CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Wah, Honda Siap Sematkan Android Automotive OS Google
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614d8b1f5a5e125c3d1e634f/wah-honda-siap-sematkan-android-automotive-os-google

Wah, Honda Siap Sematkan Android Automotive OS Google

Wah, Honda Siap Sematkan Android Automotive OS Google

Honda segera meluncurkan kendaraan dengan Android Automotive OS yang disematkan Google, menyusul kolaborasi kedua perusahaan yang diumumkan hari ini, Jumat (24/9/2021). Honda dan Google telah bersepakat untuk mengintegrasikan layanan in-vehicle connected Google ke dalam model baru yang akan dipasarkan pada paruh kedua 2022.

Android Automotive OS yang disematkan Google ke dalam mobil Honda itu mencakup Asisten yang diaktifkan suara Google, Google Maps, dan aplikasi Android lainnya yang disetujui otomotif sebagai infotainment default.

Sebenarnya, Honda dan Google telah berkolaborasi sejak 2015 untuk memperkenalkan platform Android ke mobil. Sebagai hasil dari kerja sama ini, Honda mulai mengadopsi Android Auto mulai dari Accord pada 2016. 

Android Auto mengoptimalkan fungsi smartphone untuk pengemudi dan memungkinkan kendaraan Honda menawarkan UX (user experience) yang dapat dinikmati pelanggan Honda dengan aman dan nyaman. Dengan kolaborasi baru dengan Google itu, Honda akan lebih meningkatkan user experience untuk pelanggannya.

Hal yang jelas, Android Automotive berbeda dengan Android Auto. Yang pertama adalah sistem infotainment default mobil, mengendalikan segala sesuatu mulai dari musik hingga navigasi hingga pemanas dan pendingin udara, sementara yang terakhir diproyeksikan dari smartphone ke tampilan dasbor mobil dan berfungsi sebagai pesaing CarPlay Apple. 

“Kami sangat senang dapat menawarkan nilai baru untuk mobilitas dan kehidupan sehari-hari masyarakat di seluruh dunia dengan menggabungkan kekuatan Honda dalam teknologi canggih dalam pengembangan mobil dan kekuatan Google dalam teknologi informasi inovatif," kata Satoshi Takami, Eksekutif Operasi, Chief Officer yang bertanggung jawab atas Operasi MaaS, Honda Motor Co., Ltd., Jumat (24/9/2021).

Honda akan terus menghadapi tantangan untuk menciptakan nilai baru sambil dengan cepat mengatasi transformasi mobilitas tanpa terikat oleh kebijaksanaan konvensional industri otomotif.

Dengan menghubungkan mobilitas dan kehidupan sehari-hari masyarakat secara mulus melalui kolaborasi antara teknologi terhubung Honda dan teknologi canggih Google, Honda akan menawarkan solusi dalam kendaraan yang lebih sesuai dengan kebutuhan pelanggan.

Baca : Suzuki GSX-S1000GT, Cermin Berani Sosok Sport Tourer

Spoiler for Fungsi utama Google built-in:


Honda berencana untuk mulai mengintegrasikan Google built-in dengan model baru yang akan mulai dijual pada paruh kedua 2022 di Amerika Utara, kemudian memperluasnya secara global secara bertahap.

Seperti dikutip theverge.com, saat ini hanya ada dua mobil yang tersematkan Android Automotive, yakni Polestar 2 dan Volvo XC40 Recharge. Akan tetapi Google telah membuat kesepakatan dengan sejumlah pembuat mobil lain, termasuk Ford, General Motors, dan Aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi, yang akan menghasilkan jutaan kendaraan masa depan dengan sistem operasi Android default. Tampaknya, Honda akan menjadi mobil ketiga setelah Polestar 2 dan Volvo XC40 Recharge sebagai mobil yang mengadopsi sistem operasi Android Automotive. 





profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh harbisindo
Halaman 1 dari 2
Cakep nih OS android yang ada di mobil langsung.. kedepannya semua info ada layar konsol... Mantap.

Btw perlu internet dong buat sistemnya.. ?

Welcome future.
profile-picture
profile-picture
makola dan black.robo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Apakah IOS juga akan melakukan inovasi yang sama kayak Android Automotive?
profile-picture
profile-picture
makola dan jlamp memberi reputasi
Bisa kena ransomware ga mobil nya?
internetny mati. mobilny mogok?
Belom ngerasain aje dibikin nyasar kaya gue ampe ke banteng loreng tengah malem buta sama si google map emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mamtab honda, atoyot kelaut aja lu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
vandebay dan oji24 memberi reputasi
sedangkan applecar masih belom jelas
Mobilnya hackable?
Lebih gampang dong nyolongnya emoticon-Leh Uga
mobik listrik aja belum booming emoticon-Hammer2
Android Auto beda dengan Android Automotive.

Android Auto tuh Android yang di hape kita "diproyeksiin" ke mobil, jadi otaknya itu hape kita.

Android Automotive tuh OS-nya mobil, udah diinstal dari pabrik ke mobil.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh pengelanamaya
Makin mendekati kayak game Watchdogs nih, ntar mobilnya bisa dihack emoticon-Ngakak
Quote:




waah, all aplication operating by voice apa gimana tuh? semoga jadi bisa enjoy saat macet total. kagak nyasar nyasar nanya penduduk sekitar .. pas nyari alamat.. ☺☺


GIF
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh makola
kedepannya, semua mobil akan terintegrasi dengan sistem internet. bisa kejadian beneran scene di film tentang hacking mobil, mengendalikan mobil dari jarak jauh untuk kegiatan kriminal :serem
makin seneng dong elo2 dimonitor sama perusahaannya mamarika
profile-picture
makola memberi reputasi
Keren sih tapi kelihatan pendek banget
profile-picture
makola memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Operasi pakai voice, pake logat ngapak bakal ngarti kagak ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Mantap emoticon-Traveller
akhirnya, kesusahan nembus captcha ada hasilnya juga, buruan dah captcha versi lantas segera diakhiri
Bisa berapa bahasa?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di