CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hati-hati! Pentingkah Mencetak Kartu Vaksin Seukuran KTP?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614c087bb7f87242d42ed3e1/hati-hati-pentingkah-mencetak-kartu-vaksin-seukuran-ktp

Hati-hati Data Bocor! Pentingkah Mencetak Kartu Vaksin Seukuran KTP?

Hati-hati! Pentingkah Mencetak Kartu Vaksin Seukuran KTP? klik

Hai Gansist! Apakah kalian telah mendapat suntikan vaksin Covid-19?

Dengan suntik vaksin akan memberikan imunitas tubuh sehingga tubuh akan lebih kuat/kebal dalam menangkal virus. Seperti sekarang ini pemerintah sedang gencar-gencarnya melakukan vaksinasi secara massal bagi masyarakat.

Setelah melakukan vaksinasi, Gansist tentunya akan diberikan selembar kartu yang berisi indentitas-indentitas penting. Kartu vaksin jangan sampai ilang ya, Gansist karena ada data diri Gansist yang ada di dalamnya. Yang jelas ada nama Gansist, ada NIK, ada tanggal vaksin juga ada barcode, dll.

Nah, saking pentingnya kartu vaksin ini ada beberapa tempat umum yang menjadikan kartu vaksin ini sebagai akses untuk bisa masuk, misalnya mall, tempat wisata, dll. Jadi kartu vaksin saat ini begitu penting untuk saat-saat sekarang ini.

Hati-hati! Pentingkah Mencetak Kartu Vaksin Seukuran KTP?

Ada sebagian orang yang bisa membaca peluang bisnis yakni mencetak kartu vaksin seukuran KTP. Memang kartu vaksin ini akan lebih praktis bila mau dibawa kemana-manq. Gansist tinggal masukin kartu vaksin di dalam dompet. Sangat praktis, simple dan juga tidak ribet.

Ada juga sih, sebenarnya aplikasi yang bisa Gansist download melalui hape android Gansist untuk memindai barcode. Tapi menurut aku agak riweh and ribet karena harus memindai dari layar hape, belum lagi kalau baterainya pas lagi ngedrop, bisa kacau pastinya.

Hati-hati! Pentingkah Mencetak Kartu Vaksin Seukuran KTP?

Tapi, seberapa amankah mencetak kartu vaksin ini? Agar Gansist lebih merasa tenang dan nyaman dalam pencetakan kartu vaksin, aku saranin ya, Gansist! Mencetaklah kartu vaksin pada orang yang kalian kenal, bisa saudara, teman, ataupun tetangga. Karena data-data yang tertera di dalam kartu vaksin, takutnya disalahgunakan bagi orang yang tidak bertanggung jawab. Tapi, selama mencetaknya pada orang yang Gansist kenal dan terpercaya, semoga tetap aman dan akan baik-baik saja.

Itu tadi beberapa kegunaan dan keuntungan kartu vaksin yang dicetak seukuran KTP. Mungkin Gansist ada yang telah bikin? Kalau aku sih sudah bikin, karena latah dan ikut-ikutan bikin, tapi bener sih, lebih praktis dibawa-bawa, kartu vaksin juga akan lebih awet karena bentuknya yang kaku.

Sekian thread kali ini, semoga bermanfaat dan menginspirasi. Sampai jumpa lagi. Terima kasih atas atensinya.

Referensi: ini
Ilustrasi: dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dalledalminto
Halaman 1 dari 5
Lebih praktis sih, menurut aku!
profile-picture
wawanbakwan memberi reputasi
Iye om..kudu kalau buat aye yang kaga doyan di rumah ..ngelayap bae key...bolang ...
profile-picture
black.robo memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Lama" KTP gak berlaku lagi emoticon-Hammer2
profile-picture
sagutumbuk memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
lebih praktis simpen di hape daripada bawa ke tukang printing untuk dicetak.

hape lowbat? kayanya hampir semua orang sekarang kemana2 pergi selalu bawa charger/powerbank ato mastiin batre dah cukup banyak sbelum keluar rumah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
saya memilih daya fungsinya saja, cetak di kertas hvs lalu dipotong sendiri, dan dibawa ke fotocopy untuk di laminating, memang lebih besar dikit sih tapi masih ok dibawa kemana-mana disandingkan ke dompetemoticon-Jempol

profile-picture
profile-picture
profile-picture
99tata99 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Semua terserah masing-masing orang sih, tp kalau untuk ane sih nggak usah lah, udah ada di hp juga.
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya emang lebih praktisnya kalau dicetak seukuran ktp sih cuma ya itu td harus ke orang yang udah dikenal dan dipercaya. mungkin lebih amannya lagi dicetak sendiri pakai kertas hvs/yg lebih tebel trus dipres gitu bisa juga kan gan.. hehe..
profile-picture
profile-picture
superduper88 dan dalledalminto memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
karena inet di Indonesia masih byarpet dan batere hp itu masih cepet kesedot gara2 susah cari sinyal dsb....ya sudah...kartu deh....jadi beban alat buat cek ada di pihak pengelola bukan di kita...toh di kartu udah ada qrcode sama nomornya...emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan dalledalminto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
di jakarta si ngga laku gan kartu begitu tetep diliatnya dari aplikasi, bini ane pake android pernah error appnya pas mau cekin mall ya ud tinggal tunjukin skrinsyut kartu vaksinnya. ngapain nyetak2 lagi buang2 kertas tinta aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fathur394 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yg nyetak fisik ngerti cara screenshoot ga?
profile-picture
Artfelostory memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sebenarnya teknologinya kampungan, kalau mmg sdh terintegrasi dgn NIK, cukup tunjukkan KTP, ntar sistem bakal baca nih NIK udah vaksin ato blom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
altara96 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
belakangan ini di tempat ane makin sering ada yg minta print bgituan yg seukuran kartu emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
menuh menuhin isi dompet aja emoticon-Smilie
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau por-poyn-jiro tapi gini aja masih dicetak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cetak kartu vaksin 25k..semua di jadiin bisnis. Cuma kartu print doang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gue sih sharing aja ya.

Dalam bulan ini, istri gue ke Mall Artha Gading dan di lain hari ke Mall Kelapa Gading.
Eh, kok ya pas PeduliLindungi-nya ngaco.
Pengunjung pada kerumun di berbagai akses masuk shopping mall.
Akhirnya, satpam mengambil keputusan untuk minta kartu vaksin aja bagi pengunjung yang membawanya.

Alhamdulillaah istri gue memang bawa kartu vaksin (yg dicetak sendiri) ke mana2.
Soalnya, waktu di Mall Artha Gading, dia ke sana untuk bantuin gue utk urusan cari duit.
profile-picture
profile-picture
wawanbakwan dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Deket rmh gw ceban tuh cetak kartu vaksin..
Tp gw sih males dicetak, menuh2 in dompet..
Ada ktp, 2 sim, 2 cc, 2 atm, npwp, kartu rumah sakit, kartu asuransi, kartu member shell, e money...
Males bgt nambah kartu lagi, kalau bisa di hp ya di hp aja..kecuali wajib punya kartu fisik nya..
Kaya bpjs kesehatan, bisa pake app jkn, gak perlu fisik nya selama ini..

Gw sih siapin screenshot keterangan sudah vaksin pedulilindungi sama screenshot qr code buat jaga2 app error
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan xandernathaniel memberi reputasi
Diubah oleh Madthink
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
barang segede A4 dikecilin jadi kartu seukuran KTP...
tulisan jadi kecil, QR gak jelas...

kata pemegang kartu :
"yg penting punya.."
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
99tata99 dan jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lebih enak kalo gk dicetak dan disimpan dihp aja. kalo udah resmi vaksin ke-3, jadi nambah kartu lagi & pas ganti tampilan sertifikat kan males kalo cetak lagi. Lagian pemerintah masih mikir (pilihan sementara) buat yg gk punya hp dan terkendala sinyal pas qr code apk.emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
99tata99 dan miyamotomizuki memberi reputasi
Diubah oleh belibeli69
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Penting utk beberapa kasus, ya bisa jd seperti yg TS kemukakan atau yg pernah ane tau yg dimana ortu nya udah gaptek beut jd informasi vaksin pedulilindungi nya jd satu dgn no hape anak nya...mau gak mau utk simpanan pribadi si ortu harus bawa...kalau2 dy jalan dgn org lain tetap bisa kemana mana..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di