CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa Alasanmu Menjagokan Salah Satu Online Shop Ini? Kok Saya Jadi Mikir...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614bc18f84a10865d90ce431/apa-alasanmu-menjagokan-salah-satu-online-shop-ini-kok-saya-jadi-mikir

Apa Alasanmu Menjagokan Salah Satu Online Shop Ini? Kok Saya Jadi Mikir...

Apa Alasanmu Menjagokan Salah Satu Online Shop Ini? Kok Saya Jadi Mikir...

[ HT# 796 ]

Gaya hidup manusia sekarang ini inginnya simple dan praktis termasuk bagaimana kita berbelanja. Kalau dulu harus menyiapkan waktu, berdandan, bermacet ria, cari parkir susah bayar pula, sampai di mall ternyata barangnya habis. Timbul rasa kecewa.

Sekarang orang berbelanja punya 2 pilihan, tetap datang ke toko konvensional atau belanja secara online. Tentu saja bagi orang baru pergi belanja online menjadi pengalaman berbeda dan cukup menyenangkan. Tinggal klik bayar, maka barang tiba dirumah dalam hitungan menit.

Tanpa sadar diketahui oleh orang awam rupanya persaingan bisnis e-commerce seperti marketplace yang ada di Indonesia semakin sengit dan panas. Mengetahui saking basahnya ceruk pasar di Indonesia para investor luar berani menyuntikkan dana hingga miliaran juta agar marketplace tersebut menjadi nomor 1 dan menjadi pilihan utama konsumennya.

3 nama besar marketplace yang paling saya ingat yaitu T*ko P*dia, S*ope*, B*kal*p*k, maaf untuk saat ini FJB Kaskus belum saya jagokan. Ibarat sebuah mall ketiga nama besar dengan dana yang tidak main-main itu tentu ibarat sebuah mall mewah dengan fasilitas, fitur, kelengkapan, dan layanan yang memuaskan. Dalam kurun waktu jumlah pengunjungnyapun mencapai ratusan juta orang!

Apa Alasanmu Menjagokan Salah Satu Online Shop Ini? Kok Saya Jadi Mikir...

Tapi sekali lagi, semua marketplace itu pastinya memiliki nilai plus dan minus terutama mereka yang pernah mengalami asam-manis ketika punya toko online dan pengalaman konsumen berbelanja disana. Apa mentang-mentang buka toko online itu gratis jadi dibuat biasa-biasa saja? Ups

Kasus penjual kecewa dan pembeli menggugat urusan belanja di online rupanya tetap ada. Sebagai penyedia layanan online shop pihak marketplace bersangkutan harus bisa menengahi setiap permasalahan. Bahkan saking banyaknya permasalahan ditemukan mungkin mereka jadi ribet sendiri dengan urusan ini. Akibat ikut campur 'urusan orang' lain bisa saja malah jadi ikut terlibat. Wew.

Manisnya berbisnis online ternyata tidak lepas dari urusan kepuasan penjual dan pembeli juga. Sulitnya mengukur nilai tingkat kepuasan atau standar kepuasan itu akhirnya menimbulkan penilaian yang berbeda setiap penjual dan pembeli di marketplace tempat mereka bergabung.

Apa Alasanmu Menjagokan Salah Satu Online Shop Ini? Kok Saya Jadi Mikir...

Ada yang bilang jualan toko di T*ko P*dia lebih simpel daripada di S*ope*, ada yang bilang belanja di B*kal*p*k lebih murah, banyak promonya dan lain sebagainya, atau malah kebalikannya. Semua punya pendapat dan pengalaman yang berbeda.

Nah, kalau saya tanya dari pengalaman agan en sista belanja online manakah favoritmu itu dan sertakan alasannya apa. Menurut saya informasi yang agan en sista berikan harapan saya akan membantu mereka yang belum mengerti benar mana yang bisa jadi referensi terbaik pengalaman membuka toko dan belanja online di e-commerce tersebut. TAMAT..


Apa Alasanmu Menjagokan Salah Satu Online Shop Ini? Kok Saya Jadi Mikir...

Apa Alasanmu Menjagokan Salah Satu Online Shop Ini? Kok Saya Jadi Mikir...
Apa Alasanmu Menjagokan Salah Satu Online Shop Ini? Kok Saya Jadi Mikir...
Copyright © 2016 - 2021 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Sumur : sebuah opini | img : gugel 

Apa Alasanmu Menjagokan Salah Satu Online Shop Ini? Kok Saya Jadi Mikir...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
hanalbar dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 6
Apa Alasanmu Menjagokan Salah Satu Online Shop Ini? Kok Saya Jadi Mikir...


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:




...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini sebetulnya mereka lagi bakar duit gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Di hp ane cuma ada 1 e-commerce, 1 provider ojol, sama 1 sistem pembayaran digital...

Bodo amat sama gimmick, potongan, bonus atau lain lain.. yang pasti ane nggak pernah merasa durugikan sebagai pedagang ataupun customer.

Dan nggak pernah membanggakan mereka..
Pake, nyaman beres.

Nice thread Om.

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Quote:


Yak, anda berdua benar. Selamat... tunggu hadiahnya yaa.. (syarat dan ketentuan berlaku)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Kl ane pake T*kped. Memang sebelumnya pernah pake B*kalapak cuma menurut ane lebih user friendly T*kped.

Kl dibilang ada kendala pasti pernah ada kendala cuma prosentasenya sangat kecil dan CSnya juga komunikatif serta masalah bisa terselesaikan walopun perlu waktu.
Di HP juga cuma terpasang T*kped & ngga ada toko online lainnya krn HPnya jadul bisa error kl kebanyakan aplikasi hehehehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
karena udah terbiasa dengan UI nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pake michat buat jualan pakan burung online emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Udah biasa pakai tokopedia gan, meskipun sekarang berasa pelit promo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Ga suka belanja online
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Paling antara tokopedia sama shopee
soalnya ada gratis ongkir dan diskon

bukalapak belum pernah nyobain apps nya
kalo lazada sekarang banyak seller penipu
profile-picture
profile-picture
iskrim dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ane pemakai si ijo klo BL cuma kemaren 1x doang pake pas beli tiket gratis MRT emoticon-Big Grin

klo si oren mah cuma tanem2 aja tuh lumayan dapet hadiah emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Jarang beli onlshop, kenapa? Kadang2 rugi sendiri dah beli mahal2 eh tau2 dah nyampe malah kualitasnya jelek, makamya jarang beli onlshop biasanya langsung ke toko emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hctr dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
yang penting reputasinya baik.
profile-picture
profile-picture
iskrim dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ane ada oren, ijo, biru. kalo biru untuk cari2 converse sama barang barang dari luar download gara2 menang give away voucer 2jt. kalo ijo lumayan promonya untuk ongkir sama cash back, apa lagi kalo disuruh cari barang sama kantor. kalo oren iseng iseng berhadiah untuk main game sama cari promo makanan.
profile-picture
profile-picture
iskrim dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Semua bagus sih menurut ane, tapi ya memang tiap ol shop akan ada masa promonya sendiri2 gans. Tinggal pinter2nya kita lihat mana yang lagi promo saja untuk dijadikan tempat order
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
bisa dibilang industri ecommerce masih hijau ya sehingga jika banyak permasalahan yang mengikuti gue kira itu sesuatu yang wajar dan seiring berjalannya waktu satu per satu permasalahan pasti akan ada solusinya, toh sebenarnya ini adalah sales marketing tools di masa depan. dari sisi konsumen gue sendiri punya e-commerce favorit alasannya karena pertama promonya ga ribet dan user interface yang nyaman. sah-sah aja toh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 2 lainnya memberi reputasi
Bilbil, sophee, lazadut ane pake buat belanja.
Hanya di topokedia ane ada akun untuk jualan selain belanja tentunya, soalnya ga ribet dan CS nya kooperatif menurut pengalaman ane. Sistem nya juga jarang error ya.
Kalo lupabapak ane udah kapok pake nya. UI nya bikin sakit mata, ane pernah pengalaman sebagai buyer barang ga sampe transaksi bisa selesai emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
iskrim dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ane pakai oranye, kebetulan oranye ini ngebantu ane kemarin kemarin pas lahiran. Ada fitur paylater nya.
Buat beli kebutuhan awal awal anak, pake paylater dengan berat hati.
Karena kondisi pandemi, akhirnya kado yang dateng pun terbatas emoticon-Ngakak
Berat hati banget pake paylater buat kebutuhan susu popok dll. Lumayan ngebantu emoticon-Ngakak
Sampe sekarang akhirnya masih pake oranye
profile-picture
profile-picture
iskrim dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
sebenarnya ga sedikit yg salah mengira bahwa belanja di suatu mp jelek hanya karena baru pertama kali dan punya pengalaman buruk. padahal sih dia hanya bertemu toko dan penjual yg salah, jd langsung kasih kesimpulan di pasar A jelek, mending pasar B.

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
lazada sama BL ud ane hempasss dari hp ane. krn ya ud ga sreg aja sama pelayanannya, UI nya.
terus pindah ke shopee..

skrg mulai balik lg k tokped krn free ongkirnya lebih nyata dibandingkan shopee.

mana yang banyak promo, itulah yg ane sayangi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
taosipudan dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chicsmilez
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di