CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BPN Bogor: SHGB Sentul City Asli
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614c65f3bd1f732cda6b69c1/bpn-bogor-shgb-sentul-city-asli

BPN Bogor: SHGB Sentul City Asli

Bogor, Beritasatu.com - Kantor Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kabupaten Bogor, memastikan Sertifikat Hak Guna Bangunan (SHGB) Sentul City asli dan prosedur yang benar.

Hal itu dikatakan Kepala Kantor ATR/BPN Kabupaten Bogor, Sepyo Achanto menanggapi sengketa lahan yang melibatkan Rocky Gerung dengan PT Sentul City Tbk.

Sepyo membeberkan sejumlah tudingan yang beredar soal dugaan palsunya kepemilikan sertifikat PT Sentul City atas lahan yang digunakan Rocky Gerung.

BACA JUGA

Konflik Lahan Rocky Gerung vs Sentul City, Pengamat: BPN Bertanggung Jawab

Sepyo juga memastikan sertifikat lahan tersebut hingga saat ini masih atas nama PT Sentul City Tbk, sesuai data yang ada di kantor ATR/BPN Kabupaten Bogor.

"Sampai saat ini, objek itu (lahan) atas nama PT Sentul City. Masih ada datanya di kami, jadi tidak palsu," tegas dia.

Tak hanya itu, kata Sepyo, selain sertifikat yang terbit sudah benar, termasuk juga proses penerbitannya. Pasalnya, tidak ada pejabat yang berani menerbitkan SHGB tanpa prosedur sertifikat asli.

BACA JUGA

Sentul City Prihatin Rocky Gerung Jadi Korban Mafia Tanah

Sepyo mengatakan, pihaknya mengaku sudah membahas dengan Pemkab Bogor untuk mengedepankan musyawarah kasus ini.

"Ini sudah kami bahas bersama dengan Pemkab Bogor. Kami meminta kedua belah pihak mengedepankan musyawarah dan mufakat untuk menyelesaikan masalah ini," kata dia.

Menyoal penggunaan lahan Sentul City oleh Rocky Gerung, Sepyo menjelaskan, seharusnya lahan tersebut digunakan sesuai peruntukannya.

"Jadi tergantung ya. Itu kan namanya aja garapan, bukan pemilik kan, berarti digunakannya untuk menggarap, bukan membangun. Kecuali lahannya HGB (Hak Guna Bangunan) itu baru hak milik, bisa digunakan untuk membangun," kata Sepyo.

https://www.beritasatu.com/megapolit...&utm_campaign=
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kwitansi ustad gerung juga asli emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
saatnya laskarrr open donasi buat :


BPN Bogor: SHGB Sentul City Asli



emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 4 lainnya memberi reputasi
Villa dan apartement....

i need you badly

emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
SuaraLagita dan androidiot memberi reputasi
korban dari kedunguannya , kok goblok ya bisa kena tipu, atau jgn2... sama2 mafia kwkwkwk
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hallaahhh cuma HGB aja udah ribut
Itu yang udah beli property, siap siap aja digusur kalo masa HGB nya habis
profile-picture
profile-picture
monyetedan dan 37sanchi memberi reputasi
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
mau beli murah makanya beli tanah garapan....
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
siap2 cari kontrakan kamar mandi dalem rung emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 37sanchi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Si gerung belum digusur? Sudah lebih dari 7 x 24 jam ini.
Sudah saatnya spik spik ma hopeng dp 0...

emoticon-Big Grin
Habis sudah si Roki

ke pengadilan juga bakal kalah

ada dua cara:

1. minta rumah dari salah satu pendukung

2. beli rumah baru emoticon-Big Grin

atau kalo Roki ngaku punya rumah laen, ya udah kesana aja atau paling enggak numpang ke kerabat.
klo bpn bener ga bakal ada sengketa tanah...

banyak kasus dipengadilan sertikat double

https://www.google.com/amp/s/www.cnnindonesia.com/nasional/20210422063821-12-633131/eks-walkot-semarang-gugat-bpn-soal-sertifikat-tanah-ganda/amp
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Si dungu emoticon-Wkwkwkemoticon-Wakaka
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Sertifikat vaksinasi bang roger juga asli emoticon-Big Grin
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
Pager roger juga asli
profile-picture
antiketek memberi reputasi
Kasus ini jadi pelajaran buat kita semua emoticon-cystg
kira2 demo ga ke bpn para lastcarr tokoh idamannya kena gusur
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
Kedunguan yang mendarah daging hahahaha
Kalau kasus ini di menangkan oleh profesor dungu itu, gua sudah siap siap bikin kwitansi materai jual beli tanah dimana saja yang gua anggap terbengkalai emoticon-Big Grin
Hitung2 investasi buat anak cucu kedepannya emoticon-Big Grin

Modal cuman kwitansi + materai 10rebuan.

Persetan sama pemilik aslinya, kalau lengah tanahnya jadi milik saia, wakakakakaka
profile-picture
profile-picture
juventin1 dan bontakkun memberi reputasi
Kejauhan lah kalo dibilang RG main sama mafia tanah.
Dia sekedar tolol aja. Beli tanah murah sama tukang potong rumput.
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
Ya iyalah pasti asli....

Yg mungkin abu2 itu bagaimana dulu deal2nya sampai dapat pelimpahan hgu dr pt pertanian.

Tapi itu lain cerita, kalo kasus sama rg ya jelas gerung yg salah dan dungu......
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di