CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
7 Film Hollywood Rating R Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Susah dipecahkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614d775356948574c306647b/7-film-hollywood-rating-r-terlaris-sepanjang-masa-no-1-susah-dipecahkan

7 Film Hollywood Rating R Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Susah dipecahkan

Selamat datang kembali di thread ane gan.

Film AS alias film Hollywood menerapkan sistem rating untuk klasifikasi berdasarkan usia penonton ada yang untuk semua umur dan ada juga film yang dilabeli R alias Restricted atau terbatas. Film berating R artinya film tersebut hanya bisa ditonton oleh orang berusia di atas 17 tahun. Atau orang yang berusia di bawah 17 diwajibkan ada pembimbingan dari orang dewasa.

Biasanya dikarenakan banyaknya adegan kekerasan yang eksplisit, ketelanjangan sampai adegan seksual walaupun hanya sedikit. Biasanya para pembuat film menghindari untuk membuat film dengan rating R agar dapat dinikmati oleh lebih banyak penonton dan berdampak pada penghasilan film. Akan tetapi dari sekian banyak film dengan rating R, ada yang memecahkan rekor box office dan laris manis diserbu penonton di bioskop. Berikut ini beberapa film rating R terlaris sepanjang masa.

1. Joker (2019) sekitar $1,074 milyar
7 Film Hollywood Rating R Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Susah dipecahkan

Film berdasarkan salah satu karakter komik DC ini sangat hype di tahun 2019. Ini adalah film solo Joker pertama yang pernah dibuat dan langsung menjadi film rating R terlaris sepanjang masa mengalahkan dua film Deadpool. Film ini mengisahkan Arthur Fleck seorang pria penderita mental ilness yang tinggal di lingkungan toxic dan menjadikannya menjadi Joker.

2. Deadpool 2 (2018) $785 juta
7 Film Hollywood Rating R Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Susah dipecahkan

Sekuel Deadpool ini dirilis dua tahun setelah film pertamanya dan jauh lebih sukses. Ceritanya juga lebih seru. Dalam film keduanya ini Deadpool harus bertemu dengan Cable, mutan dari masa depan dan terjadi konflik yang seru ketika seorang bocah mutan yang diburu karena membahayakan.

3. Deadpool (2016) $782 juta
7 Film Hollywood Rating R Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Susah dipecahkan

Tahun 2016 bisa dibilang salah satu puncak zaman keemasan film superhero di mana pada saat itu Marvel dan DC bersaing satu sama lain. Deadpool yang masih di bawah naungan 20th Century Fox saat itu hadir dengan tampil beda yaitu film superhero dengan rating R dengan penuh adegan kekerasan namun juga humor yang menggelitik.

4. The Matrix Reloded (2003) $741 juta
7 Film Hollywood Rating R Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Susah dipecahkan
Film pertamanya sukses besar membuat sekuelnya langsung dibuat dengan judul The Matrix Reloaded dan masih dibintangi oleh Keanu Reeves. Film ini berlatar enam bulan setelah peristiwa di film pertamanya. Walaupun secara kritik film ini tidak sebagus film pertamanya namun film buatan The Wachoswkis ini berhasil menjadi film rating R terlaris sebelum dikalahkan oleh Deadpool pada 2016.

5. It (2017) 700 juta
7 Film Hollywood Rating R Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Susah dipecahkan
Film ini berhasil mencuri perhatian pecinta film horor lewat ceritanya yang menegangkan dan adegan yang brutal di awal film. It adalah kisah sekelompok anak yang berhadapan dengan teror badut pembunuh misterius. Film ini diadaptasi dari novel berjudul sama karya Stephen King dan juga sempat dijadikan mini seri di awal tahun 90an.

6. Logan (2017) 619 juta
7 Film Hollywood Rating R Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Susah dipecahkan
Masih di tahun 2017, Logan adalah film terakhir yang menampilkan Hugh Jackman dalam franchise X-Men 20th Century Fox. Kisahnya di masa depan yaitu mutan sudah banyak yang menghilang. Logan sudah menua dan kehilangan masa jayanya beserta dengan profesor X alias Charles Cavier yang sudah renta dan menderita penyakit Alzheimer.

7. The Passion of the Christ (2004) 612 juta
7 Film Hollywood Rating R Terlaris Sepanjang Masa, No 1 Susah dipecahkan
Film bertema yang kontroversial ini digarap oleh Mel Gibson lewat studio indie miliknya karena tak ada studio besar Hollywood saat itu yang mau membiayai film ini. Maklum, film ini dianggap bisa memicu anti-semitisme terhadap kaum Yahudi. Film ini mengisahkan 12 jam terakhir kehidupan Yesus berdasarkan empat Injil Perjanjian Baru. Kekerasan dalam film ini sempat memicu perdebatan dari berbagai kalangan.

Nah gan, agan udah pernah nonton yang mana aja nih? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipanpun dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Semua film2nya keren, ane dah nonton, iu film2 keluaran lamaemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
perisalka dan extreme78 memberi reputasi
Ane ga hobby nonton ke bioskop sih. Tapi skalinya nonton Twilight waktu itu, bisa sampe 4x nonton di bioskop yg sama *Blok M Plaza* emoticon-Ngakak

Tp ane prnh juga nonton Matrix sampe 2x... Seru sih & fans bgt sama Keanu Reeves wkt itu emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan delia.adel memberi reputasi
No 7 itu jaman dulu pernah tayang di tipi Indosiar kala libur kenaikan kristus, cuplikan iklannya aja berdarah darah gitu, cuman itu dulu sih seblum KPI merajarela dg sensornya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Hampir semuanya udeh gue tonton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Nangis ane pas ending Logan...

emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan phyu.03 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Deadpool jadi favorit atuh emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Mantap dah!emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan delia.adel memberi reputasi
Quote:

Yesss so deeep kisahnya bukan?


Quote:

Kamu udeh lihat yang mana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:

emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hummm udeh mau oot key nye wkwkwk

Bye bye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
Film Joker emang the best dah. Baru kali ini ane kasihan sama karakter penjahat di film...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap ini film legend semuanya
Mantap ini film bikin penonton betah
Mantap ini film bikin kita tidak bosan nonton berulang-ulang
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan emaksantuy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
joker gak ada obat. setiap detik nya ada hidden detail. buat orang yg dekat dengan dunia kesehatan mental & syaraf, hidden message nya sungguh menarik dan akurat. acting nya, story line nya, cinematographics, audio, semua nya gila sakti parah. best movie of all time. bersyukur tumbenan waktu itu ane mau nonton ke bioskop. sebagai fans serial DC, ane akui ini sebagai segelintir film DC yang layak tonton.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
Matrix rated R?

Baru tau
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Otw download gan..
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan delfaag memberi reputasi
joker emg the best menurut gua

_______________________________________________
mampir ke Hot Thread ane ya gan emoticon-Smilie

Spoiler for Mengenal Brainwave Software:


Semoga bermanfaat untuk semuanya emoticon-norose
emoticon-Paw
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Batman'nya Nolan ga masuk yak...pdhl mnurut ane lebih bagus drpd semua yg disebut di atas... emoticon-Big Grin
Ga nyangka ternyta Deadpool juara, semua serinya masuk top gross, kok ga dilanjut yak....

The Matrix emang yahud, seinget ane sampe ada spin off anime dan kartunnya.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pdhl deadpool pertama lbh bgs dr deadpool 2 tp pendapatannya bisa kalah gtu ya
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Deadpool 3 ntar ngalahin joker
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di