CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kawasaki Ninja ZX-10RR 2021 Meluncur, Hanya Diproduksi 500 Unit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614d536e46aa442ef36fa145/kawasaki-ninja-zx-10rr-2021-meluncur-hanya-diproduksi-500-unit

Kawasaki Ninja ZX-10RR 2021 Meluncur, Hanya Diproduksi 500 Unit

Kawasaki Ninja ZX-10RR 2021 Meluncur, Hanya Diproduksi 500 Unit

KabarOto.com – Usai Kawasaki ZX-10R 2021 meluncur, kini pabrikan motor asal Jepang itu meluncurkan ZX-10RR 2021 yang akan diproduksi 500 unit saja.

Secara tampilan, desain bodinya tidak berbeda dengan ZX-10R. Untuk ZX-10RR ini ubahannya hanya fokus pada performanya saja.

Kawasaki Ninja ZX-10RR 2021 Meluncur, Hanya Diproduksi 500 Unit

Mesinnya yang digunakan sama seperti ZX-10R, dengan 4 silinder segaris berkapasitas 998 cc. Namun, dengan tenaga dan torsi yang lebih besar. Tenaga lebih besar tersebut karena penggunaan setang piston, piston dan piston lansiran Pankl. Pankl merupakan produsen racing part dari Austria.

Piston diklaim memiliki bobot lebih ringan. Begitu juga dengan pin pistonnya yang dilapis dengan Diamond Like Carbon (DLC). Tidak hanya itu, beberapa komponen juga dipoles untuk mendapatkan performa lebih tinggi, termasuk inlet camshaft, per klep dan airbox baru dengan racikan khusus untuk versi RR.

Kawasaki Ninja ZX-10RR 2021 Meluncur, Hanya Diproduksi 500 Unit

Dengan racikan ini, mesin ZX-10RR dapat meraung hingga 14.700 rpm alias 400 rpm lebih tinggi dibanding ZX-10R. Alhasil, mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 204 dk dengan torsi 115,7 Nm. Transmisi menggunakan model manual 6 percepatan dengan Kawasaki Quick Shifter (KQS) up & down.

Selain performa mesin, penggunaan pelek baru dari Marchesini aluminium forged dengan model 7 palang ukuran 17 inci. Pelek ini dibalut ban Pirelli Diablo Supercorsa SP ukuran 120/70 untuk depan dan belakang 190/55.

Kawasaki Ninja ZX-10RR 2021 Meluncur, Hanya Diproduksi 500 Unit

Pada bagian kaki-kaki, suspensi Showa BFF (Balance Free Front Fork) sedangkan belakang Showa BFRC lite (Balance Free Rear Cushion). Untuk mengimbangi performa, bagian pengereman depan dual-cakram ukuran 330 mm dengan kaliper monoblok 4 piston dari Brembo. Sedangkan belakang cakram 220 mm dengan kaliper satu piston.

Kawasaki Ninja ZX-10RR hadir dalam satu warna saja yakni Lime Green dan hanya tersedia 500 unit saja di seluruh dunia. Bicara soal harga, untuk pasar Amerika dibanderol US$29.000 atau setara Rp 408 jutaan.


Kawasaki Ninja ZX-10RR 2021 Meluncur, Hanya Diproduksi 500 Unit

Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
newsbolaskor dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Mantap.

500 unit, udah pasti jadi buruan kolektor nih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
mau produksi sejuta unit pun nggak bakalan (ke)beli emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ninja RR simbol motor boss geng motor
998cc dong. Dilan generasi sekarang mana? beli niiiih emoticon-flower
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
Smpe sni bsa 1m nih motor

Bentuk hlny aneh gk s?? :Bingung

Gw mah er 6n aja dlu lah emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


lah koq designnya malah mundur, enggak tajem-tajem lagi

mirip design zaman Karbu malah, ngeliat dari samping kayak 250cc karbu hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Pengen Kawasaki ZX-25R aja belum kebeli karena harganya luar biasa mahal, lhaa ini malah ada edisi terbatas alias limited edition ZX-10RR sudah pasti hanya bisa melihat aja emoticon-Mewek
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh black.robo
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus
Jadi pemburuan utuber khusus motor nih kalo ada dimari emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nowbitool memberi reputasi
Indonesia dapat jatah berapa??
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Er6 aja jarang kepake
profile-picture
jlamp memberi reputasi
204 HP, edan!!

Biasa pake Aerox, ane ga pernah habis pikir Roda dua, street legal, butuh tenaga segitu besar. Wiiiii.... Gigi satu aja uda cukup dalam kota itu.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Ane pesen dua yg dtng malah tinja krempeng emoticon-Big Grin jual lg aja ke tetangga ane yg kemaren ngamuk² pengen ituh barang emoticon-Big Grin
profile-picture
wawanbakwan memberi reputasi
Masih terjangkau harganya sama seperti mobil.
Beli motor khusus hobby bukan untuk harian lebih banyak jadi pajangan garasi.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Buat apa si beli motor?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini mah buat homologasi wsbk aja ini, yg beli juga tim tim balap kebanyakan
profile-picture
profile-picture
jlamp dan actrosslt memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nabung brapa puluh tahun nih baru kebeli
Gw dah punya zx 10 RRRRRRRRRRRRRR bre.
tidak cocok untuk jalanan Jakarta yang sumpek.
emoticon-Ngakak
Riding cm malam minggu atau hari minggu, trs ketilang
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Edisi terbatas...
Hanya terbatas di angan angan
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di