture
yodium dan delia.adel memberi reputasi
Jaman skrg emg bukan waktu yg tepat utk jalan². Jd keputusan ente udah bener. Kalo dia mulai menjauh dr ente ya udah let him go aja.
Qwkwkwkwk ya klo nolak ungkapin juga alasannya face to face saat itu jugalah....ngapain pake njawab dng story...busyet....generaai gadget bangeetz
Ane klo baca ni...kayanya temen kamu juga kuatir ma kamu kali...bikin story kok ngenes2, jadi dikira loe butuh hiburan...eh giliran diajak keluar biar happy gamau...serba salah tuh temen loe.
emoticon-Ngakak
profile-picture
rakatanaka707 memberi reputasi
Ane paling males punya tmn yg egois sih..

Serasa paling depresi dan berat hidupnya



Dlm hati ane, mau tmnan aja kok ribet bgt sih
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
betul sih kata yg komeng di atas gan
komunikasinya kurang direct, mending langsung face to face atau seengaknya via WA / aplikasi chat sejenisnya deh...

kalau ternyata udh dijelasin dan die gamau ngerti juga yodah lah, dibiarin aja let him/her go
kenapa ?
1. kalau kena covid yang nanggung bukan dia, tapi agan sendiri + keluarga agan sendiri. amit-amit ada yg sampe meninggal, mana mau dia tanggung jawab... ga worth it ikutin keegoisan 1 orang dengan mempertaruhkan banyak nyawa...
2. kalau emang temen dgn kondisi gini seharusnya die juga ngerti lah, kenapa orang ga mau diajak nongki, maen, jalan-jalan... tanggepan orang thdp pandemi ini kan beda-beda, ga bsa disama ratain semua kek dia.... alias dia cmn mengutamakan diri sendiri gan, gamkirin agan klo ternyata ttep maksa setelah diberi penjelasan...

tpi yg terpenting skrang adalah : beri penjelasan yg jelas bre...
profile-picture
rakatanaka707 memberi reputasi
Diubah oleh cekoriorreplika
Di bikin asik aja entuh kawannya, di kasih lihat bahwasanya dunia itu lebih normal jika kita bikin normal. Something like that .maybe...j
Ada kok temen gua yg jarang nongkrong lagi semenjak pandemi, yaaaa mau ga mau harus ngertiin sih, toh alesannya masuk akal. Ada juga yg ngomongnya takut pandemi tapi bucin jalan terus, yg model begitu tuh pantesnya emang diegoisin paksa milih nongkrong atau dijauhin selamanya.


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di