CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614d22ed368992346c40c611/apakah-orang-barat-gemar-merusak-anime

Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Si botak hagemaru di engris in juga dong..
Film live eksion anime dari barat terkesan seperti ajang kosplay.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kayaknya yg live action yg berawal dari anime gagal semua dah
1. The Last Airbender
2. Dragon Ball Evolution
3. Ghost in The Shell
4. Speed Racer
5. Death Note (Netflix)

Soalnya selain whitewashing juga merubah culture dasar si anime.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan 2 lainnya memberi reputasi
gak juga sih kalo menurut ane. contoh.. pokemon yg dub inggris menurut ane lebih enak daripada yang dub jepang apalagi OST nya yg dub inggris itu catchy banget..liriknya dapet dan enak lagunya.. gotta catch'em all ! kalo dragon ball emang bagusnya dub jepang daripada inggris.. untuk inuyasha ane punya lengkap yg dual audio dan menurut ane keduanya sama bagusnya, pengisi suara masing2 karakter cocok dan enak didengar...
Sensor & dubbing merusak segalanya
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Untung aje rurouni kenshin digarap jepang dan jadi live action paling ok menurut ane
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Anime legend Gis aja hancur di angkat jd movie.
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
profile-picture
profile-picture
jiresh dan Rinka17 memberi reputasi
Next saint seiiya ala.hollyood bree..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Orang barat itu gengsi, harga diri dan kecintaan terhadap negara nya tinggi. Mereka juga lbh suka hal yg logis dan masuk akal Mknya mereka kdng sesuka hati buat LA dri anime.

Contoh nya aja power ranger kan berubah bngt dri seri super Sentai.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu anime kochikame dubbing indonesia di lativi, nama salah satu karakternya diganti jadi aditya emoticon-Leh Uga
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nggk juga, tergantung Rumah Produksi sih.. kalau Kelas B ya mereka nggk ada target bagus

Tp kl yg garap Kelas A bakalan ada dedikasi lebih & banyak yg sukses, contoh: Alita Battle Angel, Pacific Rim, Edge Of Tomorrow, dll.. terus yg terinspirasi / ada kesamaan dari Anime lebih banyak lg & Film2 Big Blockbusters malahan.. cuman anehnya Hollywood jadi rada jual mahal & kyk nggk mau ngaku secara terbuka itu terinspirasi dari Anime emoticon-Big Grin

Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
profile-picture
profile-picture
jiresh dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebenernya bukan "gemar" merusak anime si.. ada yg ngelakuin demi passion tp eksekusi ga mateng. Ada yg ngikutin tren, pemahaman setengah2 akhirnya amburadul.

Jujur anime itu agak sulit di interprestasiin ke real live action.. satu anime itu berseri makanya susah kompres segitu banyak seri ke dalam satu film, dua ciri khas fisik anime itu lain dari yg lain.. contoh goku deh.. di anime rambut diri jingkrak dia keliatan keren.. tapi coba di translate tu ke RLA? Adanya konyol bet.. tp tanpa rambut itu, kaya bukan goku aja, karena itu ciri khas juga si.. tambah lg karakter anime itu tipikal asia, wajah oval, badan ga bulky.. n klo western yg mainin katakternya.. keliatan ga pas aja..

Tp perlu d garis bawahi.. bukan demen ngerusak.. fisikalitas bule tambah karakteristik anime yg rada unik, agak susah untuk nyimptaiin adaptasi anime yg ok.
emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Cape deeehhcdemoticon-Cape deeehhcdemoticon-Hoaxemoticon-Cape d...emoticon-Hoaxemoticon-Hoaxemoticon-Hoaxemoticon-Hoaxemoticon-Hoaxemoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-Hoaxemoticon-Hoaxemoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-Hammerhammeremoticon-Hammerhammeremoticon-cystgemoticon-Hammerhammeremoticon-Hammercystgemoticon-cystgemoticon-Hammerhammeremoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-Hammerhammeremoticon-Hammer2emoticon-surprisedemoticon-surprisedemoticon-surprisedemoticon-surprisedemoticon-surprisedemoticon-surprisedemoticon-surprisedemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggrisemoticon-Inggris
profile-picture
profile-picture
myasanmia dan Rinka17 memberi reputasi
Wah klo nonton anime sama film dr jepang mending jgn di dubbing, biar aja asli.

Mending pake subtitle aja. Soalny klo di dubbing, ga bakalan bagus.

Contoh ny Dragon Ball. Suara ny son goku itu udah khas, apalagi pas keluarin Kamehameha.
Felling,pas nonton dapet.

Pas di dubbing k bhasa enggres ato indo, jadi kurang maknyoss..
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Jepang juga sama bawa bawa bahasa luar buat dijadiin lagu, tapi dibawanya pake frasa jepang....


Lagu monthra godzilla pake bahasa Indonesia

Lagu blumenkranz kill la kill pake bahasa jerman...

Dan mereka terdengar anehemoticon-Ngakak

Anime apalagi, contohnya strongest kennichi, masa Indonesia kaya negeri gak jelas, punya mesh mewah di hokaido, cewek ceweknya pake kemben semua, padahal di sini kadrun semuaemoticon-Ngakak

Tapi gw akui ceweknya si kenichi yang di brainwash jadi "bulu indah" terlihat mantap sangatemoticon-Ngakak
Diubah oleh zavoyan


jangan kan org barat
lah org jepangnya sendiri
bikin pilem action dr anime ngaco juga

emoticon-Wakaka
profile-picture
kucinkx memberi reputasi
Kalau Pokemon ane lebih prefer ke inggris dari jepang. Soalnya menurut ane suara pokemonnya agak aneh terdengar kalau di Jepang. Misalkan deh Squirtle kalau squirtle ngomong di jepang Zenigame zenigame agak aneh di telinga sedangkan di barat ya Squirtle.. Kan rasanya enak didenger. Itu menurut ane loh ya
Cuman sebagian besar kaya anime action nah ini ane kadang2 gak suka, misalkan kaya Dragon Ball Z ceritanya di rombak jadi hancur gitu, Death Note juga si Lnya yang harus putih jadi orang hitem emoticon-Hammer2
Tp anime yg jadi Movie kaya Ghost in the Shell menurut ane bagus koq. Soalnya karakternya hampir mirip di komik well gak full juga sich emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh wolfzmus
Kalau KW an barat sih ane lebih suka krn penampilan teknologi dan efek2 nya...
anime death note dibuat live action jepang lumayan bagus, begitu diadaptasi ke live action barat di netflix malah hancur lebur
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Halaman 2 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di