CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Seberapa Penting Sarapan Buat Gan Sis? Bikin Roti Bakar Isi Okey Juga lho!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614ba8472e90362d2e3e5047/seberapa-penting-sarapan-buat-gan-sis-bikin-roti-bakar-isi-okey-juga-lho

Seberapa Penting Sarapan Buat Gan Sis? Bikin Roti Bakar Isi Okey Juga lho!

Seberapa Penting Sarapan Buat Gan Sis? Bikin Roti Bakar Isi Okey Juga lho!


Assalamu'alaikum

Apa kabar Agan Sista sahabat Kaskus semuanya, semoga hari ini dalam keadaan sehat, dan tetap semangat.

Jumpa kembali di Thread Ane, kali ini ingin ngajakin Agan sista semuanya untuk membuat sarapan yang nggak harus nasi, walaupun ada sebagian orang sudah makan-makanan yang banyak kalau belum ketemu nasi namanya belum sarapan hehehehe.
Hayo ngaku aja siapa yang seperti itu. Ada juga yang sarapannya langsung ke makanan berat, ya itu sih terserah masingmasing orang saja, tinggal kebiasaannya yang mana. Jangan lupa untuk mengkonsumsi buah juga.

Seberapa Penting Sarapan Buat Gan Sis? Bikin Roti Bakar Isi Okey Juga lho!


Nah Thread Ane kali ini khusus buat Agan Sista yang lagi males sarapan nasi tapi pengen sarapan juga, karena sarapan itu penting, penting buat menghadapi kenyataan, untuk melangkah ke depan. Ibarat kata tubuh kita adalah motor kalau tidak diisi bensin mana bisa jalan ya nggak Gan Sis pastinya lemes kan.
Jadi seberapa penting sih sarapan buat Agan Sista semuanya? Kalau menurut Ane sih sarapan itu penting bangetlah, biar aktivitas lancar jaya tanpa kendala.

Membuat sarapan yang praktis dari roti bakar isi ini mudah banget lho Gan Sis, nggak pakai lama tinggal siapin bahan-bahannya langsung cap cus eksekusi deh.

Spoiler for Roti bakar Isi:



Bahan-bahan yang Ane siapin untuk membuat Roti bakar isi adalah sebagai berikut:

1. Roti tawar
2. Margarin
3. Keju lembaran
4. burger sapi
5. Telur
6. Mentimun
7. Selada
8. Tomat
9. Saus cabe
10. Mayones.

Cara membuat roti bakar isi adalah sebagai berikut:

Pertama-tama bakar dulu roti tawarnya dengan margarin, ane suka bakar ini sampai rada kering, kemudian siapkan isiannya, tata selada, burger sapi, keju, telur ceplok, mentimun, dan tomat, tambahkan saus dan mayones, kemudian tutup dengan roti bakar berikutnya, tambahkan juga di atasnya saus dan mayones, taraaaa siap untuk dihidangkan buat keluarga tercinta.

Nggak ribet bikinnya, cepet dan bergizi. Cocok buat sarapan bagi agan sista yang malas sarapan pakai nasi dengan segala lauk-pauknya. Sarapan pakai roti bakar apa salahnya.

Seberapa Penting Sarapan Buat Gan Sis? Bikin Roti Bakar Isi Okey Juga lho!


Jadi menurut Ane roti bakar ini adalah alternatif yang cocok, bagi yang sedang males masak di dapur juga sih. Karena cuma bakar-bakar roti tawar sih mudah banget deh. Buat sarapan bisa di temani susu, teh, kopi atau pun air mineral, pokoknya sesukanya deh, yang penting bagi Ane perut jangan dibiarkan kosong kalau mau aktivitas, kecuali dalam keadaan berpuasa.

Okey deh Agan Sista semuanya, sampai di sini dulu Thread dari Ane, sampai jumpa di Thread selanjutnya, tetap berbahagia untuk keluarga dan orang-orang tercinta. Jangan lupa untuk membuat sarapan, bye ... bye ....

Seberapa Penting Sarapan Buat Gan Sis? Bikin Roti Bakar Isi Okey Juga lho!


Ooini pribadi
Sumber gambar dok.pri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
enyahernawati dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh trifatoyah
Kalau aku males sarapan beli buryam😅😅
profile-picture
profile-picture
deeazz dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Aku suka aku sukaemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
deeazz dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 67 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 67 balasan
aku paling suka sarapannya rotbak kek gitu.. praktis dan bikin nagih, ehk 😆😆
profile-picture
profile-picture
deeazz dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Roti bakar + kupi sarapan pagiku ini sih emoticon-Big Grin
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kalau keluarga ane kurang suka roti isi sayuran dan daging trus dikasih saos seperti burger gitu sist.. lidah ndeso mungkin ya.hehehe... tapi praktis juga sebenarnya bikinnya ya sist
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau saya hampir 2 tahun ini malah amat sangat jarang sarapan pagi, alasannya antara lain
- karena nggak lapar
- bangun pagi hari nggak perlu ribet mikirin soal makanan, cukup minum air saja emoticon-Big Grin
- ngirit duit makan dan waktu emoticon-Big Grin
- Kalo soal energi buat beraktifitas saya nggak khawatir karena masih punya banyak cadangan energi berupa lemak di perut/badan emoticon-Big Grin.
- terbiasa makan sekali sehari, kecuali ada makanan gratis emoticon-Big Grin.
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
aduh seladanya segar emoticon-Stick Out Tongue btw ane selalu bingung beli roti tawar untuk jadi roti burger/sandwich , ada yang murah tapi ukurannya kekecilan, ada yang gede tapi mahal dan sedikit
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Idenya bagus Gan, menu sederhana
Idenya bagus Gan, tampilan sederhana
Idenya bagus Gan, layak dicoba
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sarapan saya mah simpel: 3-4 telor ayam omega ditumis pake butter anchor (bumbu cuma bombai, lada, garam). emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
pengen sarapan gituan tapi darah titinggi, mentok pisang & seladanya ae dah

sarapan rutin ane menbosankan yakni akua + amlodipine 5mg emoticon-Hammer
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di