CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Serangan Sarat Kebencian, Ternyata Giring Belum Move On Ahok Kalah dari Anies
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614d549fc57f0e39b06ebc62/serangan-sarat-kebencian-ternyata-giring-belum-move-on-ahok-kalah-dari-anies

Serangan Sarat Kebencian, Ternyata Giring Belum Move On Ahok Kalah dari Anies


Serangan Sarat Kebencian, Ternyata Giring Belum Move On Ahok Kalah dari Anies

Pengamat komunikasi politik Jamiluddin Ritonga menilai pernyataan Plt Ketua Umum PSI Giring Ganesha yang menyebutkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pembohong merupakan sebuah blunder.

Pasalnya, menurut Jamiluddin, penilaian Giring tersebut tidak objektif dan sarat dengan kebencian.

"Giring tampaknya belum move on dari kekalahan Ahok yang didukung PSI," kata Jamiluddin kepada JPNN.com, Rabu (22/9)

Oleh karena Jamiludin memandang Giring secara sadar atau tidak lebih menggunakan perasaan ketimbang data dalam menilai kinerja Anies Baswedan.

Serangan Sarat Kebencian, Ternyata Giring Belum Move On Ahok Kalah dari Anies

Akademisi Universitas Esa Unggul itu menyatakan penilaian Giring tersebut juga mencerminkan levelnya yang belum pantas menjadi ketua umum.

"Giring terkesan levelnya masih seperti politisi junior yang hanya sekadar mencari panggung," lanjutnya.

Menurut Jamiluddin, pernyataan Giring terhadap Anies Baswedan itu akan menjadi bumerang bagi dirinya sendiri dan akan merugikan PSI dalam pemilu tahun 2024.

"Masyarakat akan menilai kualitas Giring masih di bawah standar. Padahal, selama ini Giring menebar banyak baliho yang ingin mencalonkan jadi presiden," tuturnya.


Serangan Sarat Kebencian, Ternyata Giring Belum Move On Ahok Kalah dari Anies

Serangan Sarat Kebencian, Ternyata Giring Belum Move On Ahok Kalah dari Anies

Ya Tuhan ternyata begitu ya.. emoticon-Cape d...

Ahok-nya sudah happy dapat kerjaan baru jadi Komisaris dan punya istri baru, tapi para pendukung-nya masih stress belum bisa move on, selalu kejang-kejang ketika melihat dan mendengar segala sesuatu yang ada Anies-nya emoticon-Malu


Bahkan kucing kampung yg lagi bengong di pekarangan yang tidak tahu apa-apa juga dihajar cuma gara-gara kesel habis baca berita kalau Anies suka memelihara kucing emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Serangan Sarat Kebencian, Ternyata Giring Belum Move On Ahok Kalah dari Anies

tanya drun :

gimana rasanya si planga plongo ngomong normalisasi didepan wan abud ?

kerasa digetok drun ? emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emangon dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane ga terlalu peduli soal dendam pribadi orang sama wan abud, yg notabene banyak musuhnya pasti dengan cara memimpin DKI.

Tapi ane memang setuju si wan kelebihan bayar perlu dikasih frontal uppercut sih emoticon-Leh Uga sekali ini juga ane lihat semua partai boomer lainnya kelojotan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emangon dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lupineprince
Nyariin ane tong?


Serangan Sarat Kebencian, Ternyata Giring Belum Move On Ahok Kalah dari Anies
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dragunov762mm dan 2 lainnya memberi reputasi
Alasan hoktod kalah itu karena PBB naik gila-gilaan di Jakarta.. Terus banyak kasus sumber waras Cengkareng.. pencitraan nya bagus tapi warga Jakarta lebih tahu dari orang luar
profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan d3m0litionlov3r memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
emangnya bos2 kadrun da move on dari ahok?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apawaal dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kebencian apanya? Wong dikatakan giring benar semua kok...emoticon-Big Grin

Jgn dibawa2 ke ahok LG...emoticon-Big Grin apa krn tahu gabener nga capable memimpin....dikrituj dibawa ke ahok...emoticon-Big Grin

Abe dukung 1000% pernyataan giring, Pak gabener sekarang nga cocok jadi president ...emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apawaal dan 3 lainnya memberi reputasi
Gak bisa dibilang serangan kebencian kalau sesuai kenyataan. Program kerja pak Anies sejak menjabat memang gak jelas dan jika dibandingkan dengan janji politiknya yang dulu kerap digembar-gemborkan oleh dia dan timnya sembari mengejek program kerja pendahulunya, jelas tidak sesuai. Lebih parah lagi adalah kenyataan bahwa dia sudah disindir dan diperingatkan pendahulunya sejak lama soal janji dan program kerjanya yang terindikasi hanya kebohongan demi menang pemilu. Sekarangkan terbukti semuanya tidak sesuai dan ada yang NOL BESAR.

Rumah DP0% sejak awal bilangnya rumah tapak dan untuk rakyat bawah, nyatanya jadi rumah susun (rumah lapis kalau menurut pak Anies, permainan kata khas beliau) dan dari segi harga memang tidak diperuntukan untuk masyarakat bawah, bahkan untuk level menengah pun berat menebusnya. Hal ini sudah disindir sejak lama bahkan disindir lagi saat debat gubernur.

Naturalisasi dan sumur resapan yang jauh panggang dari api. Sumur resapan tidak jelas spesifikasinya dan jumlahnya sampai saat ini jauh dari target yang mereka tetapkan sendiri. Untuk Naturalisasi, kita semua tahu ini NOL ULTRA BESAR. Tidak satu pun upayanya baik level perencanaan apalagi pelaksanaan. Hal ini pun sudah disindir sejak awal diiklankan beliau.

Penanganan banjir dengan tidak menggusur. Berhubung naturalisasi yang merupakan program penanganan banjir tandingan dari normalisasi tidak dijalankan, tentu saja berdampak pada tidak adanya penggusuran untuk menangani banjir karena memang tidak dikerjakan. Anak kecil juga bisa. Hal ini pun lagi-lagi sudah disindir sejak lama. Bahkan para ahil dan arsitek pendukung ide ini sudah hilang koar-koarnya dari peredaran satu demi satu. Mungkin malu karena dibohongi tapi tak kuasa melawan penguasa wilayah. Naturalisasi sendiri bukan hal buruk, tapi mengiklankannya sebagai upaya penanganan banjir tanpa penggusuran di wilayah sepadat Jakarta bisa diasumsikan sebagai kebodohan atau kebohongan belaka.

Tidak hanya membangun fisik belaka: NOL BESAR. Di era modern, dia tergolong gubernur yang paling banyak bikin pembangunan fisik remeh temeh macam tugu, mempercantik dengan pengecatan atau pernak pernik lainnya. Pembangunan fisik yang sifatnya kosmetik.

Stop reklamasi: BENAR SEBAGIAN. Dari kondisi di lapangan, orang hukum dan proyek tahu ini cuma penundaan sementara. Pembangunan terus lanjut dengan S&K tertentu. Ancol pun malah reklamasi, kemudian dibilangnya pula ini bagian dari penanganan banjir. Pengetahuan teknisnya cetek bener deh.

Pengambilan penguasaan sistem air bersih dari swasta ke pihak pemerintah: NOL BESAR. Kontrak swasta malah diperpanjang.

dan masih banyak lagi sebenarnya. Beliau ini pengetahuan teknisnya kurang tapi janjinya bombastis dan gede banget. Mirip pak Jokowi lah sebenarnya kalau menurut gw. Asbun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paijoblondo dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
banyak yang mau ngebungkam giring ternyata emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan dragunov762mm memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
giring itu salah, SOP nya kalau ada protes dan masalah ngomong nya bukan ke anies tapi riza, anies itu ga ngurusin masalah emoticon-Wink
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan pilotugal2an541 memberi reputasi
yaelah ahok lagi yg dibawa2, orngny uda di pertamina uyyy
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Lanjutken
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Ngopi sambil nyetel slankemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Giring blm terbukti kualitasnya

Anies sudah terbukti kualitasnya...........ancurrrr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apawaal dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
giring punya prestasi apaaaaaaaaaa?emoticon-Wakaka emoticon-Traveller
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Semua itu muaranya si penista ini, selalu di besar2kan pdhl gagal luar biasa, sayang dia di RUTAN, coba dia seperti kece di PENJARA, bisa dipermak juga ini manusia aroga
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ada hal yang masih mengganjal meski sudah beberapa tahun berlalu. Ya itulah politik, semua akan jadi orang yang berbeda kalau sudah berurusan dengan politik gans
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan badbironk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anies naik menggunakan politik identitas dan kebencian
Keunggulan gaya politik bgtu emang akhrnya menjaga pendukung walau kinerja atau program ga becus
tapi jg punya kelemahan, jangan harap bisa menggaet pendukung dari kubu seberang bgtu mau berprestasi atau tidak krn dari awal jg memang menggunakan politik identitas
jadi skrng jangan pura2 jd pihak tertindaslah, Giring pake politik kebencianlah, karena itu sudah sebab akibat, ga ada kata move on di politik identitas dan kebencian
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Betul... Syarat jadi pemimpin apalagi pejabat, minimal harus bisa public speaking.... Bukan asal ngomong macam anak band yg urakan...


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
chandra398 dan d3m0litionlov3r memberi reputasi
PSI colong star pdahal pemilu masih 3 tahun, belum ada legitimasi dri partai manapun/dri pribadi anies buat jadi capres

berita viral giring ini sangat menguntungkan anies membuat partai2 kuat bernafsu untuk meminangnya, bayangkan masih 3 tahun lagi pemilu tapi sudah di elu elukan capres.
tak secara langsung menaikkan elektabilitas anies dan pd akhirnya anies semakin berpeluang capres 2024, GO bUzzer
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan derpanzer10408 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cuma cari panggung doang kaliemoticon-Betty
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Diubah oleh Makati2019
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di