CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Makan Malam Bisa Bikin Gemuk. Mitos atau Fakta?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614e1730e4cad9770c5033f5/makan-malam-bisa-bikin-gemuk-mitos-atau-fakta

Makan Malam Bisa Bikin Gemuk. Mitos atau Fakta?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Gak kuatir takut gemuk. Soalnye ane orgnya gampang gemuk gampang juga kurusinnya
profile-picture
bonita71 memberi reputasi
bukan faktor genetis yang menyebabkan kegemukan tapi pola kebiasaan makan dikeluarga yang diturunkan kegenerasi berikutnya
kalau gak makan malam biasa nya ane susah tidur .
intinya yang bikin gemuk itu ketika kalori masuk > kalori yang dikeluarkan setiap hari

kenapa makan malam rentan bikin gemuk? ya karena ketika kita makan malam, apalagi makanan yang mengandung banyak kalori (junk food/makanan berat lainnya) dan tubuh kita ga ada aktifitas lagi utk membakar kalori ya otomatis kalori tsb akan tersimpan menjadi lemak (cadangan energi)

apalagi setelah makan kita tidur, makin cepet tuh

beda klo kita setelah makan itu olahraga berat macem cardio/weight lifting, ga akan ngefek tuh makan malam

trust me
profile-picture
bonita71 memberi reputasi
Ya tergantung juga dengan apa yang di makan ...kalau manis manis dan lansung buat tidur ya bisa bikin ndut juga.
Ternyata mitos ya gan. Pantesaan ane ga gemuk-gemuk udah makan malam pun 🤣
Tergantung yg masuk dan yg dibakar
Makan sebelum lapar dan berhenti sebelum kenyang pasti ga gemuk. 😂😂
profile-picture
bonita71 memberi reputasi
gak bkin gendut sebenernya gan , cmn klo makan mlm nya abis kenthu, pasti makan nya jd banyak bgt , buncit dah wkwkwk
makan aja tp jngan kebanyakan
perut perlu istirahat jg
klo gw lebih ke soal pencernaan nya aja..
udah setahun ini makan malam gak lebih dari jam 7 malem
tiap pagi nya boker lancar, langsung workout bentar.. baru sarapan

klo gemuk ga gemuk mah urusan nya kalori, pemasukan lebih gede dari pengeluaran yah gemuk
as simple as that
teknis detail nya ya pencernaan diatas
Ane dulu ocd start 80 kg pertama jendela makan di jm 3-7 porsi diatur kalori ngawur gak olahraga sebulan jalan turun 5kg, ane ubah karna gak bisa ikutan tongkrongan ngopi2
Jadi jm 7-11 mulai mikir kalori jalan sampe 3 bulan jadi 60 kg sekarang ganti diet rendah karbo tinggi protein dan atau lemak makan 2x siang malam sampe jm 8 stop kalo mau teh kopi susu murni gpp lanjut,pertama2 ganti pola ini susah tidur karena gak ada insulin release. Jadi makan malem gemuk mitos, tapi kalo makan gak diatur ditambah malam jatuhnya gemuk juga
iya, bener emoticon-Jempol

sedikit nambahin ya, dulu pernah dapet info juga dari sini:


semoga bermanfaat
Ane tiap hari makan malam. Kagak naik2 berat badan emoticon-Leh Uga
Wah ane habis makan lanjut nguli, ya gak gemuk nih
Ane makan tiap mau tidur, bb ane biasa² aja.
sehari makan dua hari bengong, sehari bayar dua hari nembak. *Kasino.
kayanya emang mitos, temen ane makan tengah malem nasi goreng gila banyak bet tapi kaga gemuk2 emoticon-Hammer (S)
Sepengalaman ane bener bisa bikin gemuk tapi alangkah baiknya dihindari karena tdk sehat klo makan malam apalagi dominan karbohidrat. Klo mau sayur dan buah saja. Makan berat cukup di siang saja.
Aku makan malam hampir tiap hari malah tapi enggak gemuj2 yaaa hhhe
Halaman 3 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di