CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Misteri Hilangnya Si Doel Season 5,Tak Pernah ditayangkan Lagi Sejak Tahun 2000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614ba8708f9daf04a21b8d5b/misteri-hilangnya-si-doel-season-5tak-pernah-ditayangkan-lagi-sejak-tahun-2000

Misteri Hilangnya Si Doel Season 5, Tak Pernah ditayangkan Lagi Sejak Tahun 2000

Misteri Hilangnya Si Doel Season 5,Tak Pernah ditayangkan Lagi Sejak Tahun 2000

Selamat datang kembali di thread ane.

Entah berapa kali sinetron Si Doel Anak Sekolahan ditayangkan ulang di RCTI sejak tahun 2007 hingga sekarang. Mungkin lebih dari sepuluh kali dan banyak pemirsa yang masih menikmatinya. Seperti yang diketahui, Si Doel Anak Sekolahan tayang pertama kali sejak 1994 dan berjumlah 6 season plus ditambah 1 season tambahan berjudul Si Doel Anak Gedongan.

Kisahnya yang membumi dan nuansa yang sangat natural, membuat sinetron ini tak lekang oleh waktu dan tetap dicintai oleh masyarakat Indonesia. Akan tetapi, di setiap tayangan ulang RCTI yang sudah dilakukan oleh RCTI ada sebuah kejanggalan yang akan membuat para penggemar bertanya-tanya. Yaitu season kelimanya tidak pernah ditayangkan lagi dan langsung skip ke season 6 dan dilanjutkan dengan mini seri Si Doel Anak Gedongan. Kenapa demikian? Kabar menyebutkan master copy dari Si Doel season 5 hak tayangnya masih dipegang oleh Indosiar. Tapi kenapa RCTI tidak membelinya?

Si Doel Total Berjumlah 7 Season
Misteri Hilangnya Si Doel Season 5,Tak Pernah ditayangkan Lagi Sejak Tahun 2000

Dalam kurun waktu 1993 sampai 2006. Season pertamanya dimulai dengan pengenalan kehidupan Si Doel dan awal pertemuannya dengan Sarah dan lulus kuliah. Musim keduanya mengisahkan awal cinta segitiga antara Doel, Sarah,dan Zaenab. Season tiga dikisahkan Babe Sabeni meninggal dunia dan endingnya Doel pergi ke Swiss. Season 4 dan season 5 berfokus pada karir Doel dan hubungannya dengan Sarah dan Zaenab dan di season terakhir Doel memutuskan untuk menikahi Sarah. Season 7 atau Si Doel Anak Gedongan mengisahkan Doel yang sudah hidup mapan sampai kejatuhannnya karena Sarah kabur ke Belanda.

Nah, dari tujuh season tersebu. Empat season awal ditayangkan oleh RCTI dan mulai dari season 5 yang ditayangkan pada 2000, penayangan dipindahkan ke Indosiar. Entah karena alasan apa, mungkin karena RCTI kala itu tak mau lagi melanjutkannya atau memang Indosiar yang berani memberikan harga yang lebih tinggi. Sejak sekitar 2007, RCTI memutuskan untuk membeli kembali hak penayangan Si Doel. Tapi kenapa season kelimanya tidak dibeli?

Hilang, Rusak, atau Indosiar Tak Mau menayangkan?
Misteri Hilangnya Si Doel Season 5,Tak Pernah ditayangkan Lagi Sejak Tahun 2000
Ada yang menarik dari season kelima ini? Rano Karno menyebutkan kalau Karnos Film tidak mempunyai back up video dari season kelima dan master copy-nya berada di Indosiar. Sedangkan Indosiar tak pernah lagi menayangkan ulang season tersebut. Anehnya lagi RCTI juga tidak pernah membeli hak penayangannya. Apa alasannya? Apakah Indosiar memang tak mau menjualnya?

Ada yang menyebutkan master copy yang berada di Indosiar telah hilang atau rusak sehingga menjadi lost media. Sangat disayangkan jika itu terjadi. Tapi jika masih ada dan tidak hilang, masuk akal juga kalau Indosiar tidak mau menayangkannya lagi karena aneh rasanya langsung loncat ke season kelima. Tapi lebih aneh lagi jika Indosiar ngotot tak mau menjualnya ke RCTI dan hanya menyimpannya.

Lost Media

Season kelima ini memang tak pernah tayang lagi di mana pun secara utuh. Season kelima ini ditayangkan pada tahun 2000 dengan jumlah 25 episode. Di platform streaming RCTI+ pun kita tak akan menemukan season kelima dan langsung loncat ke season enam. Begitupun dengan penayangan ulang di RCTI. Di Youtube pun juga demikian. Padahal banyak yang terjadi pada season kelima ini termasuk dengan meninggalnya Kong Ali (Haji Tile), dan pernikahan Mas Karyo dan Atun. Para pemirsa dan penggemar Si Doel pun sudah banyak yang lupa bagaimana alur cerita dari season kelima ini. Otomatis, season kelima ini hanya tayang pada tahun 2000.

Nah gan, kira-kira kemanakah video dari season kelima itu? :matebelo

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aditmaukemana dan 41 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Halaman 1 dari 5
yang episode engkong Ali meninggal kayaknya pernah nonton ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 5 lainnya memberi reputasi
Si Doel season 5 Ane pernah ikutang kuisnya... Dan gagal...
Misteri Hilangnya Si Doel Season 5,Tak Pernah ditayangkan Lagi Sejak Tahun 2000
Misteri Hilangnya Si Doel Season 5,Tak Pernah ditayangkan Lagi Sejak Tahun 2000
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doshin89 dan 8 lainnya memberi reputasi
Jd si doel akhirnya ngawinin sarah sama zaenab ya? Pria idealis yang menang banyak nih si doel emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priasolehiki dan 11 lainnya memberi reputasi
Ngg anu, pita kasetnya rusak.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
augiesiswoyo dan 3 lainnya memberi reputasi
Indosiar tv busuk
kebanyakan dangdut emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Simsmudvine dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Allahualam bi shawab.....
profile-picture
profile-picture
ayahnyabinbun dan jiresh memberi reputasi
Bapake dr dulu demen bgt tonton Si Doel.. Tadi juga abis nonton ditemenin mamake emoticon-Big Grin
Ntah season ke brp yg skrg di tayangin tp keknya bapake ga musingin tuh emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ini filem kesukaan ane smpai skrg....ga bosen2 ane liat ceritanya...

Cuman di film ini yg bisa bikin ane nobar* sm emak & bapak....

profile-picture
profile-picture
pein666 dan rajkapoor memberi reputasi
Kalau ini sudah masalah royalti dan hak beli, sudah repot ngurutin nya
Kalau ini sudah masalah royalti dan hak beli, dinyatakan hilang oleh Indosiar ya sudah haknya dia
Kalau ini sudah masalah royalti dan hak beli, mesti lihat kondisi pasar juga nih, apakah masih relevan sama kondisi sekarang buat ditayangkan kembali
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Harusnya kalo filenya masih ada bisa diupload di vidio gan platform streamingnya emtek.
profile-picture
profile-picture
jiresh dan aburakago memberi reputasi
Babeh: latian mulu menangnya kaga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 5 lainnya memberi reputasi
Season 5 juga kepergian sarah kebelanda , dan ternyata ayahnya punya istri dan anak disana.
mandra sekolah lagi,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan 2 lainnya memberi reputasi
Bener gan.
Ane juga penggemar sinetron si doel.
Sayang banget season 5 nggak pernah ditayangin, padahal banyak kejadian penting.
Di season 5 juga karakter Sarah mulai nyebelin karena trauma setelah tau papanya punya istri lagi
Jadi lupa-lupa dah sama jalan ceritanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papiboncel dan 3 lainnya memberi reputasi
Di season ini mandra akhirnya punya motor sendiri yang ada boncengan samping nyaemoticon-Wakaka
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Alur cerita yang lambat terjadi pada sinetron ini
kpn disiarin ya
Film jadul ane suka bnget
Season 5 itu ada adegan timnas Indonesia berhenti makan sosis karena disindir Alm. Benyamin Syueb waktu Dziarah di GBK....
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Akh, si doel anak sekolahan, kabar nya ada versi yg terbaru tuk serial tv nya ya, gan.... Usai film jilod 1 n 2 nya rilis di bioskop yg lalu......
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di