CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Lakukan 5 Tips Pemanasan Ini Sebelum Berolahraga!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614e40da6a0d71631f794d63/lakukan-5-tips-pemanasan-ini-sebelum-berolahraga

Lakukan 5 Tips Pemanasan Ini Sebelum Berolahraga!


[ltr]
Lakukan 5 Tips Pemanasan Ini Sebelum Berolahraga!

[/ltr]


Mempersiapkan sendi, otot & jaringan-jaringan yang terhubung dengan anggota tubuh adalah bagian penting dari olahraga. Pemanasan akan menyalakan sistem saraf kamu untuk persiapan latihan. Pemanasan ini dapat kamu lakukan sebelum sesi latihan & juga dapat digunakan pada saat Day Off (Hari Istirahat). 5 Pemasan ini adalah : Wrist Roll, Reach & Touch, Downdog/Updog, Hollow Body & Plank.

Pemanasan ini akan membantu aliran darah, meningkatkan detak jantung & membantu fokus kamu. Untuk setiap gerakan, akan dibantu dengan 3 Instruksi lebih lanjut. Gunakan pemanasan ini secara berurutan masing-masing selama -+30 Detik, dengan istirahat sejenak sesuai kebutuhanmu. 

Jangan fokus pada jumlah repitisi, Namun lakukanlah dengan perlahan, fokuslah pada kualitas gerakan sambil memberi diri kamu waktu untuk bertansisi secara mental ke mode latihan. Seluruh pemanasan ini, seharusnya tidak lebih dari 5 menit.

Spoiler for Wrist Roll:


Spoiler for REACH AND TOUCH:


Spoiler for DOWNDOG/UPDOG SWITCH:


Spoiler for HOLLOW BODY:


Spoiler for PLANK:


...
Sekian dari ane semoga bermanfaat!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mashurilham20 dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ane kurang paham kenapa GIF nya berbentuk gambar (newbie) mungkin di video ini akan membantu :
https://www.youtube.com/watch?v=tDWK0I63d1Q
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Pemanasan sblum olah raga itu penting bgt. Gara2 stiap maen badminton gak pernah pemanasan akhirnya lengan kanan ane cedera. Istilah medisnya klo gak salah frozen shoulder. Udah berbulan2 nahan sakit gak tau musti diapain dan disembuhin dmna.

Seharusnya sblum pegang raket harus dilemesin dl nih ototnya, baru pegang raket buat maen santai dl, gak langsung digeber maen keras. Karna biasanya klo pemanasan ya langsung pegang raket jd ototnya blum siap.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pemanasan sama pentingnya dengan olah raga itu sendiri..
profile-picture
profile-picture
ageekuser dan delia.adel memberi reputasi
Lakukan 5 Tips Pemanasan Ini Sebelum Berolahraga!
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-2 Jempol
Mengurangi resiko keseleo
Quote:
terimakasih sudah mengajak the kalong untuk meramaikan trid ini...

Quote:



Pemanasan itu harus dilakukan sebelum olahraga, hal ini dikarenakan untuk menjaga tubuh untuk tidak mengalami hal-hal yang tidak terduga sama sekali...

Nice trid gan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kopiko0385 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

Awas keselo lgi ganemoticon-Toast

Quote:

Ane mention itu cm mlihat unsur individualnya kga liat itu kalong apa bukn, kebetulan yg ane hapal idnya cm itu sj
profile-picture
profile-picture
Mbahjoyo911 dan delia.adel memberi reputasi
Quote:


Ya ya maaf salah sangka ..but nice to make... mimpinya kalong setidaknya come true.. walaupun perlahan-lahan


Oh ya apa kamu Udeh olahraga pagi ini? Olahraga itu sehat, terutama bagi sebagian orang yang tubuhnya suka banget di deketin ama ...the virus
profile-picture
profile-picture
Mbahjoyo911 dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Coba baca ulang ketikan ana di atasemoticon-Monggo
profile-picture
profile-picture
Mbahjoyo911 dan delia.adel memberi reputasi
Quote:


Oooo iya ok sudah paham...aye ngekuotannya sampai sini aja menghindari oot... emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan Mbahjoyo911 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
plank termasuk pemanasan? emoticon-Leh Uga

mending jumping jack
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
plank mantep nih banyak manfaatnya emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nyok olahraga
heheb
emang penting itu warm up - workout - cooling down. biar olahraga jadinya sehat bukan cedera emoticon-Big Grin
Pemanasan sebelum olahraga diatas perut huemoticon-Ngakak
Liat yang pemanasan malah jdi panas sendiri
banyak juga yg selesai pemanasan selesai olah raga... padahal baru pemanasan emoticon-Ngacir
Gerakan terakhir paling menyiksa bre emoticon-Hammer2 wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hah? Plank itu pemanasan? Gue udah mentok di plank emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di