CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Ingin Menikah atau Siap Menikah? Yuk, Cari Tahu Perbedaannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614c2bf96fdda1144d50a8c8/ingin-menikah-atau-siap-menikah-yuk-cari-tahu-perbedaannya

Ingin Menikah atau Siap Menikah? Yuk, Cari Tahu Perbedaannya

Hai, GanSist emoticon-Big Kiss

Ingin Menikah atau Siap Menikah? Yuk, Cari Tahu Perbedaannya




"Scroll beranda facebook isinya orang nikah, beranda instagram isinya foto artis lagi mesra-mesraan. Mau nikah jugaaa!"

GanSist, pasti sering banget kan, lihat foto nikahan selebgram, atau teman-teman seangkatan di beranda facebook dan instagram? Apalagi pas musim nikah seperti sekarang. Wkwk media sosial isinya foto nikahan semua! Sering kali, kita dibuat baper dengan keuwuu-an unggahan para artis. Iyakan? Hayo, ngaku! Hal itu tak jarang membuat kita iri dan pengin cepet-cepet ngajak doi ke KUA. Eh!

Bukan hanya karena baper dengan keuwuu-an pasangan-pasangan di media sosial saja. Kadang, saat merasa bosan sendiri, capek sendirian dan capek ditanyain "Kapan nikah?" seseorang sangat bernafsu agar cepat-cepat menikah. Hal ini biasanya terjadi karena kesal. Dan biasanya, ini sering terjadi pada perempuan. Betul apa betul? Hehe

Saat hendak memutuskan untuk menikah, kita harus mengenali dan menanyakan pada diri sendiri. Benar sudah siap menikah atau hanya keinginan sesaat karena baper melihat teman-teman naik pelaminan? Di bawah ini ane bakal share ciri-ciri yang ingin menikah dan siap menikah.

Check this out >>>


Ciri-ciri orang ingin menikah:

1. Orang tersebut hanya akan fokus pada persiapan resepsi dan membayangkan betapa indahnya resepsi dia nanti.

2. Merasa bosan sendiri dan berpikir jika menikah adalah solusi dari setiap masalah.

3. Mudah baper saat melihat orang lain menikah.

4. Membayangkan bagian-bagian indahnya saja dan berpikir kehidupan setelah menikah akan semulus jalan tol.

5. Capek ditanya "Kapan nikah?" dan capek diejek karena jomlo.

Ingin Menikah atau Siap Menikah? Yuk, Cari Tahu Perbedaannya


Setelah baca ciri-ciri orang yang (cuma) ingin nikah, salah satu cirinya ada dalam diri GanSist, nggak? Yuk, coba dicek.

Sekarang kita kenali lagi ciri-ciri yang lainnya, ya, yaitu siap menikah. Berikut ciri-cirinya.

Ciri-ciri oranh yang siap menikah:

1. Fokus pada tujuan berkeluarga.

2. Sadar bahwa menikah merupakan pintu dari berbagai hal baru, termasuk berbagai masalah baru yang harus diselesaikan dengan tanggung jawab.

3. Tidak mudah baper atau iri saat melihat orang lain menikah dan sadar jika harus mempersiapkan banyak hal sebelum menikah.

4. Berhati-hati dalam memilih pasangan karena menikah merupakan ibadah seumur hidup, mempertimbangkan keputusan dan tidak buru-buru.

5. Siap dalam segi mental, fisik dan lain-lain.

Sejatinya, menikah itu bukan seperti perlombaan, siapa yang cepat dia pemenangnya ya, GanSist. Menikah itu tentang kesiapan pada diri masing-masing. Siap dalam segala hal yang akan terjadi kedepannya. Siap dalam menghadapi kecerewetan pasangan dan masih banyak lagi.

Dalam pernikahan juga nggak selalu mulus jalannya. Terlebih lagi di awal-awal pernikahan, di mana masa-masa itu adalah masa kita harus beradaptasi dengan pasangan. Menekan ego, mencoba saling mengerti pasangan, dan lain-lain.

Jadi, sebelum GanSist memutuskan untuk menikah, alangkah baiknya kita ketahui lebih dulu apakah sudah siap atau hanya nafsu sesaat.

Nah, sekarang coba tanya pada diri sendiri, terutama yang ngebet banget nikah, nih. Ingin menikah atau sudah siap menikah?

Ingin Menikah atau Siap Menikah? Yuk, Cari Tahu Perbedaannya

Sekian thread dari ane. Terima kasih dan sampai jumpa di thread selanjutnya emoticon-Big Kiss


Sumber: opini pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigjerro dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muyasy dan 2 lainnya memberi reputasi
Jadi, udah siap nikah atau cuma pengin nikah nih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
udah nikah 👀👀
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perbedaanya jelas banget
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
Belom siap nikah
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
Keren threadnya nih zeyengku ❤️
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
capek ane selalu diejek jadi tukang ngocokan emoticon-Kalah
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan firdainayah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hmm, awalanya kan dari ingin lalu jadi siap.

Hm
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
siap secara finansial bagiku penting emoticon-2 Jempol
profile-picture
firdainayah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Quote:


Wkwkwk

Quote:


Jelas banget, Gan hehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Persiapkan diri dulu gan hehe

Quote:


emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
Quote:


emoticon-Cape d...

Quote:


Ingin nggak selalu siap gan hehe. Kalo udah ngerasa ingin, pelan-pelan coba mempersiapkan. Gitu
Menikahlah jika kamu sudah "siap" emoticon-Big Kiss
Ya menikah itu perlu persiapan yang baik.
Aku udah nikah 🤭
Ninggalin jejak dulu
ane ingin menikah, syaratnya ga muluk2 dan lebay, asal dikasih rumah, mobil dan penghsilan tiap bulan dari calon istri emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ingin menikah
Uang nya ada/tidak ada
Jodoh ada/belum ada

Siap menikah
Uang ada
Jodoh ada
Belom kepikiran
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di