CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Wow, Squid Game Jadi Serial Drakor Terfavorit di Netflix
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614c2067a1cd040411529a34/wow-squid-game-jadi-serial-drakor-terfavorit-di-netflix

Wow, Squid Game Jadi Serial Drakor Terfavorit di Netflix

Wow, Squid Game Jadi Serial Drakor Terfavorit di Netflix

Sejak perilisannya pada 17 September 2021, serial Korea Selatan Squid Game  berhasil menempati posisi kedua dalam 10 tangga film teratas secara global di platform Netflix. Menurut platform analitik streaming Flix Patrol, besarnya antusias penonton membuat serial thriller itu menempati daftar 10 teratas harian.

Squid Game juga menjadi drama Korea Selatan pertama yang masuk dalam daftar 10 besar tontonan harian di AS yang sebelumnya dipegang oleh serial apokaliptik Sweet Home, yang menempati posisi ketiga dalam daftar tersebut.

Disutradarai oleh Hwang Dong-hyuk, serial Squid Game berkisah tentang serangkaian permainan masa kecil yang berbahaya dan mematikan di dalam sebuah lokasi rahasia yang melibat 456 orang petarung.

Ratusan peserta yang tidak diketahui usia, pekerjaan, dan latar belakangnya ini, harus bermain satu permainan setiap harinya hingga dibuat putus asa di dalam rangkaian permainan yang sudah dirancang sedemikian rupa agar sulit diselesaikan.

Baca : Shang-Chi & Representasi Asia dalam Deretan Film Superhero Marvel

Tujuan akhir permainan itu adalah memperebutkan hadiah sebesar 45,6 miliar won yang merupakan nominal fantastis. Namun, di saat yang sama, hal itu juga mempertaruhkan nyawa para pesertanya ketika mereka kalah dalam permainan yang telah disusun oleh penyelenggara Squid Game.

Sutradara Dong-hyuk mengatakan bahwa telah menyelesaikan naskah itu sejak 2009 lalu. Inspirasinya dalam membuat cerita seperti itu berawal dari kegemarannya dalam membaca banyak komik survival-game, sehingga dia ingin membuatnya menjadi cerita dengan versi Korea.

“Saya mengeluarkan naskah buatan saya setelah 10 tahun  dan menyadari bahwa kita hidup di mana permainan itu benar-benar terjadi di sekitar kita dan telah menjadi relevan di kondisi dunia saat ini,” ujarnya seperti dikutip dari Korea Times, Rabu (22/9).

Dia menilai bahwa orang-orang saat ini hidup di dunia yang sangat kompetitif dan berperan sebagai pemain dalam berbagai seri.

“Saya harap kisah ini bisa membuat penonton berefleksi seperti apa karakter yang menjadi pesaing mereka dan mengapa kita semua berjuang dan menjalani hidup dengan cara yang begitu sengit,” imbuhnya.




profile-picture
shigureyukin043 memberi reputasi
Diubah oleh jahemerah01
dah kelar nonton ampe tamat gan.
Idenya itu lho keren
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren banget ni series. Banyak banget pelajaran yg bisa diambil. Duh ngarep ada season kedua
Rencana mau nonton
Akting pemainnya gila sih g ada yg gagal

Sengaja d bikin gantung endingnya kyaknya udh d siapin buat season 2
Belom nonton
Kalo soal konsep keknya udh ada beberapa film yg tema begini jd bukan pioneer juga...

Tp eksekusinya bagus banget sih, akting pemainnya top sama intriknya luar biasa, misterinya juga ada
bang yg menang cuma 1?
Seru, tapi kecepetan seriesnya. Ketebak sih, cuma ya oke lah.
moga dilanjutin ke squid game 2
Alasan gua ntn ini cepet cepet, krn tau sendiri film/series yang trending/viral kalo gk ntn cepet cepet. Bakal banyak begundal spoiler yang suka nyebarin kanan kiri, bikin gk nyaman ntn wkwkwk
semoga season 2 gak mengecewakan , ntar kayak escape room emoticon-Leh Uga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Webtoon ini mirip Squid Game? Konspirasi kah? 😨 yuk tonton alur cerita& reviewnya disinii kak... (mengandung sedikit spoiler)
Webtoon ini mirip Squid Game? Konspirasi kah? 😨 yuk tonton alur cerita& reviewnya disinii kak... (mengandung sedikit spoiler)


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di