CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614d22ed368992346c40c611/apakah-orang-barat-gemar-merusak-anime

Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?


Anime adalah sebutan untuk gambar hidup dari Jepang. Banyak anime yang diangkat dari Manga, cerita bergambar dari Jepang. Ada banyak anime yang ditayangkan di berbagai stasiun TV di muka bumi. Dengan begitu, jumlah penggemar anime pun sangat banyak.

Para penonton pun sangat menyukai lagu yang melengkapi anime. Ditambah lagi penjualan kaset, dan cakram anime yang selalu laku di pasaran, meskipun kini sudah beralih ke tempat langganan film online.

Di timur dan di barat, anime selalu punya banyak penggemar setia. Tetapi ada sisi lain dari tayangan anime diluar Jepang yang tidak disukai orang.

Pertanyaannya...
Apakah orang barat gemar merusak anime?

Spoiler for Sulih Suara:


Spoiler for Ganti Nama:


Spoiler for Live Action:


Spoiler for Sensor:


Spoiler for Wibu:


Kalau sempat, aku pun mengikuti anime yang menurutku ceritanya sangat menarik. Sekarang sudah bukan masanya lagi untuk meluangkan waktu setiap sore demi anime. Karena kerja sampai sore, stasiun TV juga jarang membelikan kita anime.

Beruntung ada internet cepat yang biss dipakai untuk kebutuhan sehari-hari, seperti bekerja, rapat online, main game online canggih tanpa lag, menonton film, dan menonton anime dengan gambar jernih. Itulah gunanya internet cepat.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 25 lainnya memberi reputasi
nyesek moment ketika download batch anime yang size nya 10 GB lebih tapi pas dibuka dubnya enggresemoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calvinn28 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
dubbing indonesia juga sama
dulu pokemon awal tayang di sc*v karakter satoshi namanya diganti jadi ali.
kamesennin dari dragon ball diganti jadi jin kura2
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kayaknya yg live action yg berawal dari anime gagal semua dah
1. The Last Airbender
2. Dragon Ball Evolution
3. Ghost in The Shell
4. Speed Racer
5. Death Note (Netflix)

Soalnya selain whitewashing juga merubah culture dasar si anime.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan 2 lainnya memberi reputasi
Dragonball the movie ala holiwud...... Omg........ emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
indonesia juga kalau urusan sensor menyensor jagonya,,,
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nggk juga, tergantung Rumah Produksi sih.. kalau Kelas B ya mereka nggk ada target bagus

Tp kl yg garap Kelas A bakalan ada dedikasi lebih & banyak yg sukses, contoh: Alita Battle Angel, Pacific Rim, Edge Of Tomorrow, dll.. terus yg terinspirasi / ada kesamaan dari Anime lebih banyak lg & Film2 Big Blockbusters malahan.. cuman anehnya Hollywood jadi rada jual mahal & kyk nggk mau ngaku secara terbuka itu terinspirasi dari Anime emoticon-Big Grin

Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
profile-picture
profile-picture
jiresh dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anime legend Gis aja hancur di angkat jd movie.
Apakah Orang Barat Gemar Merusak Anime?
profile-picture
profile-picture
jiresh dan Rinka17 memberi reputasi
mungkin kalo di barat anime" ya di sesuaikan lagi penamaannya kadang di sini kan juga gitu kalo acara tv nayangin anime

tapi salut sama kelas dubbing indo, bener" suara nya hampir mirip anime jepang contoh ny shincha pas di dubbing oni (doraemon sama one piece juga mirip kalo gak salah), sampe di liput acara jepang sangking mirip ny lah si oni nya juga mirip sama shinchan badan nya emoticon-Wakaka

coba bandingin sama shinchan yang versi malay, eng atau hindi di youtube ah uda beda banget rasanya kalo nonton
profile-picture
profile-picture
causechooser dan Rinka17 memberi reputasi
Di barat, anime masih dianggap tontonan bocah. Padahal gak. One Piece itu harusnya khusus 15 tahun ke atas.
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dulu lihat one piece di tv dubbing dan translatenya berantakan anjing... Tetap suka anime yg gak didubbing...

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
black.robo dan agfdgs memberi reputasi


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di